Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

Популярный рецепт пирожных «ежики» напоминает лакомство, знакомое многим с детства. Оно называется «картошка». В состав этого известного блюда входят какао порошок, печенье, сгущенное молоко. Однако существуют и другие варианты приготовления пирожных «ежики». Популярные рецепты представлены в разделах статьи.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Десерт с семенами подсолнечника

В состав блюда входят:

  • 350 грамм печенья сладкого;
  • упаковка сгущенного молока в вареном виде;
  • порошок какао – 5 больших ложек;
  • 100 г пудры сахарной;
  • такое же количество сливочного масла;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • молоко (150 миллилитров).

Рецепт пирожных «ежики» выглядит так. Печенье нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соединить с порошком какао в количестве 4 больших ложек. Добавить пудру сахарную, заранее растопленное масло, сгущенку. Компоненты хорошо перемешивают. Соединяют с молоком. От полученной массы следует отделить три некрупных фрагмента. Эти кусочки посыпают оставшимся порошком какао и формируют из них глаза и нос «ежиков». Из остатков смеси раскатывают овалы. Их надо покрыть «иголками» из подсолнечных семечек. Затем «ежикам» добавляют глаза и нос.

Торт «Ежик» Приготовление

  • Для начала подготовим тесто
  • Необходимо взять 325 гр. сливочного масла
  • Желательно предварительно его размягчить для более легкого взбивания
  • Начнем взбивать до пышной, белой массы
  • Не переставая взбивать постепенно начнем добавлять 2 стакана сахара
  • Затем начинаем поочередно вбивать яйца. Не забываем энергично взбивать миксером
  • В общей сложности мы используем 6 яиц
  • Добавим 2,5 стакана муки
  • Сначала, постепенно взбивая, добавляем 2 стакана
  • Далее, в половину стакана муки добавим 2,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку ванилина и начнем через сито добавлять в тесто
  • Окончательно перемешаем миксером до однородности
  • Переложим тесто в противень
  • Равномерно распределим
  • Будем выпекать только в нижнем режиме при температуре 180 градусов в предварительно разогретой  духовке
  • Выпекаем около 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой, как только деревянная шпажка будет сухой — корж готов, пришло время достать из духовки
  • Нам необходим круглый стакан или специальная круглая формочка для нарезки
  • Диаметр определяете вы сами
  • Заранее отмечу, что тесто очень насыщенное, поэтому вполне подойдет форма или стакан с маленьким диаметром
  • У меня получилось около 12 кружков
  • Остатки теста следует покрошить
  • Для получения более интересного привкуса можем выжать сок одного лимона или апельсина и опрыснуть им крошки измельченного теста
  • Отложим все это в сторону и приступим к приготовлению крема
  • Начнем взбивать до белой пышной пены 200 гр. размягченного сливочного масла
  • Добавим ванилин
  • Добавим также банку сгущенки и продолжим взбивать до однородной консистенции
  • Крем приготовился очень быстро, пришло время сборки пирожных
  • Тесто выше всяких похвал։ нежнейшее и тающее во рту
  • Будем использовать два слоя коржа, которые обильно смажем кремом и обваляем в крошке
  • У меня получилось 6 больших кусочка «Нежных» пирожных
  • Пирожные также известны под названием «Ежик».
Читайте также:  Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Два желтка от сваренных вкрутую куриных яиц выкладываем в глубокую посуду (в ней затем мы будем замешивать тесто) и растираем вилкой.
  2. Выкладываем в эту же миску размягченное сливочное масло или маргарин, продолжаем растирать.
  3. Всыпаем сахарный песок, вливаем гашеную уксусом соду, добавляем сметану. Все тщательно растираем вилкой до однородности.
  4. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное, но не крутое тесто.
  5. Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  7. Из теста формируем шариками, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-16 минут.
  9. Пока печенье будет остывать, приготовим глазурь.
  10. В сотейник или кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, добавляем молоко, сахарный песок и какао порошок.
  11. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
  12. Доводим до того момента, когда появятся первые пузыри, сразу выключаем.
  13. Ароматные вафли (только не отсыревшие, а очень сухие) натираем на крупной терке.
  14. Остывшее печенье, при помощи двух ложек, окунаем в теплую глазурь, а затем обваливаем в вафлях.
  15. Выкладываем на блюдо. Даем полежать несколько часов – и можно подавать на стол.
  16. Еще больше рецептов необыкновенных и очень вкусных десертов, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем чаепития.

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Рецепт «Пирожное «Ежики»»:

Измельчить печенье (я пользовалась блендером).

Измельчить орехи.

Натереть шоколад на крупной тёрке.

Взбить крем (масло + сгущёнка, я добавила ещё ванилин).

Высыпать измельчённое печенье в крем.

Перемешать крем и печенье.

Перемешать орехи и шоколад.

Скатать из печенья с кремом вот такой шарик. Лепится хорошо.

Обвалять шарик в шоколаде с орехами.

Получается вот такой красивый ёжик

Выкладываем на тарелку, ставим в холодильник примерно минут на 40. Потом наливаем чай и наслаждаемся. Вот такая красота!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт пирожные

Вкусы: сладкий

Читать комментарии и отзывы

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Ваша семья будет сытой и довольной!

Читайте также:  Печенье Курабье из песочного теста с начинкой

Что понадобится:

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к  фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой.  Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут. Весело и с пользой для кошелька провести свободное время позволяют азартные игры, в частности, poker Важно лишь выбрать честный и популярный онлайн-рум, который предложит выгодные условия сотрудничества, тогда прибыль будет лишь вопросом времени.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Уже прошло 20 минут? Готово!

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Приятного аппетита!

Сладкие пирожки «Ежики»

Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма — тесто простое сладкое дрожжевое, поэтому его рецепт не выкладываю.

Сладкие пирожки «Ежики»

Дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту, главное чтобы оно было не слишком жидкое и достаточно сладкое — пирожки со сладкой начинкой. Немного кондитерского мака (по щепотке на каждого ежика), по 2 небольшой изюминки для глазок, по кусочку шкурки шиповника для носика (можно заменить курагой или изюмом). Начинка — любая не жидкая сладкая начинка. В моем случае — лимонно-апельсиновые цукаты из кабачка (их рецепт я выкладывала на сайте).

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Мед, яйца и сахар взбивать 3-5 минут.

Добавить растопленное масло, муку и соду. Вымешать тесто.

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Виложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынимаем с духовки и оставляем остывать. Остывший корж измельчаем в крошку.

Варим крем. В кастрюле взбиваем молоко с сахаром и яйцом. Добавляем муку, продолжая взбивать. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. После крошим в крем масло, мешаем, пока не растает. Снимаем с огня и остужаем.

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

К крошке добавляем крем и вымешиваем. Получилось вот такое «тесто».

Из этого теста формируем будущих ёжиков и обваливаем их в перемешанном с пудрой маке, но не полностью, мордочку оставляем чистой.)

Делаем нашим ёжикам иголочки из семечек и глазки с носиком с сушеной черники. (вместо нее можно взять кусочки шоколада)

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Ну вот и всё :)Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из негоШоколадный брауни с вишней и творогомПирожное из кабачка и лимона

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Пирожное «Персики»Профитроли с кокосовым кремом и помадкойЯнтарные пирожные

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:

Мини-манники «Сердечные»Слоеное пирожное с виноградомПрофитроли с фундуком

Рецепт «Пирожные «Ёжики»»: