Нежные творожные маффины с черной смородиной и кардамоном

Маффины – очень вкуснаяи удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой.

Ингредиенты Маффины творожно-манные с черной смородиной

Творог "Белорусская лавка" 9% 200 гр. 200 г
Мед пчелиный 30 г
Пищевая сода 3 г
Яйцо куриное 60 г
Крупа манная 50 г
Смородина черная 100 г

Способ приготовления

На каждые 200 г творога: 1 яйцо 1 ст. л. манки 1 ч. л. сахара или по вкусу разрыхлитель на кончике ножа ваниль Приготовление: 1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. 2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Добавить черную смородину и еще раз аккуратно перемешать. 3. Разложить творожную массу по формочкам. Добавить немного начинки. 4. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.Шаг 2 В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.

Шаг 3 Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.Шаг 4 Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Читайте также:  5 рецептов яблочного пирога со всего мира

Последовательность приготовления:

1. Охлажденные сырые яйца необходимо отправить в миску и несколько минут взбивать их погружным блендером, затем добавить творог и сахар, а также молотый кардамон, тщательно растереть компоненты вилкой.

2. Теперь в ту же самую миску нужно отправить пищевую соду и просеянную муку, тщательно все перемешать, перебрать черную смородину и промыть, затем полностью обсушить ягоды и обвалять их в панировке из просеянного крахмала.

3. Переложить черную смородину в крахмальной панировке в миску, не спеша все перемешать, разогреть до 190 градусов духовку и подготовить силиконовые формочки для маффинов, хорошенько их смазать маслом.

4. Выложить творожное тесто с черной смородиной и кардамоном в небольшие формочки, отправить маффины в духовку и запекать их до румяного цвета примерно тридцать минут, затем остудить нежную выпечку и перед подачей к столу посыпать сахарно пудрой. Далее необходимо подавать нежные творожные маффины на ужин с теплым молоком.

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 45 г

Мука пшеничная — 210 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахар тростниковый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.

Читайте также:  Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях