Топ 15 блюд французской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов

  1. Мандарины 1,5 килограмма
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Вода 1 литр
Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов
Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов

Приготовление варенья из мандаринов: 1 подготавливаем мандарины. Для нашего рецепта нужны мандарины с тонкой кожурой и с небольшим содержанием косточек, по этому выбираем либо марокканские, либо турецкие мандарины и желательно маленького размера. Итак, тщательно промываем под проточной водой наши фрукты и выкладываем их в глубокую миску или другую удобную емкость. Заливаем их полностью холодной водой и оставляем на 24 часа. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи. 2 нарезаем цитрусы. Через день сливаем воду, снова промываем мандарины под проточной водой и приступаем к измельчению. На разделочной доске нарезаем цитрусовые на дольки любой формы толщиной до 1 сантиметра, удаляем косточки и выкладываем дольки в глубокую кастрюлю. Заливаем ее литром воды и добавляем сахар. Оставляем измельченные мандарины мариноваться на 24 часа. 3 готовим варенье. С прошествием нужного времени включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с мандаринами. Доводим жидкость до кипения, сбавляем температуру плиты и готовим варенье до загустения, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После того, как оно получилось нужной нам консистенции, выключаем огонь и разливаем ароматный цитрусовый десерт по сухим стерилизованным банкам, закрываем крышками и закручиваем их специальным ключом для консервации. Далее переворачиваем их и ставим вверх дном на пол остывать до комнатной температуры. Затем одну баночку можно убрать в холодильник, а остальные в темное, хорошо проветриваемое помещение. 4 подаем варенье из мандаринов все нормально. Открываем баночку с вареньем и выкладываем его в пиалу. Подаем вместе с булочками, тостами, мороженым или выпечкой. Хотя можно вооружиться чайной ложкой и кушать мандариновое варенье прямо из банки, запивая ароматным чаем. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Классический рецепт торта Черепаха и 6 дополнительных рецептов

– Мандариновое варенье можно сделать еще более ароматным и вкусным, если добавить при варке цитрусовый ликер. Для данного количества фруктов, достаточно 200 миллилитров.

– Свежие мандарины дольше сохранят свои вкусовые качества, если хранить их при температуре +6 градусов.

– Банки и кастрюлю, в которых готовилось варенье, необходимо тщательно промыть и лучше пищевой содой, а весь подручный инвентарь с крышками ополоснуть в кипятке.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов
Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов
Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов

Тосты с козьим кремом и черничной сальсой

Сложность: Средне

Тип: Закуска

Время: 1 час 10 минут

Персон: 2-4

Ингредиенты

Зерновой хлеб (на 2 багета):

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр семечек подсолнуха
  • 100 гр семян льна
  • 100 гр нарезанной кураги
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • мед и масло для запекания

Козий крем:

  • 200 гр козьего сыра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

Черника Сальса:

  • 100 гр свежей черники
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка черного перца

Украшение:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и семечки. В другой миске взбейте мед, молоко, масло и яйца. Осторожно все перемешайте.
  2. Полученное тесто замесите руками до тех пор, пока оно cтанет однородным.
  3. В отдельном блюде смешайте мед и масло.
  4. Сформируйте тесто в две буханки хлеба и смажьте кистью cмесь меда с маслом.
  5. Выпекать хлеб в духовке в течение 20 минут до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Для козьего крема смешайте все ингредиенты в миске.
  7. В другой миске смешайте чернику, нарезанную мяту, мед и лимонный сок вместе. Отложите.
  8. Возьмите 5 готовых тостов и намажьте ложкой козий крем, сбрызните сальсой из черники и посыпьте лимонной цедрой с черным перцем.
Читайте также:  Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Луковый суп

По сравнению с трюфелями, луковый суп – практически бесплатная еда. Особенно если готовить его самостоятельно.

Но для французов это культовое лакомство. Готовят его из малого набора продуктов.

Основа:

  • лук репчатый (может быть и шалот);
  • сыр грюйер;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • портвейн;
  • бульон.
Луковый суп

Но у каждого повара (хозяйки) вкус супа неповторимый.

В Париже самый вкусный луковый суп готовят в Chez Jenne, что на boulevard du Templ.

Совет. Это лучший завтрак после вечернего застолья, по мнению французов.

ВЫПЕЧКА

  • Абрикосовый клафути отзыв!
  • Бретонские гречневые блины (галетты) отзыв!
  • Грушевый торт с шоколадной начинкой отзыв!
  • Киш с садовыми овощами и козьим сыром отзыв!
  • Клафути
  • Клафути (clafoutis) отзыв!
  • Клафути с помидорами и беконом отзыв!
  • Крокембуш отзыв!
  • Лимонный торт отзыв!
  • Миндальный торт с грушами и черносливом отзыв!
  • Пирог с грецкими орехами и стилтоном отзыв!
  • Пирог со шпиком песочный по-французски отзыв!
  • Пирог со шпиком по-французски (киш)
  • Пирог трех королей отзыв!
  • Писсаладьере отзыв!
  • Пицца писсаладьере отзыв!
  • Тарт с соленой карамелью отзыв!
  • Французский батон (багет) отзыв!
  • Французский яблочный пирог отзыв!
  • Французский яблочный торт отзыв!
  • Французский яблочный торт: рецепт
  • Фугасс отзыв!
  • Шоколадное полено (buoche de noel) отзыв!
  • Шоколадное полено с каштановой начинкой
  • Шоколадные кексы с апельсином
  • Шоколадные профитроли отзыв!
  • Яблочный пирог с карамелью «татин» отзыв!