Сделать из тыквы рецепты. Тыква для похудения: рецепты

Приготовим тыквенный кекс в духовке. Блюда из тыквы получаются всегда такими яркими, невозможно без аппетита на них смотреть. Пусть на этот раз у нас тыква не такая оранжевая, как обычно, но по вкусу ничем не хуже.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

Тыквенный кекс

Вкусный кекс из тыквы, который легко сделать в домашних условиях. Как приготовить пряный тыквенный кекс с апельсином в духовке.

Порция: 8 100 мин 360 кКал на 100 г Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • вода;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – на кончике ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • коричневый сахар – полстакана;
  • масло растительное – 120 мл + для смазывания;
  • сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • шоколад горький – 100-120 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезаем на кусочки, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыкву, доводим до кипения.
  2. После того, как вода закипела, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут. Снимаем с плиты, воду сливаем, тыкву отставляем до остывания.
  3. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Остывшую тыкву измельчаем блендером в тыквенное пюре.
  5. В большую миску просеиваем муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
  6. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца с обоими видами сахара до однородности. Вбиваем тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок.
  7. С помощью резиновой лопаточки вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Если остались комки – ничего страшного, переусердствовать с перемешиванием не нужно.
  8. Засыпаем в тесто кусочки шоколада, еще раз слегка перемешиваем.
  9. Форму для выпекания хлеба 23×13 см смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и запекаем кекс на нижнем уровне в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 60-65 минут.
  10. По прошествии примерно половины указанного времени прикрываем кекс алюминиевой фольгой, чтобы корочка не получилась слишком зажаристой. Готовность проверяем зубочисткой.
  11. Перед подачей и нарезкой кекс полностью остужаем.

Советы

  • Если Вы хотите приготовить кекс в большой круглой форме, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
  • Время приготовления тыквенного кекса различается в зависимости от различных духовок. Начинайте проверять выпечку на готовность по истечении 50-55 минут.
  • Готовый кекс может хранится в холодильнике до 7-10 дней.

Тыквенные  кексы рецепт на сметане или майонезе

Для того чтобы приготовить тыквенные кексы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Тыква – 300 грамм,
  • Майонез или сметана – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки (без горки),
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Растительное или сливочное масло (для смазывания формы).

В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с добавлением сахарного песка, в результате у вас должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавляем майонез, который для уменьшения калорийности вы с легкостью  можете заменить нежирной сметаной. Все тщательно перемешиваем до однородности.

В полученную массу добавляем пищевую соду, гашенную уксусом. Вы можете заменить соду разрыхлителем теста (1,5 ч. ложки), если привыкли его использовать.

Читайте также:  Мороженое с брусничным джемом – Рецепты с фото

Тыкву следует промыть, снять кожуру, удалить семена, натереть на крупной или средней терке и добавить к взбитой массе. Но если вы хотите, чтобы тыква явнее ощущалась в кексе, то рекомендую вам порезать тыквенную мякоть мелким кубиком.

В отдельную чашку просеваем муку и добавляем ее в тыквенное тесто небольшими порциями. В результате должно получиться немного жидковатое тесто, которое нужно разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом.

Формочки для кексов заполняем на ½ объема, так как тесто хорошо поднимется.  Если вы нальете больше теста в форму, то вы рискуете, что ваши кексы могут вытечь из формы или будут некрасиво свисать грибом.

Для выпечки я использовала силиконовую форму в виде розочек. Хоть и говорят, что ее не нужно смазывать,  я все равно смазываю, во избежание казусов. По желанию перед выпечкой можно посыпать верх каждого тыквенного кекса небольшим количеством сахарного песка, благодаря сахару вы получите хрустящую корочку, и это добавит еще большей сладости вашей выпечке.

Теперь переставляем формочки на плоский противень и отправляем его в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовые кексы не следует сразу извлекать из формы, нужно дать им немного отстояться, минут 15, чтобы они слегка остыли, и только потом уже вынимать из формы. После того как вы извлекли выпечку из формы, можно присыпать ее сахарной пудрой, которую для пущего аромата можно смешать с молотой корицей.

Готовые кексы с тыквой получаются хрустящими снаружи и влажными внутри, с прекрасным ароматом, цветом и вкусом!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты:

тесто:

Ингредиенты:
  •  300 гр. тыквы;
  •  200 гр. сахара;
  •  250 гр. муки;
  •  2 яйца;
  •  110 мл. масла растительного;
  •  1 ч.л. корицы и разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  •  цедра одного лимона.

Ингредиенты:

помадка:

Ингредиенты:
  •  3 ст.л. какао;
  •  3 ст.л. сметаны;
  •  40 гр. масла сливочного;
  •  2 ст.л. сахара;
  •  100 гр грецких орехов.

Ингредиенты:

Также смотрите: Легкий рождественский английский кекс

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты:

Шаг 1.Тыкву порезать на тонкие пластинки и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Можно так же воспользоваться духовкой и запечь до готовности. Если эти варианты не подходят, можно просто отварить кусочки тыквы до готовности. Далее следует измельчить ее миксером в пюре;

Читайте также:  Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

 

Ингредиенты:

Шаг 2. Измельчим цедру лимона на терке, добавим к пюре из тыквы. Туда же следует положить сахар, масло, яйца и соль;

Ингредиенты:

Шаг 3. Взбиваем смесь с помощью вилки или миксера. Не следуем долго взбивать, нужно просто хорошенько размешать;

Ингредиенты:

Шаг 4. Следующим этапом высыпаем муку с разрыхлителем и корицу. Получается жидкое тесто, консистенции жидкой сметаны;

Ингредиенты:

Шаг 5. В смазанную маслом форму выкладываем смесь для выпечки и ставим в духовку на 180 градусов на 60 минут;

Ингредиенты:

Шаг 6. Когда кекс уже готов, остужаем его немного и в это время готовим глазурь;

Ингредиенты:

Шаг 7. В миске соединяем какао, сметану, масло и сахар. Ставим массу на огонь, доводим до кипения. Спустя несколько минут выключаем и слегка остужаем;

Ингредиенты:

Шаг 8. В это время измельчим орехи. Можно использовать целые зернышки фундука или кешью;

Ингредиенты:

Шаг 9. Немного остывшей глазурью смазываем кекс и посыпаем орешками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится очень вкусно и необычно. Можно использовать для посыпки сухофрукты или лепестки миндаля – все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Кекс получается очень насыщенным и пропитанным. Такой десерт подойдет для вечерних посиделок у камина с чашечкой ароматного чая. Вкусная выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Благодаря цвету десерта, он наполняет комнату солнцем и приятными воспоминаниями о прошедшем лете.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

   

Ингредиенты:

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке
  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме «Выпечка» дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Очищенную от кожуры и рыхлой сердцевины тыкву нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее сварилась, если выберете такой способ ее подготовки к пюре.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Я же люблю ее в запеченном виде. Потому обертываю ломтики с кожурой в фольгу. И минут 40 даю ей пропечься при 200 градусах в духовке.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Как только тыква станет мягкой (после варки или запекания), готовлю основу для теста.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Мягкое масло взбиваю миксером с сахаром и яйцами до пышной пены.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Подсыпаю аккуратной струйкой муку и разрыхлитель.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Все вместе тщательно размешиваю.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Как раз остынет вынутая из духовки (или кастрюли с водой) тыква. Блендером измельчаю ее до состояния пюре.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Подмешиваю тыквенное пюре в тесто.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Если у вас не силиконовая форма для выпечки, лучше выстелить емкость промасленным пергаментом, присыпать, например, панировочными сухарями. Я же слегка смажу свою силиконовую форму маслом. И из нее можно будет потом доставать кекс с тыквой без потерь.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Переливаю в формочку тесто и отправляю в духовку.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Приблизительно 40–45 минут и тыквенный кекс готов.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

Хотите привнести в этот рецепт что-то свое? Можете добавить любимые специи, например, ваниль или корицу. Тогда выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить тыквенный кекс в духовке

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Ингредиенты:

  • 150 гр. тыквы;
  • 70 гр. хлопьев;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 мл. масла;
  • Ч.л. соды.
С добавлением овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт.

  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 гр. сахара, 25 гр. муки, 16 гр. овсянки, 8 гр. молотой корицы и 20 гр. размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Читайте также:  Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Сладкая тыква с бурым рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г
  • бурый рис – 50 г
  • вода – 200 мл
  • йогурт натуральный – 40 г
  • изюм – 20 г
  • грецкие орехи – 3 шт
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Как готовить?

Сладкая тыква с бурым рисом

Готовим рис

В кипящую воду добавьте рис. Периодически помешивайте и варите до полной готовности.

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте ей остыть и натрите на крупной терке.
  2. К рису добавьте тыкву, йогурт и сахарозаменитель. Все перемешайте.
  3. Орехи очистите от кожуры, немного измельчите и добавьте вместе с изюмом к рису. Хорошенько перемешайте.
  4. Готовое блюдо подавайте к столу.

Рецепты приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс классический

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сахар — стакана
  • масло слив — стакана
  • сода не гашеная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления

Тыквенный кекс с орехами

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30–35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!