Полезные диетические десерты для хорошей формы

ПП десерты — простые и вкусные сладости в низкокалорийном варианте. Большинство ПП десертов готовится без выпечки или с минимальной термической обработкой.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Свекольный десерт

  • Минеральная вода – 1 л
  • Свекла – 200 г
  • Ананас – 100 г
  • Лимонный сок – 70 мл
  • Коньяк – 40 мл
  • Мед – 50 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Очищенную свеклу порежьте кубиками, сварите в минеральной воде, дайте остыть. Смешайте свеклу с нарезанным кубиками ананасом, лимонным соком, медом, гвоздикой, коньяком, взбитым яичным белком. Взбейте массу блендером (она должна стать полностью однородной), переложите в формочки и поместите в морозильную камеру. В процессе замораживания периодически перемешивайте массу.

Тонкости в употреблении сладостей при похудении

Наверняка у многих в голове не укладывается, как это можно есть сладости во время диеты без вреда для фигуры. Поэтому прочитайте следующие отзывы об этом хитром деле:

  • Хоть десерт диетический, это не дает вам право есть его в неограниченных количествах. Всегда следите за размером порции. Отзывы рекомендуют употреблять десерт до 12 часов дня и не более 150 грамм.
  • Для приготовления десерта лучше всего подойдут молочные продукты (творог, молоко, йогурт, сметана, сливки и т.д.) в сочетании с фруктами. Желательно, чтобы молочные продукты имели низкую калорийность, однако это не значит, что процент их жирности должен быть минимальным, ведь, если он будет таковым, блюдо окажется менее приятным для употребления.
  • Если для приготовления диетического десерта часто используются яйца, для уменьшения калорийности старайтесь использовать только белки.
  • Еще одной хитростью является употребления безуглеводных сладостей.
  • Отзывы рекомендуют не использовать фруктозу и сахар.

Полезные советы по приготовлению

Приготовление диетических сладких десертов – дело нехитрое.

Необходимо лишь придерживаться технологий приготовления и «правильного» списка продуктов:

  1. Можно использовать не сахар, а его заменитель. Но в таком случае к выбору заменителя следует подойти внимательно, поскольку многие из них несколько отличаются по вкусу от натурального сахара в десертах.
  2. Мультиварка не только экономит ваши силы и время, она также позволит сохранить в блюде больше полезных компонентов.
  3. По большому то счету, даже некоторые классические рецепты сладких блюд можно трансформировать в низкокалорийные, если правильно подобрать исходные продукты. Вместо обычных сладких йогуртов, лучше брать несладкие, обезжиренные. Аналогичные рекомендации и с творогом, сметаной. Такие блюда вы не только будете с удовольствием готовить, но и кушать, не боясь поправиться и прибавить лишние сантиметры в талии.

Приятного аппетита и будьте стройными!

Как похудеть на десертах узнайте из видео.

Сладости на диете

Я уже не раз обращался на своем блоге к этой теме и мои постоянные читатели знают, что при желании и торт может стать низкокалорийным (об этом шла речь в статье «Торты для похудения»).

Читайте также:  Десерт кулинария: Рецепты десертов на KOOLINAR.RU

Также у меня есть целое исследование «Можно ли сладкое при похудении?»

Кроме того, если хорошо поискать в магазинах, то и там при желании можно найти приближенные к диетическим плюшки и прочие вкусняшки (почитайте статью «Самые низкокалорийный сладости из магазина»).

Сладости на диете

Впрочем, в магазинах редко попадаются действительно полезные сладости (если так можно о них выразиться). Гораздо чаще в составе ингредиентов скрыта гремучая смесь, разобраться в которой человеку несведущему не так-то просто.

В этом случае на помощь приходят десерты, приготовленные в домашних условиях, и даже выпечка становится полезной.

Однако, как десерт становится низкокалорийным? Хитростей тут немало, и самые основные такие:

Замена легким движением руки

  • Белая мука заменяется на овсяные хлопья, различные отруби, либо кукурузную, гречневую, льняную муку.
  • Место масла или маргарина занимает фруктовое пюре.
  • Сметану или сливки можно заместить низкокалорийным йогуртом.
  • Вместо сахара обычно кладут сахарозаменитель (в последнее время особенно популярна стевия – натуральный заменитель сахара. Также рекомендуют фитпарад).
  • Цельные яйца делят на белки и желтки и используют белки (1 яйцо приравнивают к 2 белкам)
  • Растительный агар-агар используют вместо имеющего животное происхождение желатина.

Это основные хитрости, но наверняка есть и другие, которые практикуете именно вы. Поделитесь своим опытом в комментариях!

Дело не в калориях

Замена легким движением руки

В случае с рецептами низкокалорийных десертов важно учитывать простой момент.

Дело тут не в калориях, а в составе блюда. Уменьшая количество жиров или углеводов (это правило применимо к любым блюдам), помните, что и то и другое нужно нашему организму.

Просто поступать те же жиры должны с правильными продуктами. Например, орехи, которые входят в состав многих диетических десертов, весьма жирная еда – в обычном грецком орехе на 100 г приходится более половины (порядка 60 г) жиров.

Но это полезные полиненасыщенные жирные кислоты, а не трансжиры, которых так много в масле и маргарине, а холестерина в них и вовсе нет.

К тому же, у них очень низкий гликемический индекс, а это значит, что они легко перевариваются и не откладываются впрок на бедрах и талии.

Замена легким движением руки

Точно также гораздо лучше мед, чем сахар, хотя мед тоже весьма калориен. Но по полезности и питательности он несравнимо выше пресловутого сахара, в составе которого одни лишь пустые углеводы.  

Как приготовить низкокалорийные диетические десерты для похудения с творогом

Творожные диетические десерты готовятся из молочных продуктов низкой и средней жирности. Обычно десерт из творога предполагает:

— Холодную обработку — это обычное смешивание творога с разными дополняющими продуктами. — Горячую обработку — это выпекание творожных запеканок с разными наполнителями

Творожная масса с фруктами (ягодами) — рецепт

— подготовьте десертную пиалу для сервировки блюда

— в блендере измельчите клубнику, малину и любые другие ягоды

— выльете содержимое в пиалу

Как приготовить низкокалорийные диетические десерты для похудения с творогом

— творог перемешайте со сметаной и ложкой меда, чтобы он обрел консистенцию пасты

— выложите творог в пиалу поверх ягодной массы

— украсьте десерт орехами, фруктами, ягодами или гранолой

Диетический десерт из творога с желатином — рецепт

Желатиновый творожный десерт — это суфле, в которое очень хорошо можно добавлять фрукты, ягоды или какао. Блюдо низкокалорийное, так как не содержит сахара.

— стакан не жирного молока налить в кастрюльку и поставить на плиту

— в молоко всыпать ложку желатина с горкой

— нагреть молоко, постоянно перемешивая и не довести до кипения

— творог протереть через сито, добавить в него ванилин и жидкий мед

— смешать творог и молоко до однородной массы

— в массу можно добавить фрукты или ягоды

Как приготовить низкокалорийные диетические десерты для похудения с творогом

— убрать массу в холодильник до загустения

Низкокалорийные диетические десерты — это те, что не содержат жира и имеет минимум углеводов. В предложенных рецептах уровень углеводов не превышал допустимых норм, а значит они быстро переварятся и переварятся в полезную энергию, не откладываясь лишним жиром. Готовьте десерты из молочных продуктов низкой и средней жирности.

Какими бы ни были полезными и не калорийными диетические десерты, но все равно следует понимать, что употреблять их нужно в первой половине дня: на завтрак или обед. Чтобы приготовить вкусные и по настоящему полезные для вас диетические десерты, выбирайте только качественные молочные продукты и спелые, сладкие фрукты, только тогда ваши десерты получатся не только полезными, но и очень вкусными.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов

Похожие записи:

  1. Кофейно-шоколадные десерты. Изысканное угощение
  2. Десерты на основе кофе — рецепты на любой вкус
  3. Топ-5 Полезные свойства зеленого чая для здоровья
  4. Любимые конфеты «Рафаэлло» домашние рецепты

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого −15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении

Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении
Какие сладости можно есть при похудении

Десерты из творога

Творожный торт с фруктами

Творог и фрукты — это основа многих диетических систем питания. Предлагаемый рецепт не содержит в своем составе лишних углеводов, поэтому отлично подходит для похудения. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Варенье из абрикосов на зиму — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

Десерты из творога
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Обезжиренный творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ряженка — 300 г
  • Черника — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель.
  2. Миксером взбить яйца. Смешать с хлопьями.
  3. Тесто перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
  4. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  5. Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить форму с тестом. Выпекать 20 минут.
  6. Желатин залить водой и оставить набухать.
  7. Смешать ряженку с творогом.
  8. Чернику измельчить блендером, смешать с творожной массой.
  9. Набухший желатин нагреть до растворения. Когда остынет, смешать с творожной массой.
  10. Остывший корж выложить в форму. Сверху выложить творожно-ягодную массу.
  11. Торт убрать в холодильник до застывания.

ВАЖНО. Желатин нельзя доводить до кипения, в противном случае его свойства будут потеряны, и блюдо не застынет.

Яблочно-сливовая запеканка

Эта запеканка из обезжиренного творога с фруктами без муки является отличной альтернативой классической выпечке. В качестве подсластителя можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 г
  • Кефир — ½ ст.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Слива — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
Десерты из творога

Приготовление:

  1. Смешать кефир с творогом. Взбить миксером.
  2. Отдельно взбить яйца. Добавить «Стевию», манку, разрыхлитель и корицу.
  3. Первую смесь перемешать со второй.
  4. Яблоки натереть на терке, добавить в тесто.
  5. На пергамент выложить полученную смесь. Сверху расположить половинки слив.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах.

ОСОБЕННОСТЬ. Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Следует воткнуть ее в середину и вынуть, если она будет чистой, блюдо готово.

Рецепты других легких запеканок можно посмотреть здесь.