Рецепт пасхи: с рикоттой и миндально – шоколадной начинкой

Тарт с клубникой и рикоттой — простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем слоем на тесто и посыпаем выливаем начинку и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Когда пирог остынет посыпать бортики теста сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

Для теста

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 25 грамм
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Миндаль измельченный 50 грамм
  6. Вода холодная 2 столовые ложки

Для начинки

  1. Рикотта 200 грамм
  2. Сахар 125 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Белок яичный 1 штука

Ягоды

  1. Клубника свежая опционально
Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой
Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

Приготовление тарта с клубникой и рикоттой: 1 готовим тесто. Разотрите вилкой только что вынутое из холодильника сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сюда же молотый миндаль, отправьте к маслу яичный желток, холодную воду и пшеничную муку. Очень быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 30 минут. 2 запекаем основу. Охлажденное тесто распределите по форме для запекания, не забывая загнуть его и на края. Лишнее основу для тарта в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось. 3 добавляем начинку из рикотты. Пока запекается основа, приготовьте начинку. Сперва взбейте яйцо и оставшийся белок с сахаром. Затем в эту массу постепенно добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Сырная начинка должна получиться получившуюся сырную массу в основу для тарта и верните все в духовку еще на 40-45 минут.После запекания нужно будет дать вашему открытому пирогу немного остыть при комнатной температуре. 4 добавляем клубнику. Теперь вам осталось только добавить спелую клубнику. Вы можете положить ягоды поверх тарта целиком, или порезав их тонкими ломтиками, поделив на половинки или четвертинки. Так же в начинку пойдет сахарная пудра и листочки свежей мяты, вы можете смело использовать это, чтобы сделать десерт еще вкусней. 5 подаем тарт с клубникой и рикоттой. Подавать тарт с клубникой нужно к чаю, в качестве десерта. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь потрясающим летним лакомством. Сладко, вкусно и просто!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

– Тертый или расплавленный горький шоколад отлично будет смотреться поверх спелой клубники на тарте.

Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой
Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой и рикоттой

Пасха с рикоттой рецепт:

Способ приготовления рецепта:

Пасха с рикоттой рецепт:

1. Паска: любую форму выкладываем смоченной марлей.

2. Горький шоколад натираем на терке с большими глазками. Желатин растворяем в кипяченой воде.

Пасха с рикоттой рецепт:

3. Охлажденные сливки взбиваем.

4. К взбитым сливкам добавляем творог и сахарную пудру по вкусу. После тщательного перемешивания в массу вливаем теплый желатин. Все взбиваем в миксере.

Пасха с рикоттой рецепт:

5. Наконец, творожную массу соединяем с миндальной мукой и шоколадом.

6. Готовую массу переложить в подготовленную форму. Блюдо аккуратно бьем о столешницу, чтобы избавиться от пустот.

Пасха с рикоттой рецепт:

Подготовленную пасху охлаждаем, желательно всю ночь. На следующий день пасху вынимаем и аккуратно снимаем с нее марлю.

Наш пасхальный десерт свободно украшаем. Я сверху облила молочным шоколадом. Миндальными хлопьями я сделала цветочки и украсила ими верх пасхи. Готово.

Пасха с рикоттой рецепт:

Что такое кнафе?

Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Готовить его в домашних условиях совсем не сложно, но главное найти необходимые ингредиенты.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

  • калорийность225кКал
  • белки6гр.
  • жиры2гр.
  • углеводы42гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.

Итальянская кухня: открытый пирог с цукини и сыром фета — Torta salata di pasta brisè con zucchine e feta

В Италии для приготовления этого пирога используют французский тип теста под названием бризе (Pasta brisè) и сыр греческого происхождения — фета. Итальянцы очень быстро перенимают у ближайших соседей все хорошее, добавляя в рецепт нотку изящества и собственного видения, именно так появился этот рецепт.Вы можете сами приготовить пасту бризе или попробовать заменить его готовым тестом фило.

Ингредиенты:

Итальянская кухня: открытый пирог с цукини и сыром фета — Torta salata di pasta brisè con zucchine e feta
  • Тесто фило  — 1 шт. 250 гр.
  • Цукини  среднего размера — 2 шт.
  • Сыр фета  — 250 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Масло оливковое — 2 ложки
  • Лимон —1 шт.

Приготовление:

Если используете замороженное тесто, накануне дня готовки нужно переложить его в холодильник.

Читайте также:  Саморезы для металлочерепицы: тонкости выбора и правила монтажа

Растопите сливочное масло, добавьте в него оливковое и перемешайте.

На духовой противень положите бумагу для выпечки и слегка смажьте её  маслом кулинарной кисточкой.

Теперь разверните листы теста и начинайте выкладывать их на противень один на другой, обильно смазывая каждый растопленным маслом.

Итальянская кухня: открытый пирог с цукини и сыром фета — Torta salata di pasta brisè con zucchine e feta

Включите духовку и разогрейте до 180 °C.

Вымойте кабачки, нарежьте тонкими кружочками и выложите их на тесто в виде рыбьей чешуи. Если у цукини сохранились цветки, то используйте их тоже.

Мелко раскрошите сыр и разложите его поверх кабачков.

Посыпьте всё натёртой цедрой лимона и поставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 20—30 минут до появления румянца на поверхности сыра.

Выньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Легкая закуска хорошо подойдёт к аперитиву в сочетании с охлаждённым белым вином и поможет приятно провести время ожидания основных блюд.

Итальянская кухня: открытый пирог с цукини и сыром фета — Torta salata di pasta brisè con zucchine e feta

Способ приготовления

  • Сложите в сотейник все ингредиенты, кроме цукатов, и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  • Поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  • Добавьте в творожную массу измельчённые цукаты, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Прикройте будущую пасху краями марли.

  • Поместите форму в глубокую миску, сверху поставьте что-то тяжёлое, например банку с водой.

  • Оставьте в холодильнике на ночь или целые сутки. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Украсьте пасху по своему вкусу.

Десерты и выпечка

Русская кухня4.5 262

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Конфеты

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Конфеты

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Читайте также:  6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!

Чоколатини

Конфеты

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Конфеты

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

Чизкейк с рикоттой в духовке
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Чизкейк с рикоттой в духовке

Для сырной начинки понадобится:

Чизкейк с рикоттой в духовке
  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.
Чизкейк с рикоттой в духовке

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой