Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Неизвестно почему, но черника у нас не слишком распространена, хотя эта замечательная и очень вкусная ягодка прямо таки заполоняет собой леса в середине жаркого июля. А ведь сложно представить себе что-то более вкусное, чем ароматный черничный пирог – это самый настоящий праздник для языка! И сегодня мы хотим открыть вам несколько секретов и рассказать о том, как такое лакомство приготовить из разных видов теста.

Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)

Общее время: 1,5 часа

Время варки/выпечки: 40-45 минут

Трудность: Хобби-Повар

Ккал на порцию: Нет данных

Рассчитано на 8 персон

300 гр муки (для теста)

150 гр сахара (для теста)

100 гр сливочного масла (для теста)

1 яйцо (для теста)

100 мл молока (для теста)

цедра 1 лимона (для теста)

2 ч.л. разрыхлителя (для теста)

300 гр свежих слив без косточки (для начинки)

80 гр молотого миндаля (для штрейзеля)

100 гр коричневого сахара (для штрейзеля)

80 гр муки (для штрейзеля)

50 гр растопленного сливочного масла (для штрейзеля)

Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)
Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)
Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)
Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)

Способ приготовления:

Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)
Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)
Сливовый пирог со штрейзелем (Немецкая кухня)

Рецепт пирога Кух

Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем!Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.

Рецепт пирога Кух

С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Ингредиенты и как готовить

+1Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 10 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.Для штрейзеля:

Сливочное масло

50 л.

Сахар (‘ ‘)

75 л.

Мука

75 л.

Соль

по вкусу

Ваниль

по вкусу

Для теста:

Сливочное масло

150 л.

Сахар (‘ ‘)

100 л.

Яйца

3 л.

Мука

150 л.

Кукурузный крахмал

30 л.

Разрыхлитель

5 л.

Дополнительно:

Клубника

250

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно2СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно3МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно4СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно5ВанильКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно6Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно7СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно8ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно9МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно10Кукурузный крахмалКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно11РазрыхлительКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительно12КлубникаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля штрейзеляДля тестаДополнительноК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 315 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н11 / С / В89

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Сладкая жизнь

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 10Комментариев: В личных кулинарных книгах: 2Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим штрейзель(штрейзельную крошку, сахарную крошку, мучную…. у нее много названий) Что понадобится: Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное. Мука, сахар, соль, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Все соединяю и перетираю руками в крошку. Пока убираю в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Дальше тесто. Для него понадобится: Яйца первой категории, комнатной температуры. Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное. Мука, кукурузный крахмал. Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

  5. Шаг 5:

    Масло взбиваю до бела и пышности (4-5 минут). Осторожно не перевзбейте.

  6. Шаг 6:

    Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

  7. Шаг 7:

    Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого. Масса должна получится легкой, пышной, однородной, кремообразной.

  8. Шаг 8:

    Затем сухие ингредиенты в один заход.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

  10. Шаг 10:

    Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментной бумагой.

  11. Шаг 11:

    Выливаю тесто, разравниваю.

  12. Шаг 12:

    Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

  13. Шаг 13:

    Плотно укладываю сверху на тесто. Вот такая красота получается.

  14. Шаг 14:

    Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку. После холодильника она будет рассыпчатой и плотной. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовность проверяю деревянной палочкой.

  16. Шаг 16:

    В форме даю полностью остыть. Затем вынимаю и….

  17. Шаг 17:

    Пирог готов! Можно всех звать на чай:) Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!

  18. Шаг 18:

    Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка. Быстро, просто, вкусно. P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее. А ягоды можно использовать абсолютно любые.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как готовить песочную крошку штрейзель

Популярный в Германии рецепт.

Ингредиенты:

Как готовить песочную крошку штрейзель
  1. Масло или маргарин – 100 г
  2. Сахар – 75 г
  3. Мука – 150 г, около одного стакана
  4. Пряности: ваниль, корица или другие – щепотка

Приготовление:

1. Масло должно быть мягким, его надо заранее выложить из холодильника.

Его можно даже растопить на водяной бане или ускорить процесс, поставив чашку или стакан с твердым маслом в миску с горячей водой.

Как готовить песочную крошку штрейзель

Можно сделать крошку и из твердого масла, натирая его на крупной терке и перемешивая стружки с мукой.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

Если любите послаще, можно использовать классический рецепт, т. е. сахара столько же сколько масла.

3. Добавить пряности, перемешать.

Как готовить песочную крошку штрейзель

4. Добавить муку, мешать вилкой (можно тесто растирать руками, многим так удобнее) до тех пор, пока тесто не превратится в крошки, лучше среднего размера, мелкие крошки создают ощущение сухости пирога. Лучше ориентироваться на размер крошек и не стремиться использовать всю муку.

