Пышные оладьи с яблоками на кефире: 5 лучших рецептов

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучший рецепт без дрожжей

Один из любимых рецептов. Полюбился нашей семье за то, что яблочко очень хорошо ощущается в тесте. А секрет в том, что нужно не тереть его на терке, а не крупно порезать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300гр (1,5 стакана)
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Ингредиенты подготовьте заранее, они не должны быть холодными. Кефир перед готовкой можно слегка подогреть в микроволновке, буквально секунд 10. Выливаем его в миску, где будем заводить тесто на оладьи и разбиваем одно яйцо.

Добавляем соду и соль, размешиваем при помощи вилочки или венчика. Когда увидите, что стали появляться пузырьки — это значит что сода погашена. Добавляем стакан сахара  потихоньку всыпаем муку, обязательно размешиваем, следим чтобы не образовывались комочки.

Высота бездрожжевых оладий зависит от густоты теста, поэтому не жалейте муки. Если тесто будет жидким, то у вас получатся лепешки.

Когда тесто будет готово очистите яблоки от кожуры. Сделайте надрезы вдоль яблока не трогая сердцевину, затем таким же образом сделайте надрезы поперек. У вас получится яблоко в «клеточку». После этого начините срезать мякоть тонкими пластиками. У вас должны получится небольшие квадратики.

Такие небольшие кусочки успевают протушиться во время жарки, становятся мягкими и сочными.

Яблоки для этого рецепты выбирайте на свой вкус. Я не люблю кислый привкус, поэтому предпочитаю брать более сладкие сорта

Как следует перемешиваем тесто с кусочками фруктов, после чего можно приступать к жарке оладьев.  На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, можете предварительно окунуть ее в растительное масло, так оно легко скатится на сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Читайте также:  Десерты из яблок рецепты с фото пошагово

При подаче на стол можете присыпать оладьи сахарной пудрой для сладости. Хороши они и со сметаной, и с медом.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Пышные оладьи на кефире без соды.

   Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Пышные оладьи на кефире без соды.

Шаг 3.

  Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

 Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Шаг 5.

Пышные оладьи на кефире без соды.

  Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Читайте также:  Печенье с имбирем – символ кулинарной Англии: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.
ПП яблочные оладьи

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Воздушные оладьи на простокваше без соды (с разрыхлителем)

Эти вкусняшки получаются настолько вкусными, что советую брать вам вдвое больше ингредиентов. Из 1 литра простокваши вы получите гору ароматных лепешек. Они останутся пышными и мягкими даже после того, как остынут! Обязательно готовьте с яйцами, оладушки будут восхитительны даже на следующий день.

Для приготовления подготовьте:

Воздушные оладьи на простокваше без соды (с разрыхлителем)
  • 500 мл простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400-450 г муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. В простоквашу комнатной температуры введите яйцо, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.

2. Частями начинайте добавлять муку. Полученное тесто должно быть очень крутым.

Воздушные оладьи на простокваше без соды (с разрыхлителем)

3. В конце добавьте разрыхлитель. При его отсутствии добавьте 0,5 ч.л. соды. Снова перемешайте.

4. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Помните, что после добавления в тесто разрыхлителя или соды, дополнительные компоненты в виде простокваши или муки добавлять нельзя. Это повлияет на пышность будущей выпечки.

5. На разогретое масло выложите тесто: по 1 ст.л. теста. Жарьте на минимальном огне с каждой стороны до зарумянивания.

Воздушные оладьи на простокваше без соды (с разрыхлителем)

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так. В любом виде — это очень вкусно.

Надеюсь, вам понравились предложенные мной рецепты, и вы смогли найти что-то подходящее для себя. А с чем вы любите подавать оладушки? Делитесь статьёй с друзьями и не забывайте почаще заходить на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Разрешенные и запрещенные продукты при банановой диете

При соблюдении банановой диеты для похудения не требуется вести учет калорий или тщательно контролировать рацион. Причина этого весьма проста. В основе диеты лежат бананы, которые разрешается комбинировать с ограниченным набором продуктов.

Чтобы добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Исключить перекусы между едой. Иногда можно съедать зеленое яблоко.
  2. Последний прием пищи должен быть не позже
  3. Постараться больше отдыхать. Желательно ложиться спать до полуночи. По статистике, поздний отход ко сну считается одной из главных причин увеличения веса.
Разрешенные и запрещенные продукты при банановой диете

К разрешенным продуктам при банановой диете относят:

  • нежирные кисломолочные продукты;
  • яйца.
Читайте также:  Знаменитые итальянские десерты: лучшие рецепты

К заращённым продуктам относят:

  • мучные изделия;
  • жирные блюда;
  • алкоголь;
  • газированная вода.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

2 моркови;

1 яблоко;

7 штук чернослива;

100 мл кефира;

5 ложек муки;

1 яйцо;

1 ложка сахара;

щепотка соды.

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.