Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке – клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Хозяйкам полезно знать рецепт выпечки, по которому легко испечь десерт в любое время года. Если у вас такого в запасе нет — мы с радостью поделимся. Пирог с замороженной вишней всегда окажется уместным на праздничном или обеденном столе, порадует родных и гостей нежной ягодной начинкой. Десерт легко приготовить в обычной мультиварке. Тесто для него заводят быстро.

В качестве начинки для домашней выпечки с вишней в мультиварке подойдут замороженные ягоды.

Зимой приятно побаловать себя этим пирогом. Вишню с лета можно заморозить в морозильной камере. Предварительно ее промывают, просушивают в полотенце и убирают косточки. Либо покупают замороженные ягоды в магазине.

Рецепт допускает использовать для начинки свежую вишню, но на практике десерт с замороженными ягодами получается сочнее и нежнее. Покупать свежую вишню для начинки или замораживать — хозяйки выбирают по желанию. Уверены, что в любом случае вы не раз испечете вкусный пирог с вишней по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:Для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 20-30 г.

Этапы приготовления

Подготовка нужного инвентаря и продуктов

Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.

Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Вишневая начинка

Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.

Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.

Замешивание мучной основы

1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.

2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.

3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.

4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.

5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.

6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.

Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.

Читайте также:  Мусс из яблок – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Формирование пирога и выпекание в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.

2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.

3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.

Любителям домашней выпечки с кислинкой в начинке советуем отказаться от сахара.

Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.

Подача пирога

Готовую домашнюю выпечку вынимают из мультиварки и перекладывают на блюдо. Десерт остужают при комнатной температуре. Затем украшают его сахарной пудрой. На горячем пироге она мгновенно растает.

Выпечку разрезают на куски для удобства. Приглашают к столу гостей и родных отведать вишневый пирог из замороженной вишни. Десерт идеально дополнит ванильное мороженое или чашка горячего чая.

Приятного аппетита!

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.

приготовление клафути

Сверху залить тестом.

выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Оладьи с вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Творожно-лимонный пирог в мультиварке

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте

Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
  2. Для начинки из ягод следует убрать косточки.
  3. Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
  4. Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
  5. Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
  6. Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
  7. Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
  8. Закрываем пирог сеточкой из теста.
  9. Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
  10. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Читайте также:  Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

 Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

Пироги Выпечка

По теме:

Пирог с замороженной вишней — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Пирог с начинкой

Пироги

Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму.  Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов…

Пирог с горбушей – 8 быстрых, простых и очень вкусных рецептов рыбного пирога

Горбуша

Пирог с горбушей

Пирог с начинкой

Пироги

Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить…

Клафути с вишней – 7 рецептов, как испечь французский пирог дома

Пирог с начинкой

Пироги

Клафути с вишней – популярный десерт, родиной которого является Франция. По сути, он представляет собой запеканку или пирог из жидкого яичного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. В условиях домашней…

Пирог с вишней в духовке – простой рецепт песочного, заливного, творожного, шоколадного, дрожжевого и открытого пирога

В духовке

Заливной пирог

Пирог

Каждый желающий сможет без особых трудозатрат приготовить пирог с вишней в духовке, простой рецепт которого разнится преимущественно составом и техникой замеса теста. Подобному десерту будут рады едоки любого возраста, а…

Пирог с персиками – 6 рецептов нежного и ароматного пирога

Пирог с начинкой

Пироги

С персиками

Если яблоки, груши и ягоды приелись, можно приготовить нежный пирог с персиками. Этот фрукт сделает выпечку более изысканной, ароматной, нежной, тающей во рту. Побалуйте себя свежим вкусом! Содержание1 Творожный пирог…

Пирог из манки – 5 легких рецептов сухого пирога

Пирог с начинкой

Пироги

Существуют разные рецепты приготовления пирога из манки, но особой популярностью пользуется яблочный вариант. От такой сладкой и фруктовой выпечки приходят в восторг не только маленькие дети, но взрослые члены семьи.…

Манник на йогурте – 5 рецептов очень вкусного пирога из простых и доступных продуктов

Манник

Пирог с начинкой

Пироги

Пышный, нежный, ароматный десерт из манной крупы знаком многим с детства. Необычный вариант традиционной вкуснейшей выпечки – манник на йогурте. Оригинальное лакомство прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Содержание1 Без муки…

Пироги Выпечка

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.

Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.

Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.