Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пудинг из манки. Может показаться, что это вариант манной каши, запеченной в духовке. Но это вкусный, нежный десерт. Он является традиционным английским блюдом, которое чаще всего готовят из круп, яиц, молока. А чтобы приготовить этот несложный десерт, вам просто нужно следовать подробным инструкциям и пошаговым фото.

Манник по-турецки

Готовим сироп: 500 мл воды, чуть больше сахара и 100 мл лимонного сока смешать в сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут, после чего отправить сироп охлаждаться. 3 яйца взбить с сахаром до состояния белой пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, поэтапно добавлять натуральный греческий йогурт (250 граммов без добавок), растительное масло (200 граммов), цедру 1 лимона, манную крупу (250 граммов), муку (100 граммов) и разрыхлитель (1 пакетик). Перемешать тесто до состояния однородной массы, выложить в смазанную форму и поставить в духовку, согретую заранее минимум до 180 градусов. Минут через 20, когда начнёт образовываться корочка, накройте форму или противень фольгой, убавьте температуру и выпекайте ещё 20 минут. Остывший «Ревани» полить сиропом и оставить на пару часов пропитываться. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство – пошаговый рецепт с фотографиями 6 вкусных десертов из манки / Кухня / XCOM-HOBBY Кесари ( десерт из манки) – пошаговый рецепт с фотографиями

Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

Оладьи из остатков манной каши
Оладьи из остатков манной каши
  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.
Оладьи из остатков манной каши
Оладьи из остатков манной каши

Ход приготовления:

Оладьи из остатков манной каши
Оладьи из остатков манной каши
  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Оладьи из остатков манной каши
Оладьи из остатков манной каши

Оладьи из остатков манной каши
Оладьи из остатков манной каши

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 200 г + 7 ст. л.;
  • крупа манная — 100 г;
  • молоко коровье — 500 мл;
  • кешью — по вкусу.
Ингредиенты:

Турецкий десерт из манки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Лимон и лайм тщательно помыть.

Ингредиенты:

2. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

Ингредиенты:

3. Выжать сок из цитрусовых.

Ингредиенты:

4. Соединить яйца и сахар, перемешать.

Ингредиенты:

5. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

Ингредиенты:

6. Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

Ингредиенты:

7. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

Ингредиенты:

8. Варить до загустения примерно 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

Ингредиенты:

9. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

Ингредиенты:

10. Перелить в силиконовую форму.

Ингредиенты:

11. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

Ингредиенты:

12. Манную смесь взбить миксером.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

13. Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Рецепт лакомства «Птичье молоко»

Для приготовления теста требуется:

  • Не менее 250 г сахарного песка.
  • Мука (один стакан).
  • Примерно 150 г масла сливочного.
  • 50 г порошка какао.
  • Пищевая сода (половина чайной ложки).
  • Кислота лимона – столько же.
  • Для пропитки нужны такие продукты:

  • Одна столовая ложка воды.
  • Коньяк (столько же).
  • Сахарный песок (не менее 50 г)
  • В состав крема входит:

  • Пол-литра молока.
  • Три больших ложки манки.
  • Упаковка масла сливочного.
  • Лимон.
  • Стакан пудры сахарной.
  • Для глазури нужна плитка шоколада и 50 г сливочного масла.

    Десерты из манки: вкусных варианта

    При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

    Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

    1. Лимонный манник

    Продукты:

    • Сухая манная крупа — 1 стакан
    • Кефир или йогурт — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Ванилин — по вкусу
    • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
    • Растительное масло — для смазывания формы
    • Сахарная пудра — для украшения
    • Фрукты, ягоды — по вкусу
    Читайте также:  Как сделать крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить:

    Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

    Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

    Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

    Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

    Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

    Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

    2. Манные оладьи

    Продукты:

    • Манная крупа — 2 стакана
    • Кефир — 1 стакан
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Яблоки — 1-2 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Как приготовить:

    В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

    Наливаем кефир и размешиваем.

    Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

    В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

    Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

    3. Десерт а-ля панна-котта

    Продукты:

    • Манная крупа — 50 гр.
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — по вкусу
    • Ванилин — по вкусу
    • Соль — 1 щепотка
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка
    • Шоколадный соус/сироп — для украшения

    Как приготовить:

    Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

    В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

    Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

    Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

    Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

    4. Тающий во рту мусс

    Продукты:

    • Манная крупа — 3 ст. ложки
    • Вода — 2 стакана
    • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
    • Сахар — по вкусу
    • Ванилин — по вкусу

    Как приготовить:

    Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

    Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

    Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

    Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

    Перекладываем в чашки или креманки.

    5. Десерт «Апельсиновая нежность»

    Продукты:

    • Манная крупа — 50 гр.
    • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
    • Мука — 50 гр.
    • Сахар — по вкусу
    • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

    Как приготовить:

    Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

    Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

    Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

    Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

    Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!

    Манный крем

    Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

    Читайте также:  Топ 15 блюд французской кухни, которые обязательно нужно попробовать

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. манной каши;
    • 1 лимон (апельсин);
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
    2. С цитруса снимите на терке цедру.
    3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
    4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

    Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

    Сырники Минутка

    Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

    Сырники Минутка

    Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к , чтобы к у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

    Как приготовить десерт

    Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

    Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

    Как приготовить десерт

    Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

    Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

    Как приготовить десерт

    Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

    Как приготовить десерт

    Творожная запеканка с манкой

    Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

    • 500 гр. творога;
    • 2 ст. манной каши;
    • 1⁄2 ст. сахара;
    • 5 яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
    Творожная запеканка с манкой
    1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
    2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
    3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
    4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
    5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
    6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

    В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».