Торт «Захер» — бисквит без муки

Ингредиенты

  • Рецепт рассчитан на форму 22–24 см
  • Для бисквита:
  • мука для выпечки — 140 г очень желательно использовать именно муку для выпечки, т.к. это мука с низким содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 110 г
  • яйца – 6 шт.
  • шоколад с большим содержанием какао (70% и выше) – 130 г
  • сахар – 110 г
  • ваниль – половина стручка если ванили нет — возьмите 1 пакетик ванильного сахара
  • Для прослойки:
  • абрикосовый конфитюр – около 200 г
  • коньяк — 2 ч. ложки по желанию
  • Для выравнивания поверхности бисквита:
  • 3 ст. ложки абрикосового джема
  • Для глазури:
  • сахар – 200 г
  • вода – 125 мл
  • шоколад с большим содержанием какао (70 % и выше) – 150 г

Как приготовить  торт «Захер» без муки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Продукты должны быть комнатной температуры.

В миску просеиваем кукурузный крахмал, кэроб и разрыхлитель.

С помощью венчика перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной массы.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Миксером взбиваем эти ингредиенты в пышную массу. В нем в течение нескольких секунд должны оставаться следы венчика. Обычно ручным миксером приходится взбивать не менее 10 минут.

В несколько приемов всыпаем к взбитым яйцам сухие ингредиенты и перемешиваем в ручную силиконовой лопаткой.

Тесто получается очень воздушным и пышным.

В этот раз я выпекала бисквит в мультиварке, но этот бисквит также можно выпекать в обычной духовке. На дно чаши мультиварки выкладываем бумагу для выпечки и выливаем в нее бисквитной тесто. Бортики чаши ничем не смазываем, чтобы тесто хорошо поднялось, придерживаясь за стенки.

Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. В духовке понадобится такое же количество времени, а температуру нужно выставить 180 градусов. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверце духовки или крышку мультиварки.

После истечения нужного времени выключаем мультиварку или духовку и оставляем там бисквит еще на 10 минут. Делается это для того, чтобы бисквит не осел. Затем извлекаем бисквит из чаши и даем ему полностью остыть. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Нижний корж выкладываем на тарелку.

Промазываем корж абрикосовым джемом и накрываем вторым коржом.

Сверху промазываем торт растопленным шоколадом.

При желании торт можно украсить шоколадной крошкой. Торт можно сразу подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Без выпечки тоже можно приготовить чудесный десерт — торт «Рафаэлло» из готовых коржей.

Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить  торт «Захер» без муки
Как приготовить  торт «Захер» без муки

Захер торт — новые вариации

Первый вариант:

На форму диаметром 23-24 см:

Бисквитное тесто для Захер торта

Яйца                                       10 штук

Сахар                                      300 грамм

Мука                                       200 грамм

Шоколад черный (72%)    150 грамм

Масло сливочное                  80 грамм

Коньяк                                      2 столовые ложки

Соль                                           щепотка

Масло растопить вместе с шоколадом. Масса должна быть мягкой, но не жидкой. Посуда, В которой топится масло с шоколадом должна быть достаточно большой. Белки тщательно отделить от желтков. Взбивать белки с солью в чистой обезжиренной посуде сначала на низкой скорости миксера. Когда, Через 30-40 секунд увеличить скорость  до средней. Взбивать  еще 30-40 секунд. Затем по 1 чайной ложке начинаем добавлять сахар, Каждый раз насыпаем его в область, где работают лопасти миксера. Взбиваем до жестких пиков. Теперь в один заход добавляем все желтки, На средней скорости взбиваем все вместе  примерно 30 секунд, Сразу же добавляем 2 столовые ложки коньяка, размешиваем.

Примерно оду треть взбитых белков с желтками  осторожно смешайте с растопленными маслом и шоколадом, введите полученную массу в остаток белково-желтковой смеси, размешайте ложкой снизу вверх. Теперь в 3 приема добавьте осторожно муку, Размешайте как следует ложко снизу вверх. Вылейте полученную массу в разъемную Форму диаметром 23-24см. Печь бисквит для торта Захер необходимо при температуре 180-185°С . В моей духовке он печется примерно85 минут. У вас этот процесс может занять больше или меньше времени — духовки все разные!

