Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк

Если вы желаете приготовить на домашней кухне оригинальный десерт, который удивит вас, ваших друзей и близких, то чизкейк из творога является чудесным вариантом. При этом блюдо не требует навыков профессионального кондитера и готовится из привычного набора ингредиентов.

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по этому рецепту.
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Особенности приготовления чизкейка

Классический вариант

Чизкейк – это блюдо, которое получило широкое распространение в Европе и США. В переводе с английского «чиз» обозначает сыр, а «кейк» – пирог. В последнее десятилетие этот десерт стал необычайно популярен в Украине, России, Беларуси. Отличает его, в первую очередь, сливочно-фруктовый вкус.

Классический рецепт предполагает приготовление чизкейка на основе сыра маскарпоне. Этот продукт готовится путем термической обработки обычных сливок жирностью 25%. Обычно пирог принято выпекать в духовом шкафу на водяной бане. Маскарпоне придает пирогу необычный вкус, который очень сложно с чем-либо перепутать. В мире найдется немного людей, которые не любят чизкейк.

Следует отметить, что классический чизкейк имеет два минуса:

  1. Первый состоит в дороговизне маскарпоне. В небольших магазинах с ограниченным ассортиментом продуктов и вовсе можно не найти такой итальянский сливочный сыр. Но выход есть всегда – маскарпоне можно приготовить собственноручно на домашней кухне. Этот процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд.
  2. Второй минус состоит в сложности исполнения. Не все хозяйки умеют выпекать коржи на водяной бане. Такое условие необходимо, чтобы основа пирога не пересушилась, не раскололась и приобрела нежный вкус. Но стоит отметить, что для такой технологии необходимы соответствующие навыки.
Читайте также:  5 рецептов сырников на завтрак + львовский сырник с лимонным курдом

Десерт из творога

Творожный чизкейк намного проще приготовить, нежели классический. В этом состоит его большое преимущество. Можно выбрать рецепт пирога без выпекания – в таком случае достаточно выложить начинку на основу и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Такой чизкейк можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, отправив его в прохладное место. К тому времени, как подойдет время чаепития, лакомство будет готово.

Очень важно правильно подобрать форму для блюда. Она должна по традиции быть круглой. Желательно, чтобы форма была разборная – тогда из нее намного проще будет извлекать готовый чизкейк.

Может получиться так, что в холодильнике будет творог, с которым вы просто не знаете, что делать. В таком случае чизкейк – это способ рационально использовать продукты, сделав невероятно вкусный десерт, который понравится вашим близким и гостям. Безусловно, вкус такого блюда будет отличаться, поскольку маскарпоне и творог – это принципиально разные начинки. Но от этого чизкейк творожный не станет менее вкусным. Более того, для приверженцев славянской кухни вкус такого лакомства будет более привычным, поскольку в Восточной Европе блюда на основе творога известны каждому с раннего детства. Такой ингредиент содержит большое количество кальция и является очень полезным для организма.

 Приготовление чизкейка

Перед тем, как готовить чизкейк, рекомендуем тщательно продумать концепцию блюда:

  1. Основа, которая состоит из теста, – это нижний слой, толщина которого не должна превышать 2 сантиметров.
  2. Начинка из творога – это верхний и основной слой, толщина которого должна составлять 3 – 5 сантиметров. Верхний слой одновременно является украшением. Он должен содержать ингредиенты, которые разнообразят вкус десерта. Мы рекомендуем использовать фрукты либо ягоды. Идеально сочетаются с творожным чизкейком малина, клубника, ежевика, черника, земляника, вишня, смородина, абрикосы, персики. Если вы собираетесь готовить блюдо зимой или осенью, когда очень сложно купить свежие ароматные ягоды и фрукты, можно использовать джемы, повидло, конфитюры, варенье.

Очень важно добавить в пирог подходящие специи, например ваниль, корицу. Украсить готовое лакомство можно веточкой свежей мяты, которая подчеркнет изысканность блюда.

Для приготовления понадобится

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Яйцо среднего размера — 3 шт.
  • Сметана 15% (можно йогурт) — 60 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Щепотка соли, ваниль.
  • Ягоды/фрукты (по желанию) — 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Форма для запекания 24х11 см.

Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.

Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.

Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.

Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.

Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.

Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!

С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.

Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.

Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.

Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!

В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Рецепты которые могут вам понравиться:

  • Клубничный десерт без выпечки с творогом
  • Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
  • Пончики по-венгерски (вергуны)

Сохрани статью в социальные сети:

Клубничная услада

К праздничному столу на десерт можно приготовить творожный чизкейк с клубникой. В принципе, с творожной массой или сливочным сыром по вкусу идеально гармонируют практически все фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.

Как быть, если у вас ломался духовой шкаф, а вы уже пообещали домочадцам вкуснятину на десерт? Выход есть – приготовим творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г мятных листиков;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 150 г белого шоколада;
  • 0,25 кг песочного печенья;
  • 0,3 кг клубничных ягод.

Приготовление:

Клубничная услада
  1. Песочное печенье разламываем руками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчаем до консистенции крошки и пересыпаем в глубокую пиалу.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем размягченное сливочное масло.
  4. Соединяем топленое масло с крошкой.
  5. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем разъемную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой или листом пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем получившуюся массу и тщательно утрамбовываем.
  8. Плитку белого шоколада растапливаем на паровой бане.
  9. Сыр «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  10. Соединяем эти ингредиенты, добавляем просеянную сахарную пудру и хорошенечко взбиваем.
  11. Приготовленный крем выкладываем поверх основы чизкейка.
  12. Клубничные ягоды тщательно промываем проточной водой, просушиваем и убираем плодоножки.
  13. Нарезаем крупные плоды клубники пластинами.
  14. Украшаем клубникой наш чизкейк.
  15. Добавляем немного мятных листиков. Отправляем в холодильник на несколько часов. Чизкейк должен застыть.

Чизкейк творожный способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку мелкую.
  2. Тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции теста.
  3. Получившуюся смесь распределить ровным слоем толщиной 5 мм в форме для запекания, при этом сделав бортики из теста.
  4. Поставить основу охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  5. Взбить в блендере творог.
  6. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно яйца сырые, сахар, сливки, муку, ванилин.
  7. Вылить сырную массу в охлажденную основу из печенья, так, чтобы она не выходила за границы бортиков.
  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Запекать пирог при этой же температуре в течение 10 минут.
  10. Последующий 1 час выпекать чизкейк при температуре 100⁰С.
  11. Пирог достать из духовки и по периметру отделить его от стенок формы для запекания, так как при остывании он немного усохнет и потрескается.

Как видно, чизкейк рецепт классический может освоить любая хозяйка. Подавайте охлажденный  творожный пирог, разрезанный на треугольники, украшенный ягодным соусом и листиком мяты. Приятного аппетита!

Чизкейк творожный способ приготовления

Нравится

Чизкейк творожный способ приготовления

Новости сети:

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20 %
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 180 г шоколада
  • желатин 30 г
  • 150 мл кофе
Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.

Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час.  Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.

Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте  до однородности.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог

Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем  с шоколадной смесью.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.

Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты:

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
  • печенье шоколадное – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50-60 гр.;
  • творог – 700 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 200 гр.;
  • ванилин – 1 порционный пакетик;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке