Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Как приготовить Тыквенный кекс с маком за 60 мин. на 8 порции?

Тыквенный кекс с маком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.

  • Шаг 3.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.

  • Шаг 4.

    Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.

  • Шаг 5.

    Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.

  • Шаг 6.

    Выпекать 45 минут.

Оставить комментарий

ОПИСАНИЕ

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

“Кексы с маком и кедровыми орешками”

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 60 минут

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой…

теги: выпечка

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
масло сливочное – 125 г
мандарины – 0.1 кг
яйцо – 2 шт.
миндаль – 50 г
лимон – 1 шт.
мука пшеничная – 100 г
сахар коричневый – 100 г
мак – 75 г
масло оливковое – 10 мл
разрыхлитель – 10 г
соль морская – 5 г
Показать все (11)

Шаг 1

Задать вопрос

Мак необходимо перемолоть в кофемолке до мелкого состояния.

Апельсиновый кекс с маком
90 мин
 
Ингредиенты (13)
Для кекса:
мак 50 г
молоко 180 мл
сливочное масло 200 г
сахар 170 г
мука 270 г
разрыхлитель 2 ч.л.
яйца 3 шт.
цедра и сок одного апельсина
апельсиновая эссенция 1/2 ч.л.
Для сиропа:
цедра и сок двух апельсинов
сахар 220 г
Показать все (13)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

100 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком понадобится:

мука – 2 стакана;

сахар – 1 стакан;

яйца – 4 штуки;

маргарин – 180-200 г;

молоко – 50 мл;

разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

мак – 50 г;

ванильный сахар – 1 ст. ложка

сахар – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Банановые маффины с корицей

Домашние банановые маффины, без преувеличения, люблю больше других. Их сочный пористый мякиш никого не оставит равнодушным. Тем более детей. Ритуал поедания маффинов начинается с украшения. Положите на каждый маффин по кружочку банана и посыпьте сахарной пудрой. Искренне верю, что подобная выпечка куда полезнее покупных сладостей.

Состав для теста:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 170 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пекарская – 1 ч. л. (без горки).

Ход приготовления:

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180˚С. Тесто приготовится быстро, так что духовка должна быть готова.
  2. Вилкой разомните бананы в чашке. Добавьте йогурт, масло.
  3. Отдельно венчиком смешайте яйца с сахаром, солью, ванилином и корицей.
  4. Муку просейте с содой и разрыхлителем.
  5. Смешайте сначала яйца с банановой заготовкой. Затем введите мучную смесь. Промешайте до теста без комочков.
  6. Разделите по формочкам. По возможности используйте бумажные капсулы для выпечки.
  7. Готовьте в духовке 25 минут. Должно получиться 16-18 маффинов.

Обратите внимание! Как ни купишь бананы, через 2-3 дня останутся пару неудачных фруктов, которые обязательно почернеют. Это отличная возможность пустить бананы в тесто для маффинов!

Пирог с маком в духовке (простой рецепт)

Вот он один из самых первых рецептов и довольно простой в приготовлении. Чем-то мне данный пирог напомнил всеми знакомую шарлотку. Наверное консистенция теста, по густоте данный полуфабрикат просто идентичен. А вот начинка будет совсем другой.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 350-400 гр.
  • Мак — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем, займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет более удобной. Разбейте в неё яйца и сюда же добавляем всю норму сахарного песка.

Теперь взбейте продукты до однородной массы. Объем ингредиентов в процессе взбивания должен увеличиться вдвое.

2. Далее добавляем сметану, молочные ингредиенты всё же лучше брать большей жирности. Этот момент очень благоприятно скажется на готовом изделии.

Ещё раз взбиваем массу миксером, до однородной консистенции.

3. В процессе взбивания добавляем сливочное масло. Только перед использованием масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Но растапливать его до жидкого состояния не нужно.

Тут же добавляем ванилин и щепотку соли, ещё раз всё взбиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом процесс взбивания не останавливаем.

Муку перед использованием следует просеять. Чтобы не допустить попадания мусора и других различных примесей в изделие. Да и продукт в процессе просеивания насыщается кислородом, что очень положительно скажется на выпечке.

Готовое тесто убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся. А пока займёмся приготовлением начинки.

5. Возьмите небольшую чашу и выложите в неё всю норму мака. Затем сюда же добавляем сахар и перемешиваем.

Наша начинка готова…

6. Берём форму для выпекания нашего будущего пирога. Смажьте края посуды сливочным маслом и выложите половину нормы готового теста. Равномерно распределите его по всей посуде.

Теперь поверх посыпаем мак с сахаром (часть начинки). После выложите оставшуюся часть теста, равномерно распределите по форме. И выложите оставшуюся норму маковой начинки.

7. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 45-60 минут. Выпекать изделие следует в заранее разогретом духовом шкафу.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Опустите её в самый центр изделия, если после она останется полностью сухой, то изделие готово.

