СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

Безе никогда не был моим любимым десертом, но я знаю немало людей, которые в восторге от этой сладости. Стоит сказать, что безе домашнее очень сильно отличается от магазинного.

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:Для пирога с корочкой:1 1/4 стакана универсальная мукасахарный песок 1 чайная ложка1/2 чайной ложки соль4 столовые ложки сливочное масло, охлажденноеот 3 до 5 столовых ложек ледяная водаДля карамельной начинки:3 большие яичные желтки1 3/4 стакана молоко2/3 стакана универсальная мука1 стакан светло-коричневый сахар1 чайная ложка ванилинДля безе:3 большие яичные белки комнатной температуры1/4 чайной ложки лимонная кислотащепотка соль1/3 стакана сверхтонкий сахар или сахарная пудра

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока; 2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема; 3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных; 4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру; 5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену; 6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой; 7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания; 8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки! 9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат!                                                                                                                        10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Читайте также:  Торт безе с заварным кремом

Творожный пирог «Слезы ангела»

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

Белковое суфле:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

P.S.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.

Copyright © Recipe by

Яйца и их выбор

Вам будет интересно:Что это – кекс? Как приготовить лакомство: пошаговая инструкция

Прежде всего нужно убедиться в их свежести. Разбейте одно: если белок растечется лужицей – яйцо несвежее, не годится. А вот если белок упруго лежит вокруг желтка – значит свежее, прекрасно подходит для приготовления безе. Температура выпекания имеет первостепенное значение, но свежесть исходных продуктов также важна.

Вам будет интересно:Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Маленький секрет – если яйца охлаждены, то белок будет проще отделяться и быстрее взбиваться.

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно).

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях
Куриные яйца (белки) 5-6 шт.
Сахар 1 стак.
Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Приступаем к готовке пирожного

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях
  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом). Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера.
  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
  3. Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретёт незабываемый аромат.
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции. Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать.
  5. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкусе это точно не отразится.
  6. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  7. Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  8. Время приготовления может значительно варьироваться. Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  9. Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.
Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Видеорецепт приготовления

Как видите, всё наглядно, легко и просто. Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!

Читайте также:  Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Готовим Персики с безе

Подготовим безе для персиков

Взобьем белки, жидкость из-под консервированных персиков (если вы используете консервированные персики), сахар и корицу.

Персики нарежем пополам, выложим косточки, а низ срежем, чтобы персик устойчиво стоял на противне.

Выпекаем персики с безе

Готовим Персики с безе

Персики выкладываем на противень, в ямку от косточки выложим вишенку. Сверху укладываем ложкой или кондитерским мешком безе. А на безе выложим вишенку. Запекаем десерт 5 — 7 минут при температуре 200 С.

Персики с безе

Персик
2 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Крекер
30 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.

Готовим Персики с безе

Подготовим безе для персиков

Взобьем белки, жидкость из-под консервированных персиков (если вы используете консервированные персики), сахар и корицу.

Подготовим персики

Персики нарежем пополам, выложим косточки, а низ срежем, чтобы персик устойчиво стоял на противне.

Выпекаем персики с безе

Персики выкладываем на противень, в ямку от косточки выложим вишенку. Сверху укладываем ложкой или кондитерским мешком безе. А на безе выложим вишенку. Запекаем десерт 5 — 7 минут при температуре 200 С.

Подаем десерт

Десерт подаем к горячему чаю или кофе.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт «Персиковый пирог с безе и орехами»:

1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60 С. Добавляем соль (0,5 ч. л), сахар (0.5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.

3. Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.

4. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Затем добавляем растительное масло (1-2 ст. л) и вымешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар, 2-3 минуты. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой, убираем в сторону, это для украшения пирога.

7. Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Добавляем крахмал и тушим 1-2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром. Перемешиваем и убираем с плиты.

8. Увеличенное тесто обминаем.

9. И делим на 3 части.

10. Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.

11. Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом. Край круга (1-1,5см) не смазываем.

12. На джем (1 и 2 часть теста) кладем начинку, посыпаем измельченными орешками.

13. Третью часть теста делим на 2 части.

14. Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.

15. Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем по длине.

16. Формируем из них жгуты (2 шт).

17. Переносим "жгуты" на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал и украшаем пирог.

18. Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру, и взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.

Читайте также:  Как приготовить мусс из клюквы с манкой. Клюквенный мусс с манкой

19. Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать орешками и отправить на растойку в разогретую до 40 С духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180 С и выпекаем пирог ~ 40-45 минут до румяности. Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.

Испеченный пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-класс с HAAS и SICILIA На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт завтрак обед

Вкусы: мягкий ореховый сладкий фруктовый

Читать комментарии и отзывы

Пирожное безе с кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 330 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, банка, кондитерские мешки, противень, духовка, пергаментная бумага.Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сгущенное молоко 100 г
банан 1 шт.
джем 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Обезжириваем и протираем насухо венчики миксера и посуду, в которой будем взбивать белки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной воздушной консистенции.
  2. Постепенно начинаем добавлять по 1 ст. л. сахара в белковую массу. Продолжаем взбивать мусс до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Когда масса держит форму и остается на месте при переворачивании чаши, подготавливаем кондитерский мешок. Заполняем его по мере необходимости.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем насаживать пирожные на поверхность таким образом, чтобы оставались ямки для наполнителя.
  5. Отправляем подсыхать на 60-90 минут при температуре + 100°, не более. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
  6. Готовим крем. Соединяем 100 грамм сгущенки со 100 граммами охлажденного сливочного масла. Взбиваем массу.
  7. Когда наши безе окончательно приготовились, кладем в них джем любого вкуса, кусочки банана и наполняем доверху кремом.
  8. Оригинальное воздушное пирожное безе готово к подаче. Приятного чаепития.

Видеорецепт пирожного “Безе” с кремом

Чтобы прояснить туманные моменты, посмотрите видеоруководство по приготовлению пирожных.

Как приготовить Пирог с абрикосами и безе:

1. Сначала белки необходимо отделить от желтков.

2. К желткам добавляем сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар и размягчённое сливочное масло, слегка взбиваем миксером.

3. Далее чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к желткам, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем наше тесто до однородной консистенции. Когда тесто готово распределяем его равномерно по противню.

5. Для приготовления безе белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.

6. Абрикосы необходимо почистить. Выкладываем абрикосы на тесто. Фрукты можете использовать любые на Ваш вкус. При желании абрикосы сверху посыпаем сахаром.

7. Сверху выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем белки по противню. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут, затем при температуре 160 градусов примерно 10-15 минут допекаем до полной готовности.

8. Когда пирог готов режим на квадратики. Вот и всё. Наш Пирог с абрикосами и безе готов, он получается очень вкусный и сочный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu