Шоколадно-творожный пирог с бананом

Если бы существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.

Шоколадно-творожный пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.

  • Шаг 2.

    Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 3.

    Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.

  • Шаг 4.

    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.

  • Шаг 5.

    Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 6.

    Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.

Оставить комментарий

Сладкий пирог на скорую руку: рецепт, ингредиенты

Приготовление этого домашнего десерта интересно тем, что для него не нужно тесто. Основа пирога — перетертая сладкая крошка. Такой подход не только значительно ускоряет процесс, но и делает сладкий пирог доступным для начинающих кулинаров.

Рецепт пирога включает изготовление основы и начинки. Для первой части понадобятся:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Возможный дополнительный компонент — какао (3 ст. л.), с которым получится творожно-шоколадный пирог.

Творожный пирог на скорую руку … НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА … Пирог с творогом на скорую руку рецепт … Творожный пирог на скорую руку …

Ингредиентами для начинки на этот вкусный пирог станут:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

В качестве украшения и для более богатого вкуса в начинку по желанию добавляют кусочки фруктов, сухофруктов или орешки.

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно аккуратно разделить 4 яйца на белки и желтки. Добавить к желткам ванильный сахар и 30 граммов сахара.

Взбить желтки с сахаром миксером до светлого состояния.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем всыпать оставшиеся 30 граммов сахара и взбивать до лёгких пиков.

К взбитым желткам добавить крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку.

Перемешать шоколадную массу вначале ложкой, а затем миксером до однородного состояния. В три приема добавить в шоколадную массу взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их.

Должно получиться воздушное, нежное тесто, похожее по консистенции на взбитые сливки.

Для приготовления шариков в творог добавить сырые желтки, всыпать сахар.

Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Сюда же добавить крахмал и кокосовую стружку.

Тщательно вымесить руками, должна получиться достаточно плотная творожная масса.

Из творожной массы сформировать шарики размером с небольшое яйцо (можете формировать шарики любого размера — не принципиально), разместить их в смазанной растительным маслом форме в один слой. Форма у меня размером 17х24 см. Советую дно формы застелить пергаментом — легче будет пирог извлечь после выпечки.

Залить творожные шарики подготовленным шоколадным тестом. Форму немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. При выпечке пирог слишком не поднимается, поэтому форма может быть заполнена доверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней шоколадный пирог около 40-45 минут (готовность проверить деревянной лучинкой — лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога). Дать пирогу остыть в форме.

Проведя по краям формы острым ножом, пирог извлечь из формы. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им пирог сверху (или нанести сеточку, любые узоры). Также сверху ещё можно посыпать немного кокосовой стружкой. Шоколадный пирог, внутри которого находятся творожные шарики, получается необычайно ароматным и вкусным, разрезать его и подать к столу.

Приятного аппетита!

Песочный торт с творогом и шоколадом

В рецептах часто меняется не только оформление. В данном случае будет использоваться другая основа, которая получается более рассыпчатой. Такой вариант выпечки тоже популярен. Его можно украсить свежими фруктами или ягодами при подаче на стол.

Необходимые ингредиенты

Для песочной основы:

  • сметана — 1 ст. л.:
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Для творожной начинки:

  • сметана — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • ванилин.

Мнение экспертаЛарькина ТатьянаКондитерЗадать вопросДля информации! В составе указано стандартное количество сахарного песка. Если в семье есть сладкоежки, то его можно увеличить, но только для начинки. Но в песочное тесто не стоит добавлять, так как оно попросту не получится: подгорит, станет жёстким.

Порядок приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Начать следует с основы. Для её приготовления первыми следует смешать муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Добавить масло кусочками, немного размягчённое, перетереть руками в жирную крошку. Собрать горку и сделать углубление.
  3. Ввести туда только желтки от яиц, вымешать тесто.
  4. Распределить на сухой поверхности формы для запекания, не забыть образовать бортики. Сделать проколы вилкой, насыпать на дно горох или фасоль, чтобы основа не вздулась, и печь около 20 минут при 190˚.
  5. Пока необходимо приготовить творожную шоколадную начинку. Смешать все ингредиенты блендером. Переложить в толстостенную кастрюльку и поставить на минимальный огонь томиться.
  6. Когда масса загустеет, взбить миксером.
  7. Песочный корж аккуратно переложить на блюдо, распределить внутри творожную массу.

