(Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Персик консервированный — 0,5-1 штука;

Особенности приготовления

Готовое блюдо не рекомендуется резко доставать из духовки. Из-за перепада температур на нем могут образоваться трещины. Поэтому, после завершения выпекания оставьте чизкейк в духовке на 2 часа, но приоткрыв в ней дверцу.

После полного охлаждения можно отделить десерт от формы и поставить его в холодильник. Для полного раскрытия вкуса лучше всего оставить его в холодильнике на 6-8 часов.

Patee. Рецепты Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт Чизкейк, который всегда получается … Проверенные рецепты чизкейков на …

Существует теория, что после завершения выпекания чизкейк продолжает готовиться, по одной лишь ему понятной технологии. Так это или нет — неизвестно, однако замечено, что яркость вкуса он приобретает на 3-й день после приготовления.

Как приготовить «Персик Мельба»

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Пробейте блендером малину.

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Читайте также:  Торт Павлова — классический рецепт торта в домашних условиях

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Описание дерева и плодов

Данный сорт завоевал большую популярность среди садоводов благодаря компактным размерам дерева и привлекательному внешнему виду плодов. Яблоня Мельба красиво смотрится на участке, а крупные спелые яблоки используются как в свежем виде, так и в кулинарии.

Описание дерева и плодов данного сорта представлено ниже:

  1. Яблони Мельба среднерослые, их высота составляет около 3–4 м. Толстый ствол покрыт тёмно-коричневой корой с небольшим оранжевым или красноватым оттенком.
  2. Взрослое дерево имеет умеренно раскидистую крону круглой, слегка вытянутой формы, ширина которой иногда достигает 7 м. Она состоит из средних по толщине, немного опущенных веток и крупных светло-зелёных листьев продолговатой формы с мелкими зазубринами по краям.
  3. Период цветения яблони попадает на апрель. Цветы крупные, источают приятный аромат, а их плотно прилегающие друг к другу лепестки окрашены в бело-розовый или светло-фиолетовый цвет.
  4. Сорт относится к самоплодным, но для образования большего количества завязей его рекомендуется выращивать рядом с другими разновидностями яблонь с целью перекрёстного опыления (лучшие опылители — сорта Антоновка, Бельфлер китайка, Квинти).
  5. Спелые яблоки имеют округлую и слегка вытянутую форму, немного приплюснутые. Преобладают крупные плоды, а средняя масса фруктов составляет 150 г.
  6. Снаружи плоды покрыты плотной, но нежной и гладкой жёлто-зелёной кожицей, на которой присутствует красный румянец и небольшой слой воскового налёта.
  7. Мякоть яблок окрашена в белый цвет, характеризуется высокой сочностью и кисло-сладким вкусом, источает приятный конфетный аромат. По вкусовым качествам сорт получил оценку в 4,5 балла по 5-балльной шкале.
Читайте также:  Десерты, пошаговые рецепты простых и вкусных сладостей

Важно! В условиях холодного лета и слишком суровой малоснежной зимы выращивать Мельбу не рекомендуется, так как плоды созревают плохо, и яблоня может погибнуть от сильного мороза.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • рисовая мука – 75 г;
  • орехи – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Развести рисовую муку в полулитре холодного молока.
  2. Остальное молоко разбавить сливками и нагреть в кастрюле на конфорке. Добавить измельченные орехи.
  3. Неспешно влить молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Следует кипятить массу, пока она не загустеет.
  4. По желанию добавить сахар и мускатный орех (порошок), размешать до однородности.
  5. Снять с плиты, разлить массу по формочкам и дать остыть. Отправить в холодильник на пару часов.

Быстрый десерт из мороженого «Спагетти Айс»

А вы знали, что можно сделать пасту из мороженого? Десерт выглядит как спагетти с соусом и сыром. Этот десерт точно удивит гостей за вашим столом.

Порций: 3

Калорийность: 190 кКал/100 г

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г пломбира;
  • 150 г клубники;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Как приготовить десерт из мороженого:

1. Клубнику перебейте блендером в пюре. Отфильтруйте косточки через металлическое сито. Переложите массу в сотейник, добавьте сахар и проварите 5-10 минут, чтобы соус выпарился и слегка загустел. Полностью остудите.

2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы стало мягче и податливей. Наполните мороженым специальный пресс для картошки и выдавливайте «пасту» на тарелку, в которой будете подавать десерт.

3. «Спагетти» из мороженого полейте клубничным соусом и посыпьте кокосовой стружкой — это послужит имитацией кетчупа и тертого сыра. 

По рецепту мы предлагаем использовать малину, но вы можете использовать любую другую красную ягоду. Чтобы приготовить из мороженого десерт «Спагетти Карбонара» замените ягоды на оранжевые, желтые. Можно в центр положить сорбет или мороженое из дыни, апельсина, лимона, ананаса. Кокосовую стружку можно заменить на белый шоколад. 

Как видите, приготовить вкусные десерты с мороженым своими руками несложно. Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь ведерком любимого мороженого. 

И делитесь в комментариях, какой десерт из мороженого вам больше понравился. 

Больше вкусных рецептов:Мороженое: 20 лучших рецептовБыстрые десерты: 12 рецептов с бананами10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут13 рецептов чизкейка