5. Посыпать пирог крошкой и в духовку.

Готовый пирог выглядит очень красиво с румяными крошками, но если они не спешат розоветь, а низ пирога уже начинает подгорать, не расстраивайтесь. Пирог будет красивым, если посыпать его сахарной пудрой. Кстати, сахарная пудра выручит и в том случае, если пирог излишне подрумянился.

Не забывайте, что сахарную пудру, чтобы она не падала комочками, рассыпают через ситечко!

Как готовить песочную крошку штрейзель

Для теста:

Масло сливочное- 250 гр. Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. объемом 250 мл. Сахар ванильный – 2 пакетика Крахмал – 1 ст.л. Сода, гашеная уксусом или лимонным соком -0.5 ч.л. Соль – 1ч.л. Мука — ± 450 гр. Для начинки: Ягоды – 1.5 ст Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Для штрейзеля: Кокосовая стружка – 1.5 ст. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 1 ст.

Первым делом размораживаем ягоды, если свежих нет. Мне больше всего нравится черная смородина, не советую брать клубнику, она растечется в кашу:

Масло взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром:

По одному добавляем яйца:

После того, как все яйца вбиты, получается вот такая «свернувшаяся» масса. Добавляем в нее гашеную соду. Можно, конечно и разрыхлитель, но я никак не могу разобраться с его количеством, все время попадаются разные упаковки, поэтому махнула рукой и работаю по старинке. Гашу лимонным соком:

Дальше начинаем вводить сухие ингредиенты. Муку с крахмалом просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто:

Сначала ложкой:

Затем рукой. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества самой муки, размера яиц, поэтому муку добавляем постепенно, в конце не должно прилипать к руке, но при этом должно быть достаточно мягким:

Данного количества теста хватит на два тарта, если печь их в форме Ø 26см. Я, конечно, два пирога печь не стану, просто люблю иметь это тесто под рукой, поэтому делю его на две части, одну — в холодильник, другую – в морозильник. Потом его в любое время можно разморозить и испечь чего-нибудь, хранится оно может месяцами:

Читайте также:  Домашнее песочное печенье — очень вкусное

Пока тесто будет остывать, минимум 30 минут, готовим штрейзель. Масло для него должно быть из морозилки. Натираем его на терке:

Добавляем сахар:

Кокосовую стружку:

Перемешиваем и все это делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Готовый штрейзель — тоже в холод:

Готовим форму. У меня разъемная, но это вовсе не обязательно, можно и на сковороде делать. Хорошо смазываем ее маслом:

Густо присыпаем мукой, потом излишки стряхиваем одним ударом об стол:

Достаем тесто и делаем из него основу с бортиками прямо в форме:

Высота бортика примерно 1.5 см:

Теперь переходим к начинке. Ягоды засыпаем крахмалом и осторожно перемешиваем, чтобы он обволок каждую. Это позволит при выпекании сдержать выделившийся из ягод сок и тесто не размякнет:

Затем соединяем ягоды с сахаром:

Выкладываем на основу. Разравниваем:

Посыпаем штрейзелем так, чтобы покрыть начинку равномерным слоем:

Если штрейзель остался, а у меня остался, в пакет его и в морозилку, к тесту:

Пирог ставим в духовку минут на 35-45 при t 180°. Каждый смотрит по своей духовке. Корж должен зарумяниться, а сверху образовывается твердая корочка, как наст на снегу. Пирог легко отходит от дна и бортов формы, переносим его на решетку для остывания:

Угощаемся!

Можно сделать все то же самое, но воплощенное в малых формах:

Пирог такой, что и гостям подать не стыдно, ну а самим съесть – труда точно не составит. Приятного аппетита!

© Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Постный пирог с черникой
  2. Песочный пирог с фруктами и меренгой
  3. Луковый тарт с беконом

Как приготовить рецепт американский пирог:

1) Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и воду. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

2) Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав мукой. Раскатать тесто в пласт размерами с Вашу круглую форму для выпекания (раскатывать нужно от центра теста к краям). Сложить круг пополам, потом еще раз пополам и аккуратно переложить на форму так, чтобы заостренная часть круга оказалась в центре вашей формы.

3) Аккуратно вырезать излишки теста по Вашей форме. Остатки теста тонко раскатать. Вырезать из теста несколько звездочек, 3 длинных и 3 коротких полосок (их нужно будет потом положить поверх вишнево-черничной начинки). Аккуратно выложить фигурки на доску (или блюдце), прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Форму с тестом также надо будет убрать в холодильник.

