Пасхальный кулич с изюмом в духовке: рецепт с фото пошагово

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Подробнее о десертах

Не знаете, что приготовить на десерт, но душа требует чего-нибудь сладкого и вкусного? Вы попали по адресу, ведь здесь можете прочитать, что такое десерты, какие бывают их разновидности и как приготовить самые вкусные и простые десерты в домашних условиях.

Что такое десерт? Десерт (от фр. dessert) – это завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Сладости могут иметь самый разнообразный вид: конфеты, выпечка, мороженое, муссы, кремы, желе, фруктовые салаты в стаканчиках и т. п.

Самый лёгкий и быстрый способ обеспечить стол десертом – купить последний в магазине, выбрав среди конфет, печенья, тортиков и т. д. Но гораздо приятнее, когда вкусная выпечка и разные необычные блюда выходят как будто из-под пера в домашних условиях. Ваши собственные десерты обязательно будут красивые, потому что вы займётесь их декором по собственному вкусу и усмотрению. Вкусные десерты в домашних условиях готовить очень просто, а рецепты сладкой выпечки можно найти, воспользовавшись поиском. Практически любой рецепт выпечки порадует вас своей доступностью и простотой.

Горячие десерты станут вашими лучшими друзьями во время холодов. К ним относится сладкая выпечка: пироги, булочки, пирожные, шарлотки и т. п. Это и самые разные напитки: какао, горячий шоколад, кофе с мороженным и т. д. И даже такие уникальные вещи, как печёные яблоки, покрытые глазурью, карамелью или шоколадом.

Сладкие блюда и десерты, вопреки расхожему мнению, не обязательно должны быть вредными для здоровья. Существует множество невероятно вкусных блюд, которые не только побалуют ваши рецепторы, но и принесут пользу организму. Полезные десерты будут обладать минимумом калорий, поэтому их употребление не отразится на вашей фигуре. Приготовьте очень вкусное овсяное печенье: в него можно не добавить сахар, зато отлично подойдут подсолнечные и тыквенные семена, кунжут, изюм, чернослив, миндаль, имбирь и проч.

Удачи вам в поисках десертов и их приготовлении. Пусть ваш стол ломится от всевозможных вкусных яств!

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Читайте также:  Рулет «Баунти» без выпечки

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пуддинг с семенами чиа

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

Составляющие:

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

Процесс приготовления:

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Нежные кексики на кефире в формочках

Ингредиенты для выпечки:

  • Кефир (можно использовать кислое молоко) – 200 мл.
  • Пшеничная белая мука – стакан.
  • Одно яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Стакан изюма.
  • Пакетик ванильного сахара или немного ванилина.
  • Десертная ложка соды (без горки).
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
Читайте также:  Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Способ приготовления небольших кексов с изюмом

–  Сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.

– В чаше для блендера или любой миске взбиваем яйца с сахаром, пока состав не поднимется.

– Добавляем кефир, ложкой перемешиваем.

– В муку вмешиваем соду, просеиваем, всыпаем к имеющимся ингредиентам, вымешиваем до однородной массы.

– С сухофруктов сливаем воду, отжимаем сухофрукты, добавляем в свою тестовую массу вместе с ванилином и ложкой подсолнечного, перемешиваем, чтобы изюм хорошо распределился по всей массе.

– Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда свой состав для выпечки, чтобы он заполнил большую часть формы, но не до конца, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 160-170 градусах.

По желанию готовые кексы можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Вегетарианский суп — пюре из чечевицы

С того момента как я вышла замуж, готовка легла на мои плечи, пришлось думать над вариантами приготовления первых блюд. Сказать честно, моя семья довольно консервативных взглядов. Особого разнообразия у нас не было, всегда были традиционные первые с вермишелью, картофель и крупами. Мне захотелось разнообразия, и на просторах интернета я нашла прекрасные варианты крем–супов и супов — пюре. Один из таких вариантов чечевичный. Я готовлю его на мясном, а иногда даже и на овощном бульоне. Готовится очень быстро, просто, составляющие самые простые.Что нам надо:

  • чечевица – 250гр;
  • картофель – 4шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода ;
  • соль, перец, зелень, специи.

