ТОП 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Вам понадобиться:

  • 3 банана
  • 4 ст.л. меда( можно заменить на другой подсластитель, например, кленовый сироп)
  • 250-300 г. овсяных хлопьев
  • кисленькое яблочко
  • грецкие орехи для украшения

Бананы очистить, нарезать, добавить к ним мед, и сразу закинуть овсяные хлопья.

Размять с помощью вилки до густой консистенции. Если получается слишком жидкая, можно еще немного добавить хлопьев.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в  форму, выравниваем края.  Яблоко очень тонко нарезаем, (если не хватит одного — берите несколько)режем на дольки и украшаем верх,  и наверх посыпаем слегка грецкими орешками. Форму лучше поставить на противень, чтобы поверхность была ровная.

Затем вынимаем, остужаем, сверху еще добавляем грецким орехов, разрезаем и подаем к свежезаваренному кофе, цикорию или зеленому чаю.

Я желаю Вам отличного завтрака, бодрости, радости и конечно, приятного аппетита!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Описание рецепта — Пирог с бананом и яблоком:

Отлично подходит на завтрак с чаем.Пирог с бананом и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г Жиры 11,7 г Углеводы 42,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284 килокалории

Шаг 1:

Вода
25 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
1,5 ст.

Смешиваем все ингридиенты в чашке с помощью миксера до образования мелкой крошки. Затем руками собираем тесто в шар и убираем в холодильник не меньше чем на 30 мин.Шаг 2:

Банан
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Готовим начинку: нарезаем банан и очищенное яблоко.Шаг 3:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Делим тесто на 2 неравные части. 1 часть что побольше раскатываем толщеной в 0,7 см и выкладываем в формочку предворительно смазанную сливочным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из банана и яблока, мо желанию можно присыпать сахаром.Шаг 4:

Сахарная пудра
5 г
Читайте также:  4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем

Берем оставшуюся часть теста, раскатываем и нарезаем на равные полосочки из которых делаем сетку. Отправляем пирог в духовку на 30 мин и выпекаем при температуре 180*. Достав его из духовки даем ему остыть 1 час и посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Вылейте тесто в форму.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы выложите сверху на тесто.
  5. Слегка присыпьте все это сахаром. Много сыпать не надо — несколько щепоток будет вполне достаточно.
  6. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте спичкой: если спичка сухая — пирог готов.
  7. Если печете пирог любимому мужу, используйте форму «сердечком». Поверьте, он оценит!

Пирог с яблоками и бананами — отличный вариант вкусной выпечки без лишних затрат. Никаких дорогостоящих ингредиентов. Готовится быстро, понравится всем. Вот увидите, обязательно скажут: «Приготовь еще!» А подруги попросят рецептик 🙂

Советуем приготовить:

Вкусный пирог с яблочным вареньем

Вкусный яблочно-медовый пирог

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Рецепт «Пирог с яблоками и бананами»:

В просеянную муку с разрыхлителем покрошить мягкое масло.

Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом.

Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку.

Теперь начинаем месить руками.

Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку.

Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара.

Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой.

Смешать с тушёными яблочками.

Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи.

Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно.

Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики.

Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды.

Наносим украшательства на начинку, не прижимаем.

Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут.

Когда остынет, наносим сахарную пудру.

Пирожок готов к чаепитию.

Серединка.

Начинки, как видите, много.

Угощаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей : На десерт

Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний фейерверк»

На завтрак : Сытный завтрак

На обед : На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин : На десерт

Неожиданные гости

Теги: чаепитие праздник гости детям

Вкусы: яблочный банановый сладкий

Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»

1. Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.

2. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.

3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.

4. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

5. Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.

6. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар.

7. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

8. Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.

9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов. Единственное — можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах. Пирог с яблоками и бананами готов! Зовите семью к столу. Приятного!

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.

3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка выходит очень бюджетной выпечкой.

4. В смазанную маслом форму влейте 50% теста. Распределите. Повращайте форму вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

5. Нарежьте на кусочки бананы. Выложите их произвольно на сырое тесто. Чем больше бананов, тем вкуснее будет выпечка. Два банана вполне достаточно.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

6. Оставшееся тесто нужно вылить на банановый слой, снова аккуратно разровняйте все.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку в духовке около 35 минут. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

8. Подайте к столу. Приятного чаепития! Со стаканом молока такая шарлотка пойдет «на ура». Очень вкусно!

Самый вкусный яблочно-банановый пирог

Перечень ингредиентов:Пошаговая инструкция:

  1. Маргарин нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую емкость и оставляем минут на 15 размягчиться.
  2. Кладем в нужное количество кефира соду и размешиваем. Масса начнет пузыриться – это кефирная кислота гасит соду.
  3. Просеиваем в емкость с маргарином муку, добавляем щепотку соли и сахар.
  4. Перетираем пальцами в мелкую крошку.
  5. Откладываем в отдельную посудину четвертую часть крошки.
  6. В остальную крошку добавляем кефир и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  7. Кладем тесто в смазанную форму, разминая пальцами, распластываем его по поверхности и поднимаем бортики на 3 см. Я пользуюсь низкой металлической формой с диаметром 26 см.
  8. Снимаем с вымытых яблок кожуру, вычищаем сердцевины и нарезаем не толстыми пластинками. В таком пироге мне больше нравятся яблоки кислых сортов, они лучше сочетаются со сладкими бананами.
  9. Очищенные бананы нарезаем колечками.
  10. Равномерно выкладываем фрукты в форму.
  11. В отложенную часть теста добавляем корицу и еще раз перетираем.
  12. Посыпаем этой крошкой фрукты.
  13. Ставим форму на решетку или противень и отправляем в духовку зарумяниваться при 180-190° на 35 минут.
  14. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки. На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы. Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.

Описание и характеристики

При выведении сорта Банановое были скрещены две яблони — Бабушкино и Банан зимний. Селекционные работы проводились в Белоруссии А. Е. Сюбаровым. Растение подходит для выращивания на приусадебном участке и для промышленного культивирования.

Описание и характеристики

Сорт имеет такое описание:

  • Деревце низкорослое, высотой до 4 м. Крона округлая, характеризуется средней облиственностью. Листочки темно-зеленые, мелкие.
  • Цветет в конце апреля-начале мая. Цветки собраны в соцветия, белые. Опыление происходит насекомыми.
  • Дерево дает плоды большого размера, весом до 135 г. Иногда встречаются особо крупные экземпляры, вес которых достигает 200 г. Яблочки имеют округлую форму, но слегка приплюснуты, ярко-желтого цвета.
  • Мякоть очень сладкая и сочная, тверденькая, поэтому при надкусывании хрустит.
  • Растение скороплодное, первые плоды дает уже на 2-3 год.
  • Яблони высокоурожайные — с одного дерева можно собрать до 60 кг яблок. Плоды созревают в конце августа, но собирать их не следует раньше середины сентября.

Если правильно ухаживать за растением, оно будет ежегодно давать хороший урожай.

Описание и характеристики

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

Легкий пирог с яблоками и творогом
  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом