Синнабон — 5 лучших рецептов булочек в домашних условиях

Ни для кого не является секретом, что Синнабон – это ароматные булочки, которые создают доброжелательную атмосферу во время чаепития. Данная выпечка обладает головокружительным ароматом, так и манит сесть на удобный диванчик и вкусить шедевры кулинарии. И сейчас для создания уютной обстановки, мы предлагаем вам приготовить булочки Синнабон. Здесь вы найдете лучший рецепт с фото и быстро справитесь с творением, так как процесс расписан пошагово.

Синнабон с корицей и сливочным сыром

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Начинка:

  • Сахар — 5 ст.л;
  • Корица — 10 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

12.  Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

13. Хвостики заводим под низ булочек.

14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

Синнабоны в домашних условиях

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — 0,6-0,7 кг;
  • Дрожжи прессованные — 50 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахар коричневый — 0,2 кг;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Молоко — 0,2 л;
  • Корица — 20 г;
  • Сыр сливочный — 60 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 5 г;
  • Клейковина (не обязательно) — 10-20 г.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45 градусов, после чего засыпать в него столовую ложку сахара и дрожжи. Далее все размешать до растворения и оставить смесь в тепле на четверть часа.
  2. Масло должно быть комнатной температуры, когда оно понадобится, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
  3. В глубокую емкость разбить яйца, добавить к ним сахар (60 г), хорошо перемешать.
  4. В миску с сахарно-яичной смесью добавить масло (которое к этому времени должно размягчиться) и соль, размешать до однородности.
  5. Соединить разведенные дрожжи с масляно-яичной смесью, немного взбить массу, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно добавить клейковину.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, нужно сформировать из него шар, после чего положить шар в глубокую миску, накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полтора часа в теплом месте. Пока тесто будет стоять, желательно два раза его обмять.
  7. Когда тесто поднимется, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см и толщиной около 5 мм.
  8. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.
  9. Тесто смазать корично-масляной начинкой, оставив по 2 см по краям, чтобы можно было скрепить будущий рулет.
  10. Далее сформировать из теста рулет, скрепить края, нарезать рулет приблизительно на 12 частей, толщиной около 2,5 см.
  11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него булочки на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  12. Противень нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить булочки подходить на 20-25 минут.
  13. Пока булочки подходят, нужно разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  14. Синнабоны поставить в духовку, выпекать 20-25 минут, проверять готовность зубочисткой.
  15. Для приготовления крема-глазури нужно смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Также можно добавить туда ванилин на кончике чайной ложки. Крем может получиться слишком густым, для этого его можно немного разогреть на водяной бане.
  16. Далее булочкам нужно дать немного остыть, затем распределить по ним крем при помощи силиконовой кисти.
  17. Подавать булочки теплыми.

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Читайте также:  Белевская пастила своими руками – рецепт

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

Тесто:

  • Сухие дрожжи — 7г, если у вас живые, то в 3 раза больше дрожжей понадобится.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар- 1 ст.л/ ваниль — 1 стручок
  • Растопленное сливочное масло — 60г
  • Мука — 580 г

Начинка:

  • Сахар — 130г
  • Корица — 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло — 50г

Крем:

  • Творожный сливочный сыр — 220г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Молоко — 50мл
  • Можно добавить рубленные орехи и карамель

Калорийность одной булочки получается примерно 360 ккал.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
  • 600-700 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
  3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
  4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
  5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
  6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка для синнабона.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло.
  2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

Крем

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.
  1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
  2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
  4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
  5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
  6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
  7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
  10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Готовим пышные домашние булочки синнабоны с маком

Этот рецепт синнабон напоминает классический, только в начинке вместо корицы используется мак. Возможно, булочки получатся чуть менее ароматными, но они обязательно останутся очень и очень вкусными. Более того, мак добавит некую долю пикантности этому лакомству.

Читайте также:  Творожно-лимонный пирог в мультиварке

Важно: когда будете в тесто вводить растопленное сливочное масло, следите, чтобы оно не было горячим. Для удобства вместо ложки при замешивании теста на начальном этапе можно использовать миксер – он легче справится с образованием комков. Мак замачивать не нужно – после дополнительного измельчения в блендере он станет более мягким.

Понадобится для теста:

  • мука – 550-600 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Понадобится для начинки:

  • мак – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.

Понадобится для крема:

  • сыр творожный – 140 гр.;
  • молоко – 20-30 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления.

Теплое молоко вылейте в тару достаточной глубины. Добавьте туда сахар и немножко просеянной муки, перемешайте венчиком.