Подавать в охлаждённом виде. Можно полить растопленным шоколадом.

Мнение экспертаЛарькина ТатьянаКондитерЗадать вопросНа заметку! Для данного пирога есть другой способ изготовления. Просто творожный состав можно выложить на основу, не разогревая его на плите, отправить пирог печься повторно на четверть часа.

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао.

Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону.

ВТОРОЙ СЛОЙ:

В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко.

Перемешиваем вилкой или блендером.

На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см.

Выливаем сначала 1й слой, форму я ничем не смазываю, а затем, ложкой в хаотичном порядке выкладываем 2й слой. Подробней смотрите в Видео ниже.

Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Готовность как всегда проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне! Видео рецепт смотрите ниже.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту. Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

Поделиться:

Вариант приготовления на маргарине в духовке

Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 3 ст.;
  • маргарин «Молочный» – 250 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сладкая творожная масса – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Вариант приготовления на маргарине в духовке

Этапы приготовления:

  1. Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
  2. Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
  3. Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
  5. Включить духовку, выставить температуру 210 град.
  6. В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
  7. Выпекать примерно 30 минут.

Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.

В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.

Австралийский чизкейк

Холодные суфлейные торты–чизкейки родом из Англии, там их готовят на основе сливочных сыров, но в наших «гастрономических» условиях для таких десертов прекрасно подойдет мягкий незернистый творог.

Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:

  • 400 г мягкого жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г овсяного печенья;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл воды или молока;
  • 20 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Для многих творожных тортов требуется, чтобы основной продукт имел однородную пастоподобную текстуру. Ее легко добиться погружным блендером, а при его отсутствии можно заменить творог творожной массой, но сократив при этом количество сахара в рецепте.

Приготовление:

  1. Овсяное печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с половиной растопленного шоколада. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой или пергаментом. Убрать в холод.
  2. Желатин замочить в воде или молоке. Творог вместе с мягким маслом и сахарной пудрой взбить миксером или блендером. Распустить разбухший в воде или молоке желатин.
  3. Заготовку творожного суфле вылить на основу из овсяного печенья, разровнять и дать ей полностью застыть в течение 2-3 часов в холодильнике.
  4. Верх застывшего суфле смазать абрикосовым джемом, а когда он немного подсохнет полить растопленным шоколадом. Как только поверхность глазури застынет, десерт можно кушать. Чтобы верх торта не раскрошился при нарезании, резать его нужно горячим сухим ножом.
Читайте также:  Делаем настоящий итальянский торт тирамису дома

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.
Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Шаги:

тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

муку частями и замесите тесто.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Лучше муку просеивать, так она дополнительно насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

половину в чашу и разровняйте.

равномерно разложите творожную смесь.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

Пирог с творогом и сыром

Еще один вариант творожного закусочного пирога. Тесто у него похоже на песочное, оно столь же рассыпчатое и хрустящее. А для начинки используем смесь творога с сыром, зеленью и чесноком.

Основа:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

Пирог с творогом и сыром
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень и соль по вкусу.

Сначала делаем тесто. Яйца перетираем с размягченным до состояния крема сливочным маслом. Добавляем соль, разрыхлитель. Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкую массу. Заворачиваем в пленку и помещаем на холод минут на 15.

Сыр натираем на терке, добавляем к нему сырые яйца, перемешиваем. Творог растираем, чтобы он стал пастообразным, добавляем его к сырной массе. Туда же всыпаем зелень, добавляем специи, если нужно подсаливаем. Кладем чеснок, количество этого ингредиента определяем на свой вкус. Для легкого чесночного аромата достаточно 1 зубчика. Для остроты нужно 2-3 штуки.

Успевшее хорошо остыть тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие борта. В «чашу» из теста выкладываем творожно-сырную массу. Разравниваем начинку. Готовим при 180 градусах 30-35 минут.