Выход: 4 порции

Как правильно сварить суп – пюре из чечевицы

  1. Начинаем приготовление. Необходимое количество чечевицы промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком на 30 минут до набухания. Это ускорит процесс ее варки.
  2. После того как она распарилась, мы вливаем воду и варим до полуготовности.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики.
  4. Минут через 15 к супу добавляем картофель и провариваем минут 10.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки или натираем на терке. Я использовала замороженную морковь. Лук режем на кубики.
  6. Добавляем лук и морковь в суп.
  7. Приправляем специями и солим.
  8. Погружаем в кастрюлю блендер и просто взбиваем до однородной массы. После этого все снова обязательно нужно довести до кипения.
  9. Блюдо готово, у нас получился очень густой и наваристый суп–пюре.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно с добавлением семечек подсолнуха, кунжута и семян льна. Очень вкусно добавлять домашние сухарики, натёртый плавленый сыр, тонко жареный кружочками картофель и, естественно, мясные изделия.

Это только часть вариантов супов, которые можно сварить с чечевицей. Как видите, все довольно просто и очень вкусно. Выбирайте себе любой, готовьте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Кулич краффин

Такой необычный пасхальный кулич краффин с изюмом, можно испечь только в духовке, мультиварка и хлебопечка для этого не подходят. При помощи пошагового рецепта процесс приготовления будет легким и понятным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 130 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Займемся опарой, в молоко, предварительно нагрев его, накрошим дрожжей, добавим 1 ст.л. сахара, 2 ложки муки и перемешаем. Тарелку со смесью накрываем полотенцем и отставляем.
  • В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем при помощи миксера до густой пены.
  • Муку просеиваем и насыпаем в большую чашку, делаем в ней воронку, выливаем в нее опару, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, замешиваем тесто. Оно будет липким, но класть еще муку не стоит.
  • Готовое тесто должно некоторое время постоять, время зависит от качества дрожжей, поэтому лучше смотреть на размеры теста, его должно стать больше в два раза.
  • Разделим тесто на 2 части, скатаем в колобок, и оставляем в чашке на 15 минут.
  • Возьмем первый шарик, раскатаем его в лепешку, смажем сливочным маслом и посыплем изюмом, скатываем в рулет.
  • Разрезаем его на две части по длине, но не до конца с одной стороны, скручиваем, так, чтобы слои были наружу.
  • Также поступаем со вторым шариком.
  • Укладываем тесто в форму, подождем полчаса, пока оно поднимется, затем ставим в духовку на 50 минут, установив температуру 180°С.
Кулич краффин

Готовую сдобу посыпаем сахарной пудрой.

Кулич краффин
Кулич краффин
Кулич краффин

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

Добавила к пышной массе желтки.

Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Основные принципы питания

Перед началом тыквенной диеты проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния здоровья. Существует несколько видов тыквенной диеты – монодиета и питание, при котором тыкву добавляют в рацион в качестве дополнительного источника полезных веществ. Специалисты отмечают, что не стоит использовать овощ в качестве единственного продукта в рационе. Несмотря на свой богатый состав, этот продукт не может удовлетворить потребность человека в белках, жирах и углеводах. Кроме того, низкокалорийный рацион способен нанести вред репродуктивной функции женщин.

Основные принципы питания

Прежде чем заменять приемы пищи на блюда из тыквы, определите суточную потребность в калориях, жидкости. Начните регулярно заниматься кардиотренировками и откажитесь от вредной пищи. К ней относят жирные, жареные, соленые, острые блюда, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. Ешьте регулярно небольшими порциями – 3 основных приема пищи и 2-3 полезных перекуса (тыквенный сок, салат и др.).

Читайте также:  Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

ПП торт Сникерс