Подать пирог к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Кекс на растительном масле

Ингредиенты:

1 стакан сахара; полстакана постного масла и столько же мака; пара яиц; 2 стакана муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 120 мл молока; щепоть соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Взбейте яйца сначала в чистом виде, а затем добавив сахарный песок, ваниль и соль.
  2. Влейте растительное масло, после него молоко и еще раз тщательно взбейте массу.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте мак и замесите тесто средней густоты. В нем не должно быть комочков.
  5. Форму промаслите и налейте в нее тесто на 2/3 объема. Больше этой отметки заполнять форму не стоит, иначе кекс при выпекании поднимется и вылезет через край. В
  6. ремя выпекания варьируется от 40 до 50 минут и зависит от мощности вашей техники.

Чтобы удостовериться в том, что кекс готов, проткните его спичкой или зубочисткой. Если на деревянной палочке не останется следов влажного теста, то десерт можно доставать из духового шкафа и готовить к подаче.

Рецепт допускает приготовление этого лакомства с маком и в мультиварке, нужно только запрограммировать ее на нужный режим и включить таймер на 20 минут.

Маффины с яблоком на кефире

Готовятся эти маффины крайне просто и быстро. Без использования миксера. Яблоки уже не сезонные фрукты, их можно найти на полках магазинов круглый год. Поэтому предлагаю и зимой приготовить вкусные домашние лакомства для себя и семьи.

Состав:

  • яблоки – 2 фрукта;
  • яйца – 2 шт.;
  • 240 мл кефира (или простокваши);
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкие – 2,5 стакана (объем стакана 200 мл);
  • соль – на кончике ножа;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • корица – на кончике ножа.

Для украшения берите свежую малину, чернику, молотый арахис и вяленую клюкву.

Рецепт:

  1. Яблоки очистите. Мякоть перетрите на средней терке. Смешайте с сахаром, медом. Подсолите. Посыпьте корицей. Любое использование яблок предполагает добавление корицы. Эта сладкая парочка неразделима!
  2. Взбейте яйца с кефиром. Влейте в яблоки. Перемешайте.
  3. Добавьте мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Хлопья немного разбухнут. Если тесто покажется вам слишком густым, подлейте еще немного кефира.
  4. Разделите по формочкам. Сверху украсьте малиной, черникой, клюквой и орехами. Запеките в духовке при 180˚С 35-40 минут.

Лимонный кекс с маком

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: терка, глубокая чаша, фрешница, силиконовая лопатка, миксер, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 250 г
лимонная цедра из 3 лимонов
сок лимонный 80 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
молотый мак 60 г
яйца 5 шт.
сливочное масло 250 г
соль щепотка
сок лимонный 80 мл
сахарная пудра 200 г

Пошаговое приготовление

Готовим кекс

  1. Выкладываем просеянную муку в чашу и добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры. Натираем в эту же чашу цедру лимона.

  2. Выдавливаем лимонный сок с помощью фрешницы, но можно и механическим путем.

  3. Добавляем к муке с маслом. Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

  4. В завершении посыпаем маком.

  5. Начинаем взбивать заготовленную смесь. Масса должна получиться ровной и однородной, при этом быть густой консистенции.

  6. Перекладываем массу в форму для выпекания. Отправляем в предварительно разогретую до + 180° духовку на 30 минут.

Готовим глазурь и формируем блюдо

  1. Выдавим сок от оставшихся лимонов. Добавляем полученный сок по 1 ст. л. к сахарной пудре и не перестаем перетирать смесь до полного растворения сахарной крошки.

  2. Добавляем яичный белок для того, чтобы глазурь стала белого цвета.

  3. Нарезаем лимонную кожуру мелкими произвольными полосками.

  4. Достаем кекс из духовки и даем ему остыть. Смазываем верх глазурью и украшаем лимонными полосочками.

Лимонный кекс с маком

Наш кекс готов! Приятного аппетита!

Лимонный кекс с маком

Видеорецепт

Лимонный кекс с маком

Возможно, в процессе приготовления у вас появились вопросы по поводу замеса теста или подачи угощения – посмотрите видео.

Кекс сметанный

Сметанные кексы

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 чайная ложка.
Кекс сметанный

Смешать сахар, яйца и сметану и хорошо взбить миксером или венчиком. Постепенно ввести в тесто муку с содой, тщательно перемешать, чтобы не было комков. По своей консистенции тесто должно быть похожим на сметану. Затем добавить изюм и ванилин, размешать и разлить тесто по формам.

Выпекать 15-20 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.

Компоненты:

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
  • 3 яйца (отделяем белки от желтков);
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 апельсинового сока;
  • 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
  • ½ стакан муки;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • ¼ стакана сахара.

Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.

Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.
С добавлением яблока

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото