Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом

Рецепты тертых пирогов на скорую руку популярны и чрезвычайно разнообразны. Без преувеличения можно сказать, что свой собственный, любимый рецепт, есть у многих хозяек. А тем, кто еще не освоил искусство приготовления таких десертов, предоставлена возможность это сделать прямо сейчас.

Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане

Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100-125 гр сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • полкило творога,
  • стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • полстакана сахара с щепоткой ванилина.

Для начала необходимо подготовить все для комфортной готовки – оставить сливочное масло в комнате, для того чтобы оно стало мягким; отделить желтки от белков; включить на разогрев духовой шкаф до 180 градусов и убрать белки в холодильник.

1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане

2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.

3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.

4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.

5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.

6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.

7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

С творогом

Для начинки нужен творог. Лучше брать крупнозернистый «деревенский» с высоким процентом жирности. Если творог очень влажный, то нужно обернуть его марлей и положить в дуршлаг под пресс. Иначе тесто отсыреет, и вкус пирога будет испорчен.

Читайте также:  Полезные свойства замороженной черной смородины и правила ее заморозки

Как вариант, можно приготовить домашний творог самостоятельно. Для этого нужно довести до кипения литр молока (из жирного домашнего и творог получится более нежный, рассыпчатый), затем добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны и откинуть на дуршлаг получившийся творог. Сыворотку собрать в отдельную посуду, на ней можно испечь отличные пышные блины или оладьи.

С творогом
  1. В миску с творогом вбить 1 яйцо и насыпать 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать – начинка готова.
  2. Чтобы приготовить тесто, для начала нужно смешать 1 ст. пшеничной муки (просеянной) с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 3 ст. л. сахара.
  3. 130 г жирного маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 2000С. Выложить большую часть крошки ровным слоем на дно формы. В творог добавить 1 ст. л. жирной густой сметаны, распределить начинку равномерно. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 45 минут.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Пирог на кефире с творогом

Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.

  • творог (сухой) – 400 г ;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – стакан.
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
  2. Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
  3. Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
  5. Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
  6. Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.

Пирог с творогом в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то это упростит процесс готовки. Используйте режим «Выпечка», на нем тесто хорошо поднимается, успевает пропечься. В рецепте я взяла какао, тогда десерт получается двухцветным, но можно готовить и без него, как хотите.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.

Как приготовить:

Пирог с творогом в мультиварке

Мультиварку включите, в разогретую чашку положите кусочек сливочного масла и подождите, пока он окончательно растает. Перелейте растопленное масло в отдельную чашку, а остатками смажьте стенки мультиварочной емкости.

В миске смешайте 2 яйца с 5 ст.л. сахара. Добавьте остывшее масло со сметаной, перемешайте. Просейте в яичную смесь муку, добавьте какао с содой. У вас должно получится коричневое жидковатое тесто.

В другой чашке смешайте творог с 2 яйцами. В получившуюся массу добавьте манную крупу, оставшийся сахарный песок. Если любите нотки ванили во вкусе, посыпьте щепоткой ванилина будущую начинку.

Читайте также:  Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

Вылейте в мультиварочную емкость тесто, примерно половину от всего количества, поверх него выложите творожную начинку и залейте оставшейся шоколадной массой.

Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог не менее 60 минут при закрытой крышке. Если по истечении времени тесто плохо пропеклось, то подержите пирожок еще полчаса. Порежьте теплый десерт порционными кусочками и угощайте домочадцев. Приятного чаепития.

Как формировать пирог из слоеного бездрожжевого теста и выпекать его в духовке?

Если вы не хотите делать дрожжевой пирог с творожной начинкой, рекомендуем приобрести обычное слоеное тесто. Его также размораживают и раскатывают в пласт, присыпав небольшим количеством муки.

Выложив основу на ровную поверхность, на нее наносят творожную начинку (как ее делать, смотрите чуть выше), оставляя края свободными (около 2 см). После этого тесто сворачивают рулетом и выкладывают в круглую жаропрочную форму. При этом из изделия формируют своеобразную улитку.

Сформировав слоеный пирог, его тут же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов слоеный десерт выпекают около 35-45 минут. За это время творожное лакомство должно полностью приготовиться, стать румяным и вкусным.

Подавать такой пирог к столу желательно после его частичного остывания. Его вынимают из формы и нарезают кусочками. В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творога

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».