Затем введите дрожжи, снова перемешайте и оставьте минут на 10 – дрожжи должны активироваться, и на поверхности появится шапочка.

Когда опара поспеет, вбейте в нее яйца и размешайте. Затем добавьте сливочное масло, которое нужно растопить заранее, и опять все смешайте.

К просеянной муке добавьте соли и перемешайте, чтобы она распределилась.

В несколько заходов введите к яичной смеси муку. Замешивайте тесто сначала лопаткой, затем руками.

Тесто накройте пленочкой или полотенчиком и оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Тесто лучше не трогать в течение часа.

Мак отправьте в блендер. Туда же положите сахар и слегка измельчите.

После добавьте сливочное маслице – оно должно быть растопленным – и перемешайте. У вас должна получиться пастообразная масса.

Тесто, которое увеличилось в размере раза в 2-3, раскатайте в довольно тонкий пласт. Не давите на него слишком сильно, чтобы оно не опало.

Выложите начинку на тесто, оставив свободный край. Скатайте в плотный рулет с более длинной стороны пласта.

Нарежьте на несколько частей примерно одного размера – толщина около 2-3 сантиметров.

Выложите срезом вверх на противень, застеленный специальной бумагой. Накройте полотенцем и дайте настояться в теплом месте еще минуток 40.

Булочки выпекаются при температуре 180 около 25-30 минуток.

Пока можно заняться кремом. Соедините творожный сырок и сахарную пудру и перебейте все миксером.

Добавьте чуть молочка – миллилитров 20-30 – и снова взбейте.

Готовые горяченькие синнабоны намажьте кремом.

Рецепт коричных булочек с шоколадом (шокобоны)

Сердца сладкоежек покоряют и шокобоны – это те же самые нежнейшие сдобные булочки, только не с корицей, а с шоколадом. Обычно он не только внутри, но и снаружи — может быть добавлен в сливочно-сырный сладкий соус. Да и в само тесто желательно добавить какао-порошок для полноты вкуса.

Залогом успешного сдобного теста служат свежие продукты высшего качества. Муку лучше всего брать высшего сорта и для ее большей воздушности стоит просеивать ее дважды. Молоко с маслом и яйцами желательно брать домашние.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 50 гр.
  • Сыр мягкий сливочный – 1 упаковка.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + ½ стакана.
  • Какао-порошок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие, сахар ванильный – по 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотые орехи – по желанию.

Приготовление:

1. Готовим привычным для вас способом дрожжевое тесто. Сначала стоит завести опару из сухих дрожжей с ложкой сахарного песка на теплом молоке. Через 15 минут в готовую пенообразную массу добавить яйца, чайную ложку какао-порошка, соль и растопленное масло (80 гр.).

Тщательно взбить до однородности и частями всыпать хорошо просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам, а потом дать ему расстояться минут 40 в тепле.

2. Тем временем можно подготовить вкусную начинку. Размягчить масло (50 гр.) комнатной температуры при помощи вилки и вмешать в него сахар с какао-порошком (2-3 ст. л.). Получится кремообразная тертая шоколадная смесь.

Либо можно сделать все гораздо проще – просто натереть плитку шоколада мелкими завитками.

3. Готовое пластичное тесто обмять и раскатать полу-сантиметровым прямоугольником примерно 30х40 см. Нанести на него подготовленную шоколадную массу и распределить ровным слоем при помощи кулинарного шпателя или обычной ложки.

При желании можно сверху еще посыпать молотыми орехами, но это не обязательно.

4. Приподнять промазанный дрожжевой пласт с той стороны, которая длиной около 40 сантиметров и скатать его в плотненький рулет. Прищипнуть край и разрезать получившуюся колбаску на кусочки длиной по 3 сантиметра.

5. Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и уложить в него шайбочки. Через треть часа булочки, прикрытые чистым вафельным полотенцем, значительно увеличатся в размере и практически заполнят собой все пространство емкости, соприкоснувшись друг с другом.

6. К этому времени стоит разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду со сдобой и выпекать до красивого румяного цвета 20-30 минут.

7. А пока под температурой готовится лакомый дрожжевой десерт, надо взбить вкуснейший крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного сахара. Великолепный соус можно оставить белым или же добавить оставшееся какао и он превратится в шоколадный.

Читайте также:  Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

8. Остается только на готовые и слегка охлажденные «синнабончики» нанести сливочную крем-глазурь. Кстати, если не хотите долго возиться с ее приготовлением, то достаточно растопить плитку шоколада с парой ложек молока и этой смесью полить наши высокие пышечки.