4) В большой миске смешать вишню с 2мя стол. ложками лимонного сока. В миске поменьше смешать чернику с оставшейся 1 стол. ложкой лимонного сока.

5) Отдельно смешать сахар и кукурузный крахмал. Положить 1 стакан получившейся сахарно-крахмальной смеси в вишню, а остатки в чернику.

6) Достать форму с тестом. Аккуратно выложить вишневую смесь на 3/4 высоты формы. Оставшуюся 1/4 часть формы заполнить черничной смесью. Сверху смазать растопленным маслом и выложить фигурки из теста в виде американского флага.

7) Выпекать при 200 С в течении 1 часа. Через 40 минут после того, как пирог оказался в духовке, корочку надо будет прикрыть фольгой и снова отправить в духовку. Затем дать пирогу остыть в течении 3-8 часов, разрезать и подавать с мороженым.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. 50 г сахара и корицу смешайте, а затем добавьте в фрукты. Всё тщательно перемешайте.
  3. 2 части теста выложите на дно формы для запекания, а на него — яблоки с сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло растопите, полейте им начинку, а сверху засыпьте ее штрейзелем.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут, пока не подрумянятся края пирога. Перед подачей на стол полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или ягодами малины.

Секреты приготовления черничного пирога или как приготовить черничный пирог вкусно?

Секрет 1. Если вы готовите пирог из одних ягод, без молочных продуктов, всегда добавляйте крахмал, чтобы пирог держал форму и не растекся. А еще, всегда добавляйте небольшие кусочки холодного сливочного масла. Можно просто выложить их сверху на ягоды, а можно вмешать в начинку. В процессе запекания масло начнет таять и растекаться по пирогу, тем самым придавая ему незабываемый вкус и мягкость.

Секрет 2. Самодельное слоеное тесто для черничного пирога. На приготовление такого теста понадобится выделить достаточно много времени — около 4-5 часов. Зато, можно приготовить больше теста и хранить его несколько дней. В любой день можно разморозить его и приготовить вкуснейший пирог. Вкус у такого теста, конечно же, лучше любого покупного, так что хоть раз выделить на это время обязательно нужно.

Нам понадобится:

сливочное маслице – 250 грамм; мука пшеничная – 315 грамм; ледяная вода – полстакана; щепотка соли.

Читайте также:  Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как готовить?

Шаг 1. Возьмите холодное сливочное масло и быстро порежьте его на крупные кубики.

Шаг 2. Просейте муку на рабочую поверхность, сверху посолите.

Шаг 3. Выложите кубики масла в муку и быстро, но легко перемешайте, чтобы масло обвалялось в муке. Сделайте в горке муки и масла углубление и влейте в него часть холодной воды. Начните активно мешать тесто, чтобы вся вода впиталась в муки и масса начина собираться в ком. Затем, вылейте оставшуюся воду и начните уже активно месить тесто. Этот процесс невероятно сложно выполнить вручную, поэтому лучше просто взбить тесто миксером. Или, хорошенько пройдитесь по тесту острым ножом, чтобы порезать масло на мелкие куски, можно протереть его на треке, предварительно продержав ее в холодильнике 5-10 минут. Вымешивайте тесто до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в конверт как можно больше раз, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 5. Затем, снова тонко раскатайте тесто, снова несколько раз сложите его и снова держите в холодильнике 30 минут. Проделать этот шаг нужно 5-6 раз, чтобы тесто хорошо прослоилось и стало гладким, податливым и однородным.

Шаг 6. Затем, снова уберите тесто в холодильник по крайней мере на час. Лишь после этого можно приступать к приготовлению изделий из него. Хранить в холодильнике такое тесто для пирогов можно неделю, а в морозилке – несколько месяцев.

Секрет 3. Если вы не хотите использовать так много черники, можно разбавлять ее кусочками груши в абсолютно любом блюде. Именно груша имеет такой же сладкий вкус и нежную, почти кремовую текстуру, поэтому добавив ее в пирог, вы можете создать очень необычное и вкусное сочетание, которые обязательно оценят. В таком случае вместо сахара в тесте можно использовать мед, особенно для теста. А еще можно добавить корицу.

Желаем вам удачных экспериментов и вкусных пирогов!

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Пирог из слоенного теста с черникой

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана
Пирог из слоенного теста с черникой

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

Пирог из слоенного теста с черникой

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог из слоенного теста с черникой

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

Ягодный пирог со сметанной заливкой
  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

Ягодный пирог со сметанной заливкой
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.