Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Шоколадно-творожный чизкейк без выпечки – популярный десерт, пришедший родом из Америки, и являющийся аналогом запеканки. Готовка этого лакомства не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов. Особенность шоколадного чизкейка без использования духовой печи – коржи изготавливаются из измельченного песочного печенья, а для крема используется творог или сливочный сыр.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки

Для коржа:

  1. Печенье «топленое молоко» или песочное 300 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Какао-порошок 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Сыр Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки жирностью 33–35% 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  5. Вода кипяченая холодная 100 миллилитров

Приготовление чизкейка без выпечки: 1 подготавливаем желатин. Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть. 2 подготавливаем печенье. Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей. Внимание: можно также измельчить компонент чистыми перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску. 3 подготавливаем сливочное масло. Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла. 4 готовим корж для чизкейка. В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму. 5 готовим чизкейк без выпечки – первый этап. Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости. Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут. А тем временем приготовим начинку. 6 готовим начинку. Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое. Желатин должен остыть.В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму. 7 готовим чизкейк без выпечки – второй этап. Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово! 8 подаем чизкейк без выпечки. Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что налетайте!Приятного всем аппетита! Советы к рецепту

– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

Читайте также:  7 способов покрасить крем для торта без химии из магазина

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 3 ст. клубники
  • 220 г мягкого сливочного сыра
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • пару ложек тертого шоколада, молотых орешков, раскрошенного печенья

Приготовление

  1. Удали плодоножку клубники, аккуратно вырежи серединку. Острый кончик клубники срежь, чтобы ягоды могли стоять на подносе.
  2. Взбей миксером сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Можно заменить мягкий сыр обычным творогом, а ванильный экстракт ванилином. Возможно, блюдо будет не таким красивым, но не менее вкусным!
  3. Помести взбитый сливочный сыр в кондитерский мешочек и наполни им каждую ягоду клубники.
  4. Укрась клубнику тертым шоколадом, молотыми орешками и мелко раскрошенным печеньем. Можно слегка присыпать сыр корицей или какао-порошком. Любители десертов послаще могут добавить капельку сгущенки сверху на фаршированную клубнику!
  5. Помести десерт в холодильник для застывания.

Посмотри, как готовится этот фантастический десерт! Мне не приходило в голову подавать так клубнику раньше…

Приготовить такой оригинальный чизкейк в домашних условиях может кто угодно. Этот рецепт подходит для совместного времяпрепровождения с ребенком на кухне. Покажи друзьям, как готовить чизкейк без выпечки, они будут в восторге!

секретов приготовления

Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Шоколадно-коньячный чизкейк

Компоненты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.
Читайте также:  Как приготовить пудинг в домашних условиях

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.

Шаг 1. Подготовка желатина

Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.

Желатин насыпаем в стакан или миску

Шаг 2. Приготовление теста

Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.

Перемалываем печенье

В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.

В результате наших манипуляций должна получиться мелкая крошка

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан

Нагреваем масло до полного растворения.

Нагреваем масло

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья

Из масляной крошки получается мягкое тесто.

Вмешиваем масло в крошку

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошкуС помощью стакана утрамбовываем её

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 3: Приготовление начинки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь

Шаг 4. Формирование чизкейка

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.

Теперь нужно остудить чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы

Так наш чизкейк выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадный

  1. Измельчить 300 г печенья блендером, растопить 110 г сливочного масла, добавить в крошку и перемешать.
  2. Полученную массу выложить в круглую форму (оптимальный диаметр 22 см), утрамбовать и поставить корж в холодное место.
  3. Приготовить небольшую чашку стандартного кофе и дать ему остыть.
  4. Затем залить им 30 г желатина.
  5. Взять 600 г жирного домашнего творога и посредством блендера измельчить до пастоподобного состояния.
  6. Вбить миксером (а лучше венчиком) 500 г охлаждённых сливок и добавить в них 130 г сахарной пудры, после чего вновь взбить.
  7. Растопить 2 плитки чёрного шоколада, остудить и добавить в сырковую массу
  8. После этого добавить туда же разбухший желатин, предварительно прогрев его в СВЧ-печи, влить отдельными порциями сливки и перемешать.
  9. Затем выложить крем на корж, накрыть всё плёнкой и охладить в течение нескольких часов (поставить в холодильник на ночь).
  10. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.
Кофейно-шоколадный

Чтобы приготовить вкусный тортик, необязательно возиться часами с духовкой. Порадовать семью можно, потратив всего лишь полчаса свободного времени.

Читайте также:  Торт «Горка с вишней»: рецепт и фото

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

Лучше всего подходит печенье «Юбилейное», «Сливочное» или «Топленое молоко».

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы желатин не потерял нужные нам свойства!

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.