Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Название этого десерта говорит само за себя — сдобный корж получается темного цвета за счет использования в тесте варенья или какао. Рецепты приготовления таких вариантов торта представлены в статье далее. Оформляется лакомство нежнейшим и вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадной глазурью.

Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем. Дождёмся, пока каша остынет, и соединим всё вместе, тщательно взбив миксером.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.

Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.

Торт Черный принц — рецепт приготовления

Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки

Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.

Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.

Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком

Рецепт торта Дамские пальчики

Торт суфле Инь-Янь

Торт Черный принц на сметане

Print Recipe

Pin Recipe

Торт Черный принц на сметане

Prep Time 1 hrCook Time 45 minsTotal Time 1 hr 45 mins

Торт Черный принц на сметане

Course Десерт

Servings 1 торт

Торт Черный принц на сметане

Ingredients Для приготовления бисквитного коржа понадобится

  • 2 шт яйца
  • 0,5 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 0,5 стакан сметана
  • 0,5 ч.л. сода

Для приготовления шоколадных шариков понадобится

  • 0,5 ст молоко
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахар
  • 100 гр сливочное масло
  • 400 гр сахарное печенье

Для приготовления крема понадобится

  • 200 гр сметана
  • 200 гр сгущенное молоко
Торт Черный принц на сметане

Instructions

  • Бисквит на сметане
    • Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    • Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.

    Шоколадные шарики из печенья

    • Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.
    • Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.
    • Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.

    Крем из сметаны и сгущенки

    • Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.

    Как украсить торт Черный принц в домашних условиях

    • ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.
    • Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками.
    • Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!
    Торт Черный принц на сметане

    Notes Торт домашний Черный принц получается необыкновенно вкусный, ни на что не похожий, т.к., этот простой рецепт был изобретен специально для детей-сладкоежек, попросивших приготовить маму что-то новенькое вкусненькое.

    Торт Черный принц на сметане

    Keyword Торт на сметане

    Торт Черный принц на сметане
  • Читайте также:  Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях

    Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления

    Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:

    • 250 мг кефира;
    • мука – 215 г;
    • 340 г сахарного песка;
    • одно яйцо;
    • 30 г порошка какао;
    • 370 мг сливок;
    • 15 г разрыхлителя.

    Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.

    Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

    Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

    Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления

    Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

    Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

    Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

    Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

    Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

    Советы от кондитера

    • Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
    • Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
    • В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
    • Для тортика сметанный крем выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
    • Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.

    Вместо крема на сметане допустимо сделать заварной крем. С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.

    Понравился рецепт?ДаНетПредыдущая

    ТортыШоколадный торт из печенья без выпечкиСледующаяТортыАпельсиново шоколадный торт

    На основе смородинового варенья

    В данном рецепте бисквит готовится на основе кефира. Но его можно заменить на сметану средней жидкости.

    Список ингредиентов

    Что понадобится для приготовления:

    • Яйцо куриное – 1шт.
    • Сахар – 200 г + 100 г для крема.
    • Кефир – 260 мл.
    • Варенье из черной смородины – 1ст.
    • Мука – 200г.
    • Какао, например, «Золотой ярлык» — 2ст. л.
    • Сливочное масло – 150г.
    • Сметана- 250г.
    • Сода – 1ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    На основе смородинового варенья

    Процесс приготовления торта делится на этапы:

    1. Для начала необходимо подготовить продукты. Нужно достать яйцо заранее из холода. Муку следует просеять вместе с какао 2 раза, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 мин.

    2. Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром до состояния плотной пены. В массе будут образовываться пузыри воздуха из-за быстрых оборотов миксера, что поспособствует хорошему поднятию коржей в духовке.
    3. Кефир следует смешать с содой, которую предварительно погасили в 1 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция – кефир запенится и увеличится в размере.
    4. Теперь кефир нужно слить к сахарно-яичной массе и осторожно перемешать лопаткой.
    5. Следует частями добавлять муку с какао, постоянно перемешивая массу лопаткой. Тесто получается гладким и без комочков.
    6. Теперь нужно добавить варенье из смородины прямо в тесто.
    7. Готовое тесто необходимо вылить в форму и выпекать при 180°С до готовности. Время запекания составит около 30 мин.
    8. Готовый бисквит следует остудить и извлечь из формы.
    9. Размягченное сливочное масло следует смешивать с сахаром и пробить на низких оборотах миксера до побеления.
    10. Добавить к масляно-сахарной смеси сметану и пробивать миксером до однородности еще 2-3 мин.
    11. Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. На каждый из них следует выкладывать часть крема, прикрывая следующим коржом. Готовый торт можно обмазать сверху остатками крема и украсить шоколадной крошкой.
    Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый торт следует нарезать порционно и подавать вместе с горячим чаем.

    Для украшения можно использовать любые свежие ягоды.

    Торт черный принц на кефире: уникальный рецепт

    Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас. Торт «Черный принц» на кефире прост в исполнении. А по виду торт похож на магазинный десерт. На вкус слегка влажный бисквит нежный со сметанным кремом и ягодами. Для украшения берется бисквитная крошка или шоколадная стружка. Что может быть проще?

    Существует несколько вариаций, как создать знаменитый десерт. Традиционно бисквит делается на кефире, а крем сметанный. Некоторые хозяйки основу готовят на молоке или сметане, а крем используют масляный или заварной. Большой разницы в вариантах нет, но лучшими вкусовыми качествами обладают классические десерты. Итак, классический пирог «Черный принц», рецепт на кефире.

    Ингредиенты для торта на кефире «Черный принц»

    Для удобства список продуктов поделен на части: для бисквита, крема и ягодной прослойки. Так хозяйке будет легче сориентироваться, а создание шедевра не отнимет много времени.

    Ингредиенты для бисквита:

    • 250 мл кефира;
    • 2 отборных куриных яиц;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 300 гр. пшеничной муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 0,5 ч. л. порошка ванили;
    • 1 ч. л. (без горки) питьевой соды;
    • 3 ч. л. сладко-сливочного масла.

    Для крема:

    • 500 гр. сметаны;
    • 200 гр. сливок для взбивания (высокой жирности);
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

    Для ягодной прослойки:

    • 250 гр. мороженой вишни без косточек;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 капля миндального ароматизатора.

    Кроме прочего, подготовьте плитку молочного шоколада, потребуется около 200 грамм.

    Процесс приготовления торта

    Перед непосредственным процессом приготовления соберите необходимые инструменты. Это миски, мерные ложки, форма для выпекания диаметром 20 см, миксер и небольшая кастрюля. У вас все готово? Итак, рецепт «Черного принца» на кефире:

    1. Для бисквита замесите тесто. В миске соберите сыпучие ингредиенты – какао-порошок, мука, сода. Перемешайте ложкой. Пока отставьте в сторону.
    2. В другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкого (или растопленного) сливочного масла, кефира. Не забудьте ваниль. Взбейте до однородности.
    3. Смешайте обе заготовки. Быстрыми движениями замесите тесто без комочков.
    4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее жидковатое тесто. Верх разровняйте.
    5. Испеките в духовке при температуре 180-190˚С около 30 минут. Готовность мякиша проверьте деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста, бисквит готов. Аккуратно вытащите пирог из формы. Оставьте на решетке остывать на 40-50 минут.

    Приготовление ягодной прослойки

    Прослойка представляет собой обычное варенье, сваренное быстрым способом. Если у вас имеется готовое вишневое варенье, вытащите из него ягоды для торта. А данный шаг просто пропустите. Процесс готовки:

    1. Мороженые (или оттаявшие) ягоды выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Налейте пару столовых ложек горячей кипяченой воды. Смешайте.
    2. Варите на слабом огне до закипания сиропа. Ягоды к этому времени станут мягкими.
    3. Крахмал смешайте с водой. На ложку крахмала берите 3-4 ложки воды. Влейте смесь крахмала и ароматизатор в кастрюлю. Перемешайте.
    4. Варите до загустения на слабом огне. Постоянно помешивайте.

    Варенье оставьте остужаться на 10-12 минут. А пока займитесь кремом.

    Важное правило – берите исключительно качественные высокой жирности сметану и сливки. Так крем получится довольно густым, будет очень вкусно.

    Приготовление:

    1. В миску выложите сметану. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар.
    2. Взбейте сметану миксером.
    3. Влейте сливки. Взбивайте смесь до густоты. Сначала включите первую скорость, постепенно перейдите на максимальную. Уйдет около 12 минут. Масса заметно увеличится в объеме, приобретет пышность.

    Как узнать готов крем или нет? Проведите по поверхности венчиком. Если остались бороздки, все готово.

    Собираем торт

    Рецепт торта «Черный принц» на кефире почти завершен. Осталось собрать все компоненты в единый десерт. Как скомпоновать части торта:

    1. Бисквит нарежьте на три одинаковых по толщине коржа. Удобно орудовать длинным поварским ножом.
    2. На блюдо намажьте немного крема. Так коржи не будут ускользать. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом.
    3. Выложите ягоды вишни из варенья. Прикройте вторым коржом.
    4. Снова смажьте кремом, покройте ягодами.
    5. Уложите третий корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх, для этого не потребуется много сметанной массы.
    6. Через терку измельчите плитку молочного шоколада. Посыпьте крошкой торт с боков и верх.
    Читайте также:  Конфеты «Баунти» без масла за 20 минут

    Сверху украсьте ягодами готовый «Черный принц» на кефире. Рецепт занял меньше 2 часов. Охладите десерт в холодильнике и зовите семью к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Торт «Черный принц»: рецепт

    Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

    Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

    • 200 г муки;
    • пара граммов пищевой соды;
    • 40 г порошка какао;
    • 200 г сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • 200 г сметаны;
    • яйцо;
    • 20 г сливочного масла.

    Для крема возьмите:

    • по 60 г сахара и какао;
    • 40 г сметаны;
    • 50 г сливочного масла.

    Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

    способ приготовления

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.

    2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.

    3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

    4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.

    5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.

    6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.

    7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.

    8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.

    9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.

    Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

    Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

    Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

    Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

    • Кефир – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – ¼ ч. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
    • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
    • Сливки (40%) – 400 мл;
    • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

    Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

    Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

    После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

    Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

    Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

    Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.