Сладкий заряд: 2 рецепта фруктового салата с мороженым и медом

Привет всем сладкоежкам и ярым любителям мороженого. Сегодня мы с вами приготовим легкие и полезные фруктовые салаты. А до чего же вкусные и аппетитные — пальчики оближешь!

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для приготовления Фруктовый салат с пломбиром: Виноград 150 г Консервированный ананас 100 г Бананы 1 г Киви 2 г Пломбир 2 г Шоколадная крошка по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.ШАГ 2 Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.ШАГ 3 Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.Теги: Виноград Консервированный ананас Бананы Киви Пломбир Шоколадная крошка Выпечка и десерты Европейская кухня Фруктовые салаты

Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с мороженым

  • 1Подготавливаем фрукты и мороженое пломбир
  • 2Фрукты нарезаем кубиками, выкладываем в миску и перемешиваем. Добавляем мороженое
  • 3Фруктовый салат с мороженым готов

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: киви, мандарины, мороженое, Рецепты с бананами, яблокиПриятного аппетита!Популярные рецепты Цезарь с форелью 5 241

Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус

Просмотреть рецепт Салат «Грибная поляна» 2 875

Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе

Просмотреть рецепт Салат «Ананас» 2 236

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Просмотреть рецепт Мимоза 1 570

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Просмотреть рецепт

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Фруктовая прохлада

Для приготовления 6 порций фруктового салата Тебе понадобятся:

  • 2 зеленых яблока,
  • 3 киви,
  • зеленый виноград — 300 г,
  • мороженое пломбир

Рецепт

1. Очисти киви от кожуры и нарежь небольшими кубиками.

Читайте также:  Десерты из яблок: вкусные рецепты с фото для дома

2. Помой виноград и порежь его ягоды на половинки. Если виноград с косточками, вынь их.

3. Вырежи сердцевину яблок, очисти их и нарежь кубиками.

4. Перемешай киви, яблоки и виноград в большом сосуде. Теперь подели салат на порции, разложив его в маленькие мисочки или креманки. Сверху укрась фрукты шариком мороженого.

Наслаждайся фруктовым чудом!

Яблоки и виноград во фруктовом салате Ты легко можешь заменить ананасом, персиками, клубникой, сливами и бананами, положив сверху шарик мороженого и полив салат ягодным сиропом.

Фруктовый салат для детей

Это отличное лакомство на любой детский праздник. Используйте как сезонные фрукты, так и замороженные. Дополните блюдо горстью изюма или дольками зефира.

Ингредиенты:

  • бисквитный рулет – 1 шт;
  • киви – 2 шт;
  • банан – 2 шт;
  • клубника – 200 гр;
  • мороженое «пломбир» — 250-300 гр;
  • сироп из вишнёвого варенья – 60 мл;
  • цукаты кубики – 2-3 ч.л;
  • шоколад молочный – 80-100 гр;

Приготовление:

  1. Бисквитный рулет разрежьте поперёк на 5-6 частей.
  2. Фрукты промойте, очистите, банан и киви нарежьте кружочками, клубнику разделите на 2-4 части.
  3. Шоколад растопите на водяной бане.
  4. На порционные тарелки уложите дольку рулета, сверху поместите по 2-3 кружочка киви и банана, на них – шарик пломбира.
  5. Кусочки клубники распределите вокруг мороженого, полейте салат сиропом и растопленным шоколадом, посыпьте разноцветными цукатами.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить  от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт  в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.,
  • Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Читайте также:  Кекс на кефире – простые и вкусные рецепты

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

Потребуется:

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

Понадобятся

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

Фруктовый салат «Осенний»

Название этого салата говорит само за себя. И хотя сезонных фруктов не так уж много, хурма, которая входит в состав этого лакомства, появляется на прилавках магазинов именно осенью и зимой. Приготовить такой сладкий салатик можно на праздник, в том числе детский, или чтобы просто порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • виноград тёмный — 250-300 г;
  • йогурт — 250 г.

Йогурт для салата можно выбрать любой: классический, фруктовый или с добавлением злаков. Сладкоежкам придется по вкусу десерт, заправленный сгущённым молоком.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 70,95 Ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 14,6 г
Время приготовления: 10-15 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата необходимо:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Хурму порезать, удалить косточки. По желанию, можно удалить кожицу, это сделает салат более нежным на вкус.
  3. Из груши удалить сердцевину, на ваше усмотрение можно также очистить от шкурки, порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.
  5. Украсить салат можно фигурно нарезанными фруктами, или, например, зёрнами граната.
Читайте также:  Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Фотогалерея

Рецепт 2: Фруктовый салат — яблочный с грецкими орехами

Невероятно простой и питательный салат, приготовление которого занимает минимум времени. При подаче на стол выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты: — 3-4 яблока; — 150 граммов грецких орехов; — 100 граммов корня сельдерея; — 40 граммов зеленого салата; — 100 граммов майонеза (можно меньше); — черный молотый перец; — соль.

Способ приготовления

Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.

Все ингредиенты фруктового салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат подается на листья зеленого салата.

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктово-творожный десерт с йогуртом

Чтобы сделать блюдо еще полезнее и сытнее можно добавить творог. Этот рецепт также подходит для диетического меню.

Список ингредиентов

Для приготовления этого полезного десерта понадобятся следующие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г вишни;
  • 70 г винограда;
  • 100 г творога;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. йогурта.

Творог нужно использовать без дополнительных добавок в виде сухофруктов. Можно вместо него добавить творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фруктового салата-десерта необходимо подготовить сито:

  1. Творог нужно протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
  2. Затем необходимо соединить творог, йогурт и сахарную пудру.
  3. Вишню и виноград необходимо мелко нарезать и добавить их к творожно-йогуртовой массе.
  4. Очищенное яблоко нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

Несколько ягод и половину яблока можно оставить для украшения блюда. Фруктово-творожный салат-десерт лучше поставить в прохладное место на 40 мин.

Правила подачи

Салат нужно подавать в креманках или пиалах. При подаче его можно украсить ягодами и половиной или четвертиной яблока.