Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Эти конфетки а-ля помадка готовятся очень просто и получаются такими нежными и немного тягучими. Их обожают мои дети. Да я и сама люблю слопать парочку с чашечкой любимого домашнего «кофе» без кофеина. Нежнейший сливочный вкус и никакого молока, транжиров и рафинированных продуктов в составе. ⠀

Приготовление:

Хорошенько промойте кешью и замочите в чистой питьевой воде на 8-12 часов. Затем слейте воду и взбейте кешью с водой в блендере до гладкой однородной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте ещё раз.

Количество подсластителя регулируйте на свой вкус.

Выложите массу в силиконовую форму или в любую другую, застеленную пищевой пленкой. Охладите в морозильной камере в течение часа. Достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.

Хранить помадку можно несколько дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испания

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Читайте также:  Воздушные пирожные — десерт Павлова

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Заключение

Все это не водится в нашем доме регулярно. Иначе диабет и повышенный холестерин были бы обеспечены. Но ведь иногда можно, как думаете?

А у вас есть любимые турецкие сладости?

Рекомендуем почитать Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт Турецкая кухня пока нет комментариев Турецкая халва воздушная: из чего делают, разновидности, как правильно выбрать, сладость своими руками Турецкая кухня 1 комментарий Турецкие сладости Турецкая кухня 4 комментария Турецкие национальные блюда: что нужно попробовать в Турции, 10 популярных блюд, традиционные сладости Турецкая кухня пока нет комментариев Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция Рецепты > Выпечка и сладости пока нет комментариев Гранатовое вино турецкое: состав и технология производства, лучшие марки, полезные свойства, сколько стоит Турецкая кухня 3 комментария Турецкая чашка для чая: как называется, особенности формы и объема, разнообразие стаканов Турецкая кухня пока нет комментариев Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции Турецкая кухня пока нет комментариев Растет ли кофе в Турции: какие есть виды, популярные марки, какой купить в зернах и молотый Турецкая кухня > Чай и кофе пока нет комментариев

Читайте также:  Морковный кекс (самый вкусный рецепт с грецкими орехами)

Легкие рецепты куличей и украшение яиц на Светлую Пасху

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов, куличи в хлебопечке.

Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.

На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты.

Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье.

Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.

Смотрите в статье.

Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе

Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.

Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.

Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве.

Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге.

Как готовить куличи в хлебопечке

Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Подробнее в статье.

История возникновения Нутеллы

Возникновение первой ореховой пасты “Нутелла” — причисляют к середине 20 века, когда итальянский кондитер Пьетро Ферреро, который открыл ее по чистой случайности. Получив заказ приготовить ореховые пирожные на городскую ярмарку, кондитер забывает убрать их в прохладное место, и за ночь вся глазурь на пирожных тает — образуя вязкую, шоколадно-ореховую пасту.

Недолго думая, Пьетро решает спасти ситуацию — снять глазурь с пирожных и намазать ее на свежие сдобные булочки. Получившиеся лакомства произвели фуррор на ярмарке — они разлетелись за считанные минуты, став изюминкой праздника. Ферреро же, в свою очередь, убедился в том, что данный способ употребления пасты более экономичен и заставляет влюбиться в себя всех — и детей и взрослых.

Чуть позже, исследовав состав глазури, Пьетро решил произвести эксперименты с пастой, добавляя в нее различные ингредиенты, превратившие ее в сегодняшнюю “Нутеллу”. Спустя полгода приготовлений, в Италии была произведена первая паста, получившая название “Джандуйя”, которая за свою историю не единожды меняла название.

Окончательное название и рецептуру пасты выбрал сын Пьетро Ферреро — Микель, именно он способствовал развитию отцовского бизнеса и распространению пасты по всей Европе, а далее и по всем странам мира.

Вслед за “Нутеллой”, вдохновившись ее успехом — кондитеры по всему миру усердно стали изобретать похожие рецепты, изобретя вследствие более полезные и органические версии пасты.