Мягкие и очень нежные булочки можно съесть сразу либо завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на следующий день.

Если вы захотите их потом разогреть, то не стоит этого делать в микроволновке, потому что тесто от такого нагрева станет резиновым.

Лучше всего снова воспользоваться духовкой.

Домашние синабоны с корицей и сливочным кремом

И снова я покажу разницу в деталях. Мне нравится, когда есть возможность одно блюдо представлять по-разному. Один небольшой штрих, будь то крем, начинка, способ приготовления и смешивания продуктов, и вот, родилось что-то особое, необычное, вкусное. Именно по этой причине я сама люблю разные эксперименты на кухне и хочу вас попросить пробовать различные способы приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло (для смазывания) – 60 гр.

Начинка:

  • Тростниковый сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

В молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Перемешиваем.

Добавляем сахар и соль. Смешиваем с растопленным маслом.

Поэтапно вносим муку, после каждой порции хорошо перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Оно снова немного липкое. Но муки больше не вводим.

Даем подойти ему в течении часа. Накрываем пленкой и отправляем в тепло.

Через час раскатываем тесто, формируем прямоугольник. Смазываем его теплым маслом.

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем этой начинкой поверхность теста.

Сворачиваем рулетик. Фиксируем шов. Разрезаем на ровные части.

Смазываем форму и выкладываем в нее заготовки.

Накрываем пленкой. Даем подойти 40 минут.

Готовим крем. Взбиваем сахар, сыр и молоко до однородности.

В крем вместо сахара желательно взять сахарную пудру, так как сахар в сливочном сыре не растает окончательно.

Выпекаем булочки 25-30минут при температуре 180 градусов.

Поливаем теплые булочки кремом.

Один момент на счет крема стоит рассказать! Молоко нам нужно для того, чтобы добиться консистенции сметаны. Но, если хотите сделать шапочки из крема, добавьте вместо молока сливочное масло. Так получится крем-чиз, плотный, нежный, как раз под стать нашим воздушным булкам!

Эстонские булочки Синнабон

Данный просто удивительный рецепт порадует каждую хозяюшку. Выпечка получается хрустящая и в это же время мягкая и тающая во рту. Тесто имеет невероятный запах корицы, а вкус сводит с ума.

Ингредиенты:

  • молоко – 185 мл;
  • сливочное масло (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) – 100 г;
  • сахар (2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку) – 7 ст.л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 2 ст.л.;
  • глазурь – по своему желанию.

Приготовление:

  • Прогреваем молоко, растворяем в нем сахар 2 ст.л. и дрожжи, отставляем в сторону на 5 минут.
  • В получившуюся смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, сливочное масло в растопленном виде, перемешиваем венчиком.
  • Просеиваем сюда же частями муку, замешиваем тесто, ставим в тепло для поднятия.
  • А сейчас займемся начинкой. Перемешиваем размягченное сливочное масло с корицей и сахаром.
  • Тесто раскатываем в виде большого прямоугольника, толщина 5 мм. Раскладываем начинку, придаем форму рулета.
  • Разрезаем заготовку вдоль, из получившихся частей плетем косу, сворачиваем с концов и получается веночек.
Эстонские булочки Синнабон
Эстонские булочки Синнабон
  • Сверху смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовом шкафу полчаса при 180 градусах.
Эстонские булочки Синнабон
Эстонские булочки Синнабон
  • Выпечка получается очень красивая и ароматная, но внутри пустая, поэтому можно приготовить глазурь. В оригинале смешивается сахарная пудра с ванилью, размягченным маслом и творожным сыром. Заливается смесью угощение и подается к столу.
Эстонские булочки Синнабон
Эстонские булочки Синнабон

Совет!Если нет творожного сыра для глазури, можно смешать масло со сметаной и сахарной пудрой.

Эстонские булочки Синнабон
Эстонские булочки Синнабон

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: кКал
  • Содержание углеводов: гр
  • Содержание жиров: гр
  • Содержание белка: гр

Американское печенье с шоколадом

By Nikitina Nelly

Американское печенье кукис, ванильное, с кусочками шоколада или яркими глазками M&Ms устроит вам настоящий праздник вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!

Американское печенье с шоколадом: Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Темный шоколад — 50 гр
  • — 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут
  2. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  4. Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать. Можете использовать шоколадные капли или драже M&Ms
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга. Можно не стараться придать им более плоскую форму, так как во время выпечки они растекутся.
  6. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Готовые печенья должны быть насыщенного золотистого цвета.