Самый вкусный и бюджетный торт в микроволновке за 10 минут

Приготовить торт всего за 10 минут вполне посильное задание. В этом нам поможет микроволновка. Сам бисквит готовится всего за 5 минут, остальные 5 минут для взбивания крема и замеса теста.

Как приготовить?

  • 1 Миксером взбить яйцо с сахаром, затем добавить какао и опять взбить.
  • 2 В смесь добавить муку, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
  • 3 Масло или маргарин должны быть мягкими, добавить в тесто, также влить молоко, все хорошо перемешать.
  • 4 Форму для запекания смазать маслом, переложить туда тесто и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.
  • 5 Достаем готовый бисквит, пусть немного остынет.
  • 6 Пока выпекается бисквит, готовим крем.
  • 7 Сметану взбить с сахаром.
  • 8 Готовый бисквит разрезать на две части, смазать одну часть кремом. Сверху положить вторую половинку и также залить кремом.
  • 9 Сверху украсить любой ягодой и посыпать тертым шоколадом.

Тортик «Минутка» в микроволновке.

Для тортика нам понадобится:

-Яйцо куриное — 1 шт.;-Молоко — 5 ст.л.;-Масло растительное — 3 ст.л.;-Какао-порошок — 2 ст.л.;-Сахар — 4 ст.л.;-Мука пшеничная — 3 ст.л.;-Крахмал — 1 ст.л.;-разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

Приготовление:

Сначала взбиваем яйцо с к нашей смеси добавляем какао и аккуратно к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 3 минуты у нас получается вот такой замечательный превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить торт за минут в микроволновке

В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой пару минут.

Вливаем воду.

После в отдельную миску просеиваем муку и какао через сито, чтобы коржи были воздушнее. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Вводим сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.

Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать корж, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в микроволновую печь  на 5 минут.

Вынимаем кож и разрезаем его пополам, оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сметану вместе с сахаром и сухим капучино. Порошок капучино просто для аромата используется, это по желанию.

Крем взбиваем до полного растворения сахара.

Остывшие коржи смазываем  кремом, украшаем ягодами и мятой.

Можно сразу подать к чаю или оставить для пропитки на 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вместе с сахарным песком.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Всыпаем какао порошок, крахмал. Добавляем порцию просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Оно должно быть густоватым.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Вливаем молоко.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Тщательно перемешиваем. Прикрываем кухонным полотенцем миску с тестом и не трогаем минут 20.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Далее выливаем шоколадное тесто в формочку и отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Готовый корж достаем из печи и даем ему охладиться.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Теперь делаем крем: в сметану всыпаем сахарную пудру и перемешиваем.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Шоколадный корж разрезаем на три или четыре  части.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Перемазываем сметанным кремом.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Украшаем наш быстрый торт порошком какао или можно посыпать тертым шоколадом, украсить также можно фруктами.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Даем ему пропитаться пару часов в холодильнике. Но можно также кушать и сразу.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Торт за минут: пошаговое приготовление

Самый быстрый торт  — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.

Ингредиенты торта за 5 минут

Продукты для теста:

  • мука — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  •  яйцо — 1;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло  — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • какао-порошок  — 2 ст. л.

Для крема:

  • жирная сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для украшения: плитка шоколада.

Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам

Тщательно взбейте яйцо с сахаром.

Всыпьте порошок какао, перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.

Влейте масло

и молоко.

Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто

и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.

Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.

Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.

Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!

Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие  фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.

  • Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао

Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.  Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).

Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.

Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.

Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.

Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь

Читайте также:  Простой слоеный десерт в стакане с ягодами – трайфл