Вынуть бисквит из духовки, освободить от формы, Положить остужаться на решетку.  Захер торт из такого бисквита можно собирать не менее, чем через 8-10 часов, а лучше — через сутки после выпечки.

Второй вариант:

Для формы, Диаметром 23-24 см:

Бисквитное тесто для Захер торта

Яйца                                                   10 штук

Сахар                                                  350 грамм

Мука                                                   150 грамм

Какао                                                    100 грамм

Масло сливочное                              50 грамм

Коньяк                                                   2 столовые ложки

Горячая вода                                        6-7 столовых ложек

Соль                                                        щепотка

Какао растворить в горячей воде. Размягченное масло смешать с полученной кашицей.  Яйца взбивать  миксером с сахаром и солью на паровой бане ( посуда не должна касаться  слабо кипящей воды), пока масса не прогреется до температуры  40°С. Ели нет специального термометра, То пробуем  пальцем — должно ощущаться тепло, чуть выше температуры тела. Снимаем посуду с паровой бани. Продолжаем взбивать до получения пышной массы, Вливаем коньяк, размешиваем, примерно треть массы смешиваем с масляной смесью, далее вводим полученную жирную составляющую в  остаток взбитых с сахаром яиц, перемешиваем. В три приема вводим муку, перемешиваем ложкой методом складывания — снизу вверх.

Выпекаем в нагретой до 185-190°С духовке примерно 85 минут, Готовность проверяем лучинкой. При втыкании в самое толстое место бисквита она должна остаться сухой. Остужаем  на решетке. Такая заготовка для Захер торта должна «созревать» около суток.

Пропитка

Вода                                                                    100 мл

Абрикосовая водка                                         50 мл

Сахар                                                                  1 столовая ложка

Вскипятить воду, добавить сахар, варить все вместе 2-3 минуты, остудить , добавить коньяк

Начинка

Абрикосовое повидло, густой джем              150 грамм

Абрикосовое повидло или джем дополнительно измельчить блендером, охладить.

Шоколадная глазурь

Черный шоколад  72%                                     150 грамм

Масло                                                                    100 грамм

Растопить шоколад с маслом при температуре не выше 28-29°С.

Сборка торта

Мои замечания:

  • Захер — торт, который вызывает множество дискуссий. Но, не стоит в них вступать — настоящего рецепта все равно никто не знает, так о чем же спорить?
  • Вместо абрикосовой водки в пропитке можно использовать коньк.
  • Любители более кремовых шоколадных тортов могут на абрикосовую начинку положить еще слой шоколадного мусса или ганаша — будет не совсем Захер, то тоже вкусный торт. Хотя кто знает, какой он был, то самый Захер, который появился по воле случая и умелого поваренка?

Предлагаю не спорить  о правильности того или иного рецепта торта Захер — их так много, что и не сосчитать! Но, буду весьма рада, если в комментариях увижу записи о том, как вы, дорогие читатели, делаете Захер торт.

 Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Абрикосовый конфитюр для торта

Еще один секрет торта «Захер» от Юлии Высоцкой — абрикосовый джем с лавандой. Добавив такой конфитюр в торт, вы получите невероятно ароматный и вкусный десерт.

Состав:

  • 0,5 кг сахарного песка;
  • лимон;
  • 1 ст. л. лаванды;
  • 0,6 кг абрикосов.
Абрикосовый конфитюр для торта

Приготовление:

  1. Абрикосы промываем, обсушиваем и избавляем от косточек.
  2. Взвешиваем 0,5 кг мякоти фруктов и нарезаем их кубиками по 1 см.
  3. С лимона срезаем цедру и измельчаем ее на терке.
  4. В емкости, где будет вариться джем, соединяем лимонную цедру, сахарный песок и абрикосы. Помещаем емкость в холодильник на 24 часа.
  5. Затем варим джем на маленьком уровне конфорки, помешивая, на протяжении 20 минут после закипания.
  6. Выключим плиту и добавим лаванду, перемешаем.
  7. Все, можно разливать джем по банкам. С таким джемом ваш торт превратится в изысканный шедевр кулинарии.

