Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Пирожное картошка диетический рецепт

Самый полезный и низкокалорийный вариант:

  • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
  • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
  • немного меда. Кладите по своему вкусу.
  • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

«Торфяной» пирог

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.

Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.

Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту. Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

Поделиться:

Творожный десерт (без выпечки)

А как состряпать пирожное из творога без выпечки? Вам потребуются:

Готовьте этот десерт так:

  • Смешайте сметану и творог до однородности.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • Залейте желатин стаканом воды на 10 мин. Затем поставьте на малый огонь и, беспрестанно размешивая, дождитесь полного растворения желатина. Не кипятите!
  • Влейте желатин тонкой струйкой в сметанно-творожную смесь, тщательно размешайте. У вас получится жидковатая масса.
  • Выложите ягоды и фрукты на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите на пару часов в холодильник.
  • Украсьте десерт ягодами, веточками мяты, сиропом, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Совет: лучше брать мягкий творог, так как со сметаной его легче смешивать. Кроме того, консистенция получается нежной, без комков. При желании сметану можно заменить йогуртом.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Ингредиенты

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.
Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Пошаговое приготовление заварных колец

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Завариваем тесто

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.

  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.

  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.

  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.

  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.

  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Выпекаем профитроли

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Готовим крем

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Наполняем кольца кремом

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

Читайте также:  20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Секреты вкусных ушек

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Для начала сделать творожный крем-карамель, это самое трудоемкое и долгое, что нужно для пирожного. Вообще не планировала я пирожное, хотела просто поэкспериментировать насчет крема. Результат меня шокировал, это до безобразия вкусно. По идее, на этом креме можно и остановиться, употреблять его как самостоятельное блюдо, намазывая на блины, с оладьями, просто с хлебом, использовать как прослойку для торта и т. д. Консистенция готового крема очень пластичная и в застывшем состоянии напоминает ореховую пасту, которую нужно намазывать ножом, из нее можно лепить руками, вобщем не жидкая. И вот когда я все это дело достала из холодильника и попробовала с блинами, пришла идея довести до ума и превратить в более совершенный плод фантазии, тем более был оставшийся мармелад и кулек с печеньем. Сливки (пастеризованные!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно-зеленоватой, убрать с огня. Остудить до теплого состояния.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекала сыворотка. Примерно на час-два.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковороды или ковшика, и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное — выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное — растопить сахар, масса может быть неоднородной, т. е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Затем добавить творожную массу.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и, снизив огонь до минимума, подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри. Снять с огня и остудить. Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить )))

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Насчет печенья в граммах ничего сказать не могу, к сожалению, весов нет. Был кулек с развесным, угостила мама, песочное рассыпчатое, по типу юбилейного, с ореховым вкусом. Пирожное в итоге получилось с тонким ароматом лесного ореха. Примерно 400-450 г печенья перемолоть в блендере в мелкую крошку. В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки печенья, перемешать.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Форму, можно круглую, любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см. Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками. Убрать в холодильник, пока топим мармелад.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный. Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст. л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Если будут маленькие комочки — ничего страшного.

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:
Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 часов, я убрала на ночь.

Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные. Можно и так оставить. Что и красиво, и вкусно неимоверно, а можно украсить. Я растопила немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полила.

Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним. Делала, между прочим, готовила ужин и занималась домашними делами, потому что не надеялась что что-то получится ))))

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

  1. Томаты нарезаются небольшими кусочками, сбрызгиваются маслом и вялятся в духовке при 90 градусах 80 минут.
  2. Остывшие овощи нарезаются небольшими кусочками.
  3. Яйцо перетирается с творогом. В массу добавляется соль и мелкорубленая зелень.
  4. К начинке добавляется сметана и нарезанные томаты.
  5. Масса выкладывается на предварительно размороженную и раскатанную основу. Формируются небольшие бортики.
  6. Печется угощение 45 минут.

Подается пирог горячим с чесночным соусом