Пирог с капустой и яйцом в духовке — быстро и вкусно

Хочу порекомендовать вам очень удачный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Мягкое, эластичное оно прекрасно подойдет для несладкой выпечки.

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.

Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Однако, ориентируйтесь на свою духовку. Поймете готовность пирога по золотистым краешкам теста  и румяной корочке сыра.

Мой красавчик находился в духовке ровно 30 минут.

Пирог с капустой необходимо немного остудить. Ну а уж потом, можно звать своих близких и наслаждаться вкусом в приятной компании.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Думаю, что Вы согласитесь со мной, что пирог готовиться достаточно быстро и просто. За счет того, что это открытый пирог — получается легким, рассыпчатым, с сырной корочкой. Вкуснятина, по другому и не скажешь. Вкусно, уютно и полезно — то, что  нужно для домашней выпечки, для семейного чаепития.

Сметана в этой начинке — великолепная находка. За счет нее начинка приобретает какой то очень своеобразный вкус, совершенно не похожий на традиционный вкус пирога с капустой. Ну а тоненькое тесто — это отдельная история. На его основе думаю, можно делать выпечку с любыми начинками.

Читайте также:  Сырники из творога с манкой в духовке: 2 варианта

И еще парочка интересных фактов о белокочанной капусте:

В 100 граммах этого замечательного овоща содержится более 60% суточной потребности человека в витамине С.

И также, капуста способствует выведения лишнего холестерина из организма, как раз из за большого количества клетчатки.

А у меня на сегодня все. До новых встреч!

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Будьте здоровы!

Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

Хотите приготовить быстрый пирог с сочной капустной начинкой? Берите на заметку этот уникальный рецепт. Тесто не надо замешивать и ждать пока поднимется.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 650 гр.,
  • Лук и морковь — 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Молоко – 2 стол. ложки,
  • Перец, масло раст. и соль.
Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 240 гр.,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Соль – пол чайн. ложки,
  • Мука – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Для начала порежем лук. Старайтесь нарезать мелко. В раскаленной сковороде пережарить лук на медленном огне.

Теперь нужно натереть морковку (крупно). Добавляем морковку к луку на сковороду, перемешиваем. Не выключайте сковороду, пускай тушиться, а пока примемся за капусту.

Нарезаем свежую капусту, и выкладываем ее на сковороду к остальным овощам.

Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем соль и перец. Размешать все вилкой и залить этой массой капусту. Тушить овощи еще минут 5-7. После этого остудить начинку.

Приготовим быстрое тесто. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем. Вливаем в массу сметану.

Растопите сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке за несколько секунд. Остудите.

Влейте масло в яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком. Насыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Форму необходимо смазать для запекания раст. маслом. Половину теста влейте в форму, разровняйте. Сверху выкладываем всю капустную начинку. Нужно распределить по поверхности.

Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

На начинку влейте остальное тесто. Опять разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 40 мин.

Пирог выходит всегда ароматным, нежным и таким вкусным, что тает во рту. Понравится тем, кто любит много начинки и мало теста.

Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Начинка из вареных яиц и свежей капусты станет изумительным добавлением к нежнейшему тесту на кефире.

Составляющие рецепт ингредиенты найдутся в каждом доме:

  • куриные яйца – 3 (в тесто)+2 (для начинки);
  • маргарин комнатной температуры– 1 брикет;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • капуста – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г.
Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Действия по приготовлению «кулинарного изыска» выполняются за считанные минуты:

  1. Яйца для начинки, в количестве 2 штук, отварить вкрутую.
  2. Капусту порубить на аккуратные брусочки. Выложить в глубокую емкость, внести соль, размять руками, до выделения сока.
  3. В отдельной посуде размять маргарин, предварительно разбив к нему яйца.
  4. Влить кефир комнатной температуры, погасить его содой, перемешать.
  5. Просеять в массу муку небольшими частями, в конце следует посолить, взбить массу миксером.
  6. Яйца пропустить через яйцерезку, добавить в начинку.
  7. Слить лишний капустный сок.
  8. Неглубокую форму промазать растительным маслом, влить небольшое количество теста.
  9. Распределить на поверхности яично-капустную начинку.
  10. Залить остатками жидкого теста.
  11. Верх припорошить семечками тмина.
  12. Поставить в прогретый до 190 С духовой шкаф, запекать 50-60 минут.

Вариация исполнения такой выпечки не требует специальных навыков и готовить ее – одно удовольствие!

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Заливной пирог с капустой сам по себе считается ленивым блюдом, но есть ещё более облегчённый вариант, если готовить его в мультиварке. Эта помощница очень облегчает жизнь многих людей – поспособствует быстрому получению вкусной выпечки и в нашем конкретном случае.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Что нужно для приготовления:

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
  • 4 сырых яйца;
  • 2 варёных яйца;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 30-30 г укропа и петрушки;
  • 200 г капусты;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • растительное масло рафинированное.
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Как готовить такой пирог с капустой?