Венский торт «Захер», классический рецепт которого мы с вами рассмотрели, — неповторимый и невероятно вкусный десерт. Попробовав такую выпечку один раз, вы навсегда запомните ее вкус. Балуйте себя и своих близких чаще домашней выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

Венский торт «Захер»

Еще один способ приготовить венский торт «Захер». Рецепты торта «Захер» кажутся одинаковыми, но есть отличия в деталях.

Оцените пошаговый план приготовления блюда.

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты для бисквита, для начинки и для глазури:

  • масло – 120 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца крупные – 6 штук;
  • шоколад горький – 350 грамм;
  • сироп из абрикосов – 1 стакан;
  • вода – 8 столовых ложек;
  • сок лимона – 5 капель.

Разрезать шоколадный бисквит

Как готовить:

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях
  1. 150 грамм шоколада аккуратно растапливаем.
  2. Смешивает его с мягким маслом и сахаром
  3. Желтки отделяем от белков и по одному вводим их в шоколадно-масляную массу. Масса должна быть негорячей.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
  5. Белки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Вводим их в тесто.
  6. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, перекладываем в нее тесто и отправляем его в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 50 минут начинайте проверять готовность.
  7. Остужаем бисквит и разрезаем вдоль на две половины.
  8. Промазываем коржи густым абрикосовым сиропом. Ждем, чтобы он немного застыл.
  9. Для глазури растапливаем оставшийся шоколад, соединяем его с оставшейся сахарной пудрой, маслом и лимонным соком.
  10. Покрываем теплой глазурью торт и убираем его в холодильник. Через несколько часов наслаждаемся чашечкой кофе с десертом, поданным со взбитыми сливками. Получится не хуже чем в венской кондитерской.

Шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта не содержит муки, поэтому получается нежным и сочным. Он не нуждается в пропитке.

Продукты:

  • ядро орехов (грецких) – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 50 г.

Пошаговое описание:

  1. Измельчить орехи до состояния муки.
  2. Насыпать к маслу пудру, взбить.
  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
  4. Добавить желтки и орехи к маслу, взбить.
  5. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке (4 минуты).
  6. Вылить растопленный шоколад в масляную смесь, перемешать.
  7. Взбить белки до устойчивых пиков, выложить к остальной массе. Нежно перемешать.
  8. Переложить тесто в форму диаметром 12 см.
  9. Выпекать около часа.

Готовый пирог внутри будет оставаться слегка влажным, потому что в нем нет муки.

Его нужно остудить, достать из формы и украсить взбитыми сливками.

Рецепт торта «Захер»

Бисквит:

170 гр полусладкого шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)85 гр несоленого сливочного масла4 желтка30 гр сахара плюс 85 гр сахара5 белковчетверть чайной ложки соли130 гр просеянной муки

Абрикосовая начинка:полторы чашки абрикосового конфитюра1 столовая ложка + 1 столовая ложка абрикосового бренди или коньяка

Глазурь:170 гр полусладкого шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)30 гр несоленого сливочного масла60 гр жирных сливок

Процесс приготовления торта «Захер» («Sachertorte»):Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для торта 5 см глубиной и 21 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.

Бисквит: На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить. Взбить миксером яичные желтки с 30 гр сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 85 гр сахара. По частям ввести муку. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом — тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.

Начинка: абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить длинным и тонким ножом осторожно разрезать корж на три (или две) части. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржом. Остудить.

Рецепт торта «Захер»

Глазурь: Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт.

По желанию украсить своей фирменной шоколадной печатью. Подавать со взбитыми сливками и кофе.И вот с этого места австрийская сказка только начинается!

Торт «Захер» («Sachertorte»)

Интересные факты о городах и странах: Австирия

Ежегодно в отеле «Захер» производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 миллиона яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов «Захер» также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля «Захер», другая треть продаётся в специализированных магазинах «Захер», остальную продукцию рассылают по также, что выпущенная в 1975 году «Большая поваренная книга Захера» публикует фактически, вариант торта Захера по Демелю: именно тот цельный вариант торта, в котором мармелад только абрикотирует торт.

