Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

ПП десерт без выпечки

Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!

  • 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
  • 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
  • подсластитель по вкусу

Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.

Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!

Рецепт домашнего клубничного мороженого

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 150 граммов
  • Клубника — 200 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашнего клубничного мороