Торт безе с заварным кремом

14 декабря, 2019 Вера Слободян Десерты 1

Дессерт «Ромашка»

Этот невероятно воздушный, с нежной и рассыпчатой текстурой десерт с молочным кремом – один из рецептов тортов из безе, который сделает ваше меню праздничным и уникальным. Чтобы форма лакомства получилась идеальной, заранее подготовьте пищевую бумагу для безе: нарисуйте с помощью тарелки круг, таким же диаметром, как бисквит и покройте его тонким слоем кулинарного жира. На следующий день лакомый кусочек торта с безе и бисквитом становится еще аппетитней: все слои хорошо напитываются кремом, масса становится более однородной и вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца (10 шт.);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • крахмал (100 граммов);
  • молоко (250 мл);
  • масло (450 граммов);
  • лимон (1 шт.).

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить рассыпчатое безе, делаем бисквитные коржи: выкладываем в миску 8 желтков, цедру лимона, вводим 300 граммов подсластителя и соединяем ингредиенты на высокой скорости комбайна.
  2. Доводим до пышности 5 сырых и свежих белков. Соединяем желтую и белую заготовки.
  3. Насыпаем в миску (с заготовкой для торта с прослойкой из безе) рекомендованную норму крахмала.
  4. Разделяем смесь на 2 части и отправляем каждую в печь (180 градусов). Ждем 37-42 минуты.
  5. Соединяем 3 белка и 100 граммов сахара-песка. Доводим заготовку до плотных «пиков». Выкладываем на заранее подготовленную бумагу, держим массу в духовке (120-130 градусов) 50-70 минут.
  6. Делаем молочный наполнитель: наливаем в сотейник молоко и 200 граммов подсластителя. Ждем, когда заготовка закипит. Соединяем 2 яйца и 200 граммов сахара-песка, взбиваем венчиком и выливаем массу в горячее молоко. Готовим наполнитель на водяной бане 10-12 минут. В холодную заготовку вводим необходимую норму масла и взбиваем до пышности. При желании, вводим ложку коньяка и ваниль.
  7. Собираем бисквитный торт с безе, пропитываем каждый слой молочной начинкой, украшаем по своему вкусу.

Приготовление швейцарских меренге:

Сразу оговорюсь, я немного изменил технологию, отойдя от классической. Оставил только суть – заваривание взбитых белков на водяной бане.

Прежде чем взбивать белки нужно всё подготовить. А именно налить в кастрюлю для водяной бани воду и поставить её на огонь – пусть закипает. Подготовить вторую ёмкость с холодной водой для охлаждения.

Взбиваем белки без сахара до крепкой пены, которая держит форму. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до состояния острых пиков.

Взбитые белки ставим на баню с кипящей водой. Продолжаем взбивать. Я думаю, все пробовали пирожные с белковым кремом. Взбиваем крем до тех пор, пока он не будет походить на крем в кафе. После чего перемещаем ёмкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать до остывания.

Читайте также:  Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Рецепт безе на швейцарской меренге

Нам понадобятся:

  • яичные белки, комнатной температуры — 125 гр. (3-4 шт.)
  • сахар — 250 гр.
  • *винный камень или лимонный сок — ¼ ч.л.
  • несколько капель ванильного экстракта (опционально)
  • несколько капель пищевого красителя (опционально)

*Чтобы получить идеально устойчивую меренгу советую приобрести винный камень. Это самый лучший стабилизатор для белков, сливок и т.д. В обычных супермаркетах его сложно найти. Зато он есть на iHerb. Код для скидки — POR7412.

Прежде, чем приступить, внимательно прочитайте 10 правил приготовления безе ⇑

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 120º. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В жаропрочную миску кладем белки, сахар и эссенцию, и помещаем ее на водяную баню. Вода не должна касаться миски!
  3. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до полного растворения сахара около 4 минут (протрите белковую массу между пальцев — вы не должны чувствовать крупинки) — это очень важно!
  4. После того, как сахар растворился, снимаем белки с водяной бани, добавляем лимонный сок или винный камень и начинаем взбивать миксером на низкой скорости в течение 4 минут.
  5. Затем увеличиваем скорость миксера (на максимум, если мощность миксера меньше 500 Вт, и на предпоследнюю шкалу, если мощность миксера больше 500 Вт) и взбиваем еще 3-4 минуты или до тех пор, пока чаша миксера не остынет до комнатной температуры.
  6. При желании добавляем пару капель эссенции или пищевого красителя и взбиваем еще 1 минуту.
  7. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем безе на подготовленный противень.
  8. Ставим безе в духовку, сразу снижаем температуру до 70º и сушим безе от 1 до 4 часов (в зависимости от размера), после чего выключаем духовку и оставляем безе сушиться всю ночь.

А теперь посмотрите небольшой видео-обзор по приготовлению правильнльного безе:

-content/uploads/2016/09/

Безе из швейцарской меренги получается хрустящим снаружи с мягкой сердцевинкой.

Но я тут хорошо подумала и решила, что для особо ленивых нужно записать и самый простой рецепт безе на французской меренге. Такие безешки получаются хрустящие и внутри и снаружи, но по вкусу ничем не уступают вышеупомянутым))

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Читайте также:  О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления

Как приготовить «Торт безе с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску выложите яичные белки. Потребуется 5-6 яиц.

Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.

Отложите три столовые ложки меренги в отдельную посуду.

Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.

Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.

Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 3-4 столовые ложки меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 сантиметров.

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.

Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.

Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две столовые ложки крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.

Смажьте кремом оба коржа и бока торта.

Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.

Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.

Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.

После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Рецепт первый

Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.

В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.

Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку. Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко. Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.

Читайте также:  Блюда на Рождество: самые вкусные рецепты 2021 года

Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.

Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.

Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»

Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • безе;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • чайная ложка какао порошка.

Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы — это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.

Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.

Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

Сушка маленького безе

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Сушка маленького безе

Похожие рецепты Рецепт сахарного листа: эффектный декор для покрыт… views 3521 Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сме… views 2567 Как быстро приготовить вкусный торт без выпечки из… views 1013