Путеводитель по Австрии: коротко обо всем самом главном

И отчеты из поездок по Австрии:

Как отметить новый год в Австрии: венский вальс с первым встречным в ИнсбрукеИнсбрук и Муттерс: чем заняться, где жить, как добраться до горнолыжных трассКак не нужно добираться в Инсбрук: австрийский попандос и венские булочкиВсе об Австрии для самостоятельной поездки: Австрия зимой и летомИнсбрук, Тироль, Австрия: все о горнолыжных курортах тирольских АльпЛинц: все, что нужно знать для самостоятельной поездки в культурный центр Австрии и родину ГитлераАвстрийская сказка про торт «Захер» («sachertorte»): история с рецептомГорнолыжные трассы Тироля — Иглс, Глюнгезер, Шлик-2000: не оставляйте вещи без присмотра!Все самое полезное об Инсбруке: цены и достопримечательностиИнсбрук: основные достопримечательности, кристальные миры Сваровски — как сэкономить на билетахГорнолыжные трассы Тироля: Аксамер-Лизум (axamer-lizum), Штубайер Глетчер (stubaier-gletscher)Инсбрук и Муттерс: чем заняться, где жить, как добраться до горнолыжных трасс

Торт Захер со сгущенкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Захер со сгущенкой — это скорее десерт под названием Прага, ведь у него один из вариантов прослойки как раз состоит из этого сладкого продукта. Просто принцип приготовления тот же. Бисквитный корж с прослойками из крема на основе сгущенк, политый шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее? Вам предлагается несколько упрощенный рецепт, но лакомство от этого получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст., 3 ст. л для глазури;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст., 3 ст.л. для глазури;
  • какао – 2 ч.л., 1 ч.л. в глазурь.

Способ приготовления:

  1. Соду погасить сметаной, добавить к ней полбанки сгущенки.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить их отдельно, добавив по полстакана сахара.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси, добавить к ним сметанную, перемешать.
  4. Далее всыпать какао с мукой.
  5. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Дать коржу остыть, разрезать пополам.
  7. Остатки сгущенки взбить до пышности вместе с маслом, добавить какао с ванилином, перемешать.
  8. Смазать кремом верх коржей. Положить верхний на нижний.
  9. Сметану с сахаром поставить на водяную баню, прогреть, добавить шоколадку, держать, пока она не расплавится.
  10. Полить глазурью тортик.

Торт Захер: рецепт в мультиварке

Настоящей помощницей в приготовлении блюд стала для многих хозяек мультиварка. Она необходима для готовки первых и вторых блюд, а также десертов.

Торт Захер: рецепт в мультиварке

Для изготовления теста можно воспользоваться любым рецептом.

  1. Затем выкладываем приготовленное тесто и определяемся с выбором режима выпечки.
  2. Выпекаем бисквит в течение часа. При поступлении сигнала, извещающего о том, что процесс завершён, следует подождать.
  3. Корж должен остыть в мультиварке около 30 минут.
  4. После этого торт достаём, обмазываем джемом и глазурью.

Торт «Захер» от Юлии Высоцкой

На сайте Юлии Высоцкой «Едим Дома» нет рецепта торта «Захер» в ее исполнении. На день рождения дочери в 2006 году она готовила шоколадный торт с медом.

Вот этот интересный рецепт:

  • масло – 210 г;
  • мед – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао пудра – 1 ст. л.;
  • черный шоколад для глазури – 100 г;
  • вода для глазури – 50 мл;
  • мед для глазури – 70 г.

Приготовление:

  1. Масло смешать с медом и сахаром.
  2. Не прекращая взбивания ввести по одному 3 яйца.
  3. Соединить муку с содой и какао.
  4. Растопить шоколад.
  5. Добавить к масляной смеси шоколад и муку.
  6. Влить в тесто стакан кипятка, перемешать.
  7. Переложить в смазанную форму.
  8. Поставить в горячую духовку примерно на час.
  9. Для глазури растопить поломанную плитку шоколада с медом и водой.
  10. Готовый остывший корж покрыть глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для любителей шоколада венский торт – настоящая находка. Можно поэкспериментировать с джемом, заменив абрикосовый на яблочный или малиновый, вместо горького шоколада взять молочный. Вариантов очень много, однако стоить помнить, что отойдя от классической рецептуры, называть свой кулинарный шедевр тортом «Захер» уже всё-таки нельзя.

Читайте также:  Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов