Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

Соедините вкус карамели, имбирного пряника и апельсина, и вы получите самый настоящий новогодний вкус. Пряные коржи, щедрая прослойка апельсинового конфи, два слоя нежнейшего карамельно-сливочного мусса – это будет идеальный кусок торта для утреннего кофе 1 января. В конце статьи вы всё увидите в разрезе торта. Этот торт достойный стать новогодней традицией вашей семьи на многие годы.

О рецепте пряничной елочки "Яркие огни"

Вам жалко зеленых красавиц, которых безжалостно срезают в преддверии Нового года? Или вы привыкли удивлять всех вокруг? Предлагаю вам отличную идею украсить дом к Новому году и наполнить дом невероятным ароматом пряностей, теплом, уютом и удивленными воскликами ваших гостей! По этому принципу можно создать и настоящую гигантскую елку, вокруг которой можно водить веселые хороводы. А можно придумать для своих гостей викторины, запрятав в каждый пряничек сюрприз! Или подарите вкусную “елочку” своим друзьям! Главное, что вкус и подача этих пряников никого не оставит равнодушными! Тепла, уюта и невероятных ароматов домашних вкусностей вашему дому! С Новым годом!

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры
Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю — около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов
Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В  данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% — растекается, но не очень быстро.

Читайте также:  Торт Битое стекло: десерт для детей

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:
  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов

Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин. Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см. Калорийность: 311 ккал.Ингредиенты

Овсяное печенье 600 г
Сметана 25% 500 г
Сахар 150 г
Бананы 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ст. л.

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
  2. В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
  4. По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
  5. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
  6. Покрываем печенье слоем крема.
  7. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
  8. Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
  9. Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
  10. Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  11. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
  12. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Читайте также:  ТОП 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

Советы по приготовлению и украшению

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке. Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Мои тортики с пряничными топперами

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Ольга Федосеева (@) 5 Окт 2020 в 2:44 PDT

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Ольга Федосеева (@) 24 Июл 2020 в 12:48 PDT

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Ольга Федосеева (@) 19 Июл 2020 в 12:02 PDT

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Ольга Федосеева (@) 22 Июн 2020 в 11:56 PDT

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь. К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.
Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях оригинально?

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок. Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм. Сахаром глазурь не испортишь.

Как приготовить глазурь для украшения

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг. Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно, сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Добавление миндального ореха

Миндаль добавит вкуса и хруста печенью.

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • отборное куриное яйцо – одно;
  • масло – 200 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г.;
  • сода – 1 ч. ложка.
Добавление миндального ореха

Сахар смешиваем с яйцом, сюда же отправляем перемолотый миндаль, масло, ваниль, соль. В полученную массу добавляем остальные составляющие. Хорошо вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.

Раскатываем пласт, вырезаем формами печенье. Выпекаем около четырнадцати минут в разогретой духовке.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Десерт имеет нежный сливочно-творожный вкус. Он получается не очень сладким с приятным оттенком шоколадной горчинки.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Потребуется для торта размером 22 х 16 см с высотой в 5 см:

  • Печенье Савоярди — 160 г (20 шт.)
Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Для крема:

  • Творог мягкий — 500 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Для пропитки:

  • Сливки жирностью 30-35% — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Посыпка из какао
Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Торт из печенья Савоярди

1. В кастрюлю влейте 200 г охлажденных сливок.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

2. Начинайте взбивать сливки миксером. Когда они будут пениться, то насыпьте 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г сахарной пудры. Взбивайте все на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимума. Когда у сливок будет пышное состояние, то взбивание прекратите. До твердых пиков взбивать не надо.

3. Приготовленный мягкий творог положите в глубокую емкость. Взбейте творог до воздушного состояния.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

4. Сначала во взбитые сливки положите половину взбитого творога. На небольших оборотах перемешайте все миксером.

Творог мягкий в этом рецепте можно заменить сливочным сыром.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

5. Потом добавьте оставшийся взбитый творог и снова перемешайте до однородности. Воздушный и нежный крем готов.

Как собрать торт из печенья с творожным кремом

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

6. Края продолговатого плоского блюда закройте полосками пергаментной бумаги. Это для того, чтобы не запачкать тарелку при обсыпании какао.

7. В отдельной тарелке сделайте пропитку для печенья. В тарелку налейте 150 г сливок. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Перемешайте до растворения сахара.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

8. Положите каждое печенье в пропитку, переверните, дайте стечь и уложите в форму. Уложите печенье в форму в один ряд. Бока формы выложите устойчивой твердой пленкой.

9. На печенье выложите готовый крем из творога и разровняйте поверхность.

10. На слой крема уложите еще один ряд печенья, смоченного в сливках. На печенье выложите оставшийся крем. Поверхность крема разровняйте. Покройте форму сверху пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

11. Затем достаньте торт из холодильника и обсыпьте его поверхность просеянным какао. Уберите с боков пленку и бумагу с блюда.

12. Готовый торт подавайте к столу. Он получился очень приятным на вкус.