Печенье с имбирем – символ кулинарной Англии: рецепт

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

Американское имбирное печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.

  • Шаг 4.

    Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.

Оставить комментарий

Рецепт: Английское имбирное печенье

Б Ж У кКал Вес/порция
3.0 17.8 64.2 418.4 1533 / 77

Вкусное имбирное печенье, приготовленное своими руками, станет прекрасным подарком на Новый год 2016.

Рецепт: Английское имбирное печенье

Рождественская и новогодняя выпечка – это, в первую очередь, ароматное имбирное печенье с обилием корицы, гвоздики, мускатного ореха и патоки. Количество специй и время приготовления можно корректировать по своему вкусу: чем дольше печется печенье, тем более твердым оно становится. Есть несколько способов украсить выпечку: вдавить в тесто сушеную смородину или изюм, а можно декорировать готовое печенье разноцветной сахарной глазурью.

Имбирное печенье

20 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

22 выбрали

Зимой имбирь как-то особенно актуален. Пожалуй, это одно из самых распространенных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Это приятно-пикантное жжение и неповторимый аромат очень к месту холодными зимними вечерами. Немного имбиря в чай — и не страшны болезни и хандра, по телу заструится приятное тепло. А если в духовке печется имбирное печенье — ваши домашние будут вприпрыжку спешить домой. И ждите в гости соседей — едва ли они усидят дома, услышав ароматы из вашей квартиры. Лично я уже научила печь имбирное печенье всех своих соседей. А рекорд по количеству съеденного печенья был поставлен мной и мужем после ныряния в прорубь на Крещение.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Имбирное печенье

  • 100 г сахара (лучше коричневого)
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

Положить в кастрюлю сахар, мед и все специи, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна сильно вспениться.

Добавить масло, нарезанное кубиками в горячую смесь и размешивать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться коричневое, мягкое и пластичное. Если пластичности не хватает – добавляем еще понемногу муки. Но при этом важно не переборщить – а то начнет разваливаться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Если есть время, желание и буйная фантазия, можно разрисовать готовое печенье глазурью, чтоб получился настоящий Пряня из «Шрека» и еще кто-нибудь красивый.

Для глазури взбиваем в пену белок 1 яйца и постепенно всыпаем в него сахарную пудру (150 г). Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский шприц (или обычный пакет, у которого затем срезаем уголок) и разрисовываем остывшее печенье.

Даем печенью высохнуть и… ВСЁ!

  • //Похожие материалы:

    мука | печь | тесто | Гости | масло | тепло | Время | пряные ароматы | сахар | сосед | Вечер | фантазия | растения | желание | прорубь | лечение | Гвоздика | муж | дом | мед | чай | яйца | сода | вкус | Зима | имбирь | Кулинария | аромат | специи | квартира | медицина | хандра | корица | Крещение | Рецепт

    Статьи

    • Сливово-карамельный Тарт Татен18 сентября 2011, 19:30
    • Творожная запеканка с вишней или сливой26 сентября 2011, 15:00
    • Рулетики с начинкой08 декабря 2011, 18:00

    Видео

    • Ноты ароматов: что выбрать во время дождя26 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Estée Lauder: Дарите тепло!13 февраля 2017, 13:00

    Обсуждения

    • Добрый вечер, Юлия! Была сегодня с подругой на СД ИДБ. Девочка на кассе декабря 2010, 21:50
    • Аромат базилика. Девочки, не подскажете, какие духи/ туалетные воды августа 2011, 11:54
    • Добрый вечер. Сегодня купила тональный крем Ланком Миракл. Пришла домой, сентября 2013, 22:07
  • Все секреты декорирования выпечки

    Рецепт классической глазури для имбирного печенья вы уже знаете. Лимонный сок придает приторно-сладкому коржику нужную кислинку. При желании, можно добавить несколько капель ароматизатора – мятного или ромового. Такое дополнение придаст выпечке необычную нотку. Остается добавить, что для аккуратного оформления выпечки профессиональные кондитеры прибегают к декорированию глазурью в два этапа.

    Сначала готовится более густой вариант айсинга – контурный. Плотность его должна быть такой, чтобы при нанесении глазури при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой айсинг не растекался, а держал форму. Такой глазурью нужно прорисовать контуры фигурок, разделить границы цветов.

    Читайте также:  Самый вкусный торт Птичье молоко в домашних условиях

    Контуры фигурок наводятся белой глазурью

    Контурная глазурь для печенья с имбирем застывает очень быстро, но наносить ее нужно строго на холодные коржики. Затем готовится основная – более жидкая глазурь. Она и будет главным украшением лакомства. Эту глазурь красят в нужные цвета. «Правильная» плотность позволяет равномерно растекаться в пределах границ контура.

    Мягкая окрашенная глазурь

    Помимо глазури, домашние имбирные пряники можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, специальными айсингами и фростингами, которые продаются в кондитерских отделах. Съедобные бусинки, блестки, цветные присыпки – вариантов декора новогодней выпечки сейчас более чем достаточно.

    Глазурь и кокосовая стружка – очень стильнок оглавлению ↑

    Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

    Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

    Ингредиенты:

    Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)
    • 1 ст. сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. меда;
    • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
    • по ½ ч. л. соды и соли;
    • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
    • 1 ст. л. корицы;
    • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
    • 3-3,5 ст. муки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

    Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

    2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

    3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

    Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

    Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

    Выпекаем прянички без меда

    Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

    Выпекаем прянички без меда

    В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

    Нам понадобится:

    Выпекаем прянички без меда
    • мука — 300 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л
    • масло сливочное — 200 г
    • сахар — 150 г
    • ваниль по вкусу
    Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке: 10 рецептов с фото

    Способ приготовления:

    Выпекаем прянички без меда

    1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

    В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.

    Выпекаем прянички без меда

    2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

    Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.

    Выпекаем прянички без меда

    3. Далее раскатайте его в большую лепешку. Тесто удобнее раскатывать между двумя пакетами, вот так, как показано на рисунке. Затем возьмите формочку и сделайте нужную фигурку, например сердечко.

    Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

    Выпекаем прянички без меда

    4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.

    5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

    Выпекаем прянички без меда

    Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.

    6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.

    Выпекаем прянички без меда

    7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.

    8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.

    Выпекаем прянички без меда

    9. После того, как все высохнет, распишите дальше.

    10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.

    Мастер-класс: готовим имбирное печенье

    Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

    Мастер-класс: готовим имбирное печенье