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

1. В большой миске хорошенько взбить яйца с солью, добавляем йогурт, соду, тщательно перемешиваем.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

2. Лук режем достаточно крупно, мелко шинкуем капусту и зелень. Хорошо помнем всю массу для сочности.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Кубиками нарезаем варёные яйца и соединяем все полученные ингредиенты друг с другом.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (это удобно сделать с помощью кулинарной кисти). Выливаем половину теста, на которую аккуратно выкладываем начинку, разравниваем её и помещаем сверху оставшееся тесто.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

4. Выбираем опцию «Выпечка» и вводим на таймере 40-45 минут и нажимаем на кнопку «Старт». У многих нет функции автономного выставления времени, а при выборе программы приготовления все выставляется автоматически. Тогда время выпекания будет варьироваться от 50 до 60 минут.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Если у вас меню мультиварки на английском языке, то вы выбираете режим «Cake» и нажимаете «Start».

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Минут через 30-35 можно перевернуть пирог (используйте специальное приспособление, которое идёт в комплекте с мультиваркой), чтобы он подрумянился с двух сторон.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке
Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Благодаря зелёному луку и укропу в своём составе блюдо получается нарядным, «летним».

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Вкусный наливной пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и квашеной капустой

Тесто для пирога с капустой в духовке, пошаговый рецепт которого расписан подробно, нежелательно замешивать на холодном кефире. Заранее выложите упаковку из холодильника, а лучше всего выдержите её некоторое время в тёплой воде. Вместе с кефиром прогрейте при комнатной температуре и яйца.

Читайте также:  Бисквитный торт с фруктами – вкусный рецепт

Ингредиенты:

крупная луковица;

400 гр. квашеной, среднесолёной капусты;

полкило двухкомпонентного домашнего фарша (свинина с говядиной);

столовая ложка самодельного жирного майонеза;

три сырых яйца;

12 ложек (с горкой) муки;

чайная ложечка, плюс ещё 1/4, разрыхлителя для теста;

50 гр. рафинированного масла;

стакан высокожирного кефира.

Способ приготовления:

1. Первоначально готовится начинка для пирога. Очищенную луковицу режем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду. Подливаем немного масла (половину), ставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, периодически раздавливая сбивающееся комочками мясо и, тщательно его размешивая, готовим до изменения цвета. Вся влага должна выпариться, а мясо стать коричневым. Отставляем сковороду с плиты, приправляем обжаренный фарш молотым перцем и выкладываем в миску.

2. В сковороду выливаем оставшееся масло, квашеную капусту слегка отжимаем руками и выкладываем в него. Тушим под крышкой на умеренном огне, пока капуста не приобретёт приятный золотистый оттенок, остужаем.

3. Соединяем с рыхлителем муку и пару раз пересеиваем смесь. Прогретый кефир наливаем в глубокую миску. Разбиваем к нему яйца, добавляем майонез и немного солим. Взбив до вспенивания, начинаем частями вводить мучную смесь. Каждый раз всыпаем не более двух ложек, после чего размешиваем венчиком до однородности. По окончании, когда вся мука будет израсходована, должно получиться абсолютно однородное тесто, несколько гуще, нежели для оладий.

4. Берём подходящего размера форму, если круглую, то диаметром не менее 23 см. Наливаем в неё чуть менее ложки масла и аккуратно размазываем его кисточкой или рукой по дну и бортам. Затем вливаем в форму половину кефирного теста, на него равномерно выкладываем капусту. Сверху, столь же равномерно распределяем фарш, заливаем всё оставшееся тесто. Следим, чтобы мясной слой был полностью прикрыт. На пропущенные места, подправляем тесто ложкой.

5. Ставим форму в доведённую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 30 минут.

Пирог капустный с грибами на сковороде

Быстро и просто можно испечь пирог на сковороде, поставив её на обычную конфорку газовой или электрической плиты.

Совет! Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо использовать толстостенную посуду, хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие.

  • 350 гр. капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы мелко. Наливаем в сковороду масло, поджариваем сначала лук, затем добавить грибы и фарш, посолить, добавить любимые специи. Тушить до испарения лишней жидкости. Выложить на тарелку и остудить.

Нашинкованную капусту помешаем в миску, солим и слегка перетираем руками. Сильно мять не нужно. Добавляем к капусте мелко нарезанную зелень, сырые яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем половину капустной массы. По ней раскладываем фарш с грибами и прикрываем второй половиной капустного теста. Поджариваем пирог на малом огне с плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Совет! Чтобы перевернуть пирог, необходимо использовать большое блюдо. Накрываем блюдом сковороду и переворачиваем. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не обжечься. Затем с блюда очень бережно сдвинуть пирог с блюда на сковородку.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Ингредиенты:

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

для теста:

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире
  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

для начинки:

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире
  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Способ приготовления:

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Перед выключением огня посолите и добавьте желаемые специи. Например, итальянские травы.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.