Мусс из курицы – Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото

Привет, мои сладкоежки! Сегодняшний пост не простой, это рецепт-конструктор с множеством различных вариантов, благодаря которому вы сами сможете собрать свой муссовый торт со своим собственным характером.

Торт мусс — общие принципы приготовления

Такой десерт, как торт-мусс, привлекает большим разнообразием используемых ингредиентов и легкостью приготовления. Максимум, что придется выпекать – это обыкновенный бисквитный корж. Во многих рецепт вместо бисквита используется печенье (иногда с добавлением фруктов или творога). Самое главное – правильно приготовить воздушный мусс. Торт мусс может быть шоколадным, кофейным, фруктовым, ягодным, творожным и т. д. Общий принцип приготовления: готовый мусс выкладывают на бисквитный корж или печенье (корж можно поместить и между двумя частями мусса), торт убирают в холодильник на несколько часов.

Описание

Шоколадный мусс – удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить своими руками и удивить им домочадцев. Использовать этот продукт можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве декора для бисквитных тортов.

Это удивительно нежное лакомство пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой нечто среднее по консистенции между пудингом, воздушным кремом и взбитыми сливками и имеет вкус настоящего шоколада. Приготовление лакомства не займет много времени, а вот результат порадует вас своим совершенством.

Несмотря на обилие различных кондитерских изделий на прилавках магазинов, именно домашние продукты всегда привлекают людей своим вкусом и безопасностью. Да и не так часто можно увидеть в продаже мусс, а уж если вам и приглянулся какой-то вариант продукта, то, прежде чем его купить, обязательно найдите на нем дату изготовления и граничный срок.

Домашний мусс пригоден к употреблению на протяжении трех суток при том условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Конечно же, консерванты и герметичная упаковка увеличивают сохранность продукта, но в то же время они наносят огромный вред организму.

Читайте также:  Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ягодный мусс с манкой

Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 3 стакана воды.

Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

Калорийность: 78 ккал/100 гр.

Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.

Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.

Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение.  Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.

Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!

Мусс с агар-агаром

Для приготовления устойчивой и одновременно с этим пышной пены кулинары используют 1 ч. л. агар-агара, который нужно залить 0,5 ст. воды. Остается подождать 15-20 мин., пока заготовка не набухнет. В это время нужно приготовить основу, которая будет отвечать за вкусовые качества десерта. Это может быть молочная смесь, ягодное пюре, варенье.

Как приготовить мусс? Рецепт с агар-агаром

Мусс с агар-агаром

После этого массу с агар-агаром необходимо нагреть и кипятить 3-5 мин., непрерывно помешивая. Основу также требуется немного разогреть. Когда все будет готово, обе теплые смеси необходимо соединить и остудить в холодильнике.

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Читайте также:  Заливной пирог в мультиварке, рецепт с фото

Как приготовить куриный мусс

Куриный мусс: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 3 Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут

Время подготовки 20 минут
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

Лимонное лакомство

Торт отличается легким вкусом с ненавязчивой кислинкой и изумительным ароматом цитруса.

Ингредиенты:

Для основы:

  • бисквит лимонный размером 26 см – 1 шт.

Для мусса:

  • сок лимона – 340 мл;
  • желатин – 20 г;
  • цедра лимона – 30 г;
  • сливки (33%) – 580 мл;
  • сахар – 360 г;
  • белки яйца – 6 шт.
Читайте также:  Шоколадный бисквит проще простого!

Для глазури:

  • обычный сахар – 280 г;
  • сгущенка – 190 г;
  • вода – 140 мл;
  • желатин – 12 г;
  • белый шоколад – 260 г;
  • желтый пищевой краситель.
Лимонное лакомство

Пошаговая инструкция:

Мусс:

  1. Желатин залить водой и отставить.
  2. Добавить лимонную цедру. Нагревая, растворить желатин.
  3. Взбить сливки.
  4. Добавить в сахар питьевую воду, нагреть до его растворения сладких кристаллов. Уварить до 121 0С.
  5. Взбить белки в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, не останавливая процесс.
  6. Снизить обороты миксера и влить теплый сок лимона.
  7. Соединить сливки с белковой массой.

Глазурь:

  1. Замочить желатин.
  2. Смешать обычный сахар с очищенной водой, довести состав до кипения, варить до прозрачности.
  3. Снять с огня, растворить в сиропе желатин, залить им кусочки шоколада, смешать со сгущенным молоком.
  4. Добавить пищевой краситель до получения желтого цвета желаемой насыщенности.

Сборка:

  1. В разъемную форму размером 28 см положить бисквит.
  2. Поверх расположить лимонный мусс, заполняя также всё пространство между бисквитом и бортиком формы.
  3. Поместить в холод до полного замерзания.
  4. Извлечь из формы торт, покрыть его глазурью, поместить в холод на 1,5 часа.

Добавление пищевого красителя для противников его использования вовсе не обязательно. На вкусовых качествах десерта это не отразится.

Нежный десерт со сливками

Целью является мусс с воздушной, пышной текстурой, тогда вам точно понравится рецепт с использованием сливок. Именно они, а не желатин, позволяет добиться пористости мусса.

Один из самых простых рецептов со следующим составом:

  • 200 г горького шоколада;
  • 300 мл жирных сливок (30%).

Сливки взбиваем до воздушной пены, а затем добавляем в растопленный шоколад. После перемешивания распределяем по формочкам и отправляем на 30 минут в холодильник.

Подаем на стол охлажденным. Возможно использование, как в качестве десерта, так и в роли мусса для торта. Во втором случае массу не нужно выдерживать в холодильнике.