Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

25 сентября, 2019 Назар Стасюк Десерты 5

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Рецепт №1

Творог — отличное полезное дополнение яблоку. В свежем виде он не у всех пользуется популярностью, а вот в запеченном, да еще и с медом, цукатами или изюмом полюбится даже тем, кто его терпеть не может. Детям тоже придутся по вкусу запеченные яблоки с творогом, изобилующие витаминами.

Для создания кулинарного шедевра, понадобятся следующие ингредиенты:

• творог той жирности, которая устраивает — 200 г;

• яблоки любого сорта и размера — 6 шт.;

• изюм — 4 столовые ложки;

Яблоки запеченные с творогом — рецепт … Запеченные яблоки с творогом … директор Cookpad … Печёные яблоки с творогом и …

• сметана любой жирности — 4 столовые ложки;

• сахарный песок, сахар — 4 столовые ложки;

• ваниль или ванилин — на кончике чайной ложки.

Фрукты хорошенько моют, чуть-чуть срезают «макушку», удаляют сердцевину, при этом, не прорезая насквозь яблоко. Ложкой или ножом увеличивают углубление внутри яблока в ширину, стараясь не проткнуть кожуру.

Смешивают изюм, творог, сметану, ванилин и сахар. Образовавшейся массой начиняют яблоки, после чего их кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке в течение получаса. Духовой шкаф нагревают до 200 градусов. Готовые запеченные яблоки с творогом сверху посыпают душистой корицей и подают к столу.

Пирог с замороженной клубникой

Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!

Читайте также:  15 невероятно вкусных и полезных рецептов смузи

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Клубника – 300г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Масло – 50 г (сливочное);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.

Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.

Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.

Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Промыть и высушить яблоки.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, орехи, корицу и мускатный орех.
    • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
    • Кулебяка с рисом и грибами – легкий рецепт с пошаговой инструкцией…
    • Запеченный гусь с яблоками и черносливом в духовке – идеальный рецепт с…
  3. Вырежьте стебель из яблока и сердцевину с помощью чайной ложки, создав при этом пространство шириной около 2 см, не разрезав дно яблока.
  4. Поместите яблоки в среднюю форму для выпечки. Разделите смесь между яблоками. Добавьте ваниль, затем сверху масло.
  5. Вылейте яблочный сок на дно (не наливайте в яблоки!).
  6. Выпекать (без крышки) в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 35 — 45 минут. Имейте в виду, что время выпечки будет зависеть от типа используемого яблока, а также их размера.
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

Какую начинку можно использовать для приготовления яблок в духовке?

Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
  1. Используйте мед вместо сахара, чтобы подсластить.
  2. Попробуйте очистить яблоки.
  3. Возьмите другие орехи, такие как грецкие орехи или миндаль
  4. Заполните яблочки гранолой или овсяными хлопьями (при необходимости накрывайте при выпечке, чтобы избежать чрезмерного потемнения).
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

Подавать теплыми. По желанию нарезать яблоки пополам или ломтиками и подавать с ванильным или соленым карамельным мороженым.

Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

Смотрите также видео рецепт запеченных яблок

Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

Поделитесь в соц. сетях:

Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:
Подробная инструкция по приготовлению вкусных и сочных запеченных яблочек:

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Запеченные яблоки пошагово

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма
Запеченные яблоки пошагово

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Запеченные яблоки пошагово

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

Запеченные яблоки пошагово

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Читайте также:  Бланманже рецепт классический с творогом

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

Запеченные яблоки пошагово

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Запеченные яблоки пошагово

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Порций – 10.

Ингредиенты:

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях
  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья винограда – 20 шт.
  • Листья смородины – 20 шт.
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях
  1. Подготавливаем бочку. Тщательно вымываем ее и обдаем кипятком.
  2. Яблоки также вымываем, при этом, не удаляя хвостики.
  3. Слоями выкладываем продукты. Начинаем с листьев, заканчиваем тоже ими.
  4. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль и муку, затем остужаем смесь. Заливаем яблоки рассолом и накрываем их гнетом.
  5. Яблоки оставляем бродить в течение 5 дней, после этого перекладываем их в прохладное место и храним в течение месяца. Приятного аппетита!

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Вкусный рецепт с горчичным маринадом и гречкой, которая получается очень сочной!

Ингредиенты:

Утка фаршированная гречкой и яблоками
  • Утка — 1,8-2 кг
  • Зеленые яблоки 2-3 шт
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Черный перец, карри или паприка — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Подготовьте тушку утки, очистив ее от оперения, удалив железы.

Для лучшего эффекта можно ее ошпарить, тогда перья будут выходить очень легко, а кожа хорошо натянется.

Обсушите ее бумажными полотенцами прежде чем мариновать.

Приготовим маринад: мед растопите на водяной бане, чтобы он стал достаточно жидким.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Смешайте его с горчицей, добавьте приправы, соль. Хорошо перемешайте получившийся сироп.

Обмажьте птицу со всех сторон. Изнутри натрите ее смесью соли и приправ.

Теперь завернем ее в пищевую пленку и отправим в холодильник для пропитки на 2-12 часов (удобно оставить на ночь).

После того, как тушка благополучно замаринуется, подготовим начинку.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Для этого необходимо отварить до полуготовности гречку (подсолив ее) и нарезать ломтиками кисло-сладкие яблоки.

Начините птицу попеременно добавляя внутрь гречку и яблоки. Брюшко закрепите зубочистками или шпажкой.

Уложите утку в посуду для запекания с высокими бортами и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Когда до конца времени приготовления останется полчаса, фольгу нужно снять и позволить уточке подрумяниться.

Обязательно проверьте на готовность, проткнув ее зубочисткой или ножом, сок должен выделиться прозрачный.

Наша красавица готова! Украсьте ее как подскажет фантазия и она станет звездой праздничного стола!

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

1. Желтки аккуратно отсоедините от белков и добавьте в творог, туда же добавьте сметану и все перемешайте.

2. Затем высыпаем манку и все как следует перемешиваем еще раз и оставляем на время, чтобы манка немного набухла.

3. А пока с помощью миксера взобьем белки с вместе с сахарным песком в пену и затем соединим с творожной массой. Получается легкая, мягкая, немного воздушная масса, что сделает нашу запеканку более нежной на вкус.

4. Яблоко помоем, разрежем на две половинки, вырежем сердцевину и очистим от кожуры. Одну половинку яблока мы нарежем тонкими дольками вдоль фрукта. А вторую половинку нарежем соломкой и соединим с творожной массой (при желании в творожную массу вы можете еще добавить изюм).

5. Форму для запекания или чугунную сковородку, смажем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы запеканка потом смогла легко отделиться от формы.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

6. Выкладываем в нее творожную массу, сверху красиво укладываем дольки яблок, которые чуть-чуть присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на полчаса.

7. Творожная запеканка подрумянится, поднимется и станет больше по объему почти в два раза. После вынимания из духовки диетической творожной запеканки с яблоками, ей надо дать недолго постоять, чтобы она немного остыла и легко разрезалась.

Приятного аппетита!

PS: вместо манки вы можете взять муку, а форму обсыпать панировочными сухарями. Яблоки вы можете заменить любыми фруктами, которые вам больше нравятся. Если вы купили развесной творог и он оказался зернистым, то лучше его протереть через сито, чтобы запеканка получилась однородной и более воздушной.

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  • Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  • Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  • Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  • Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  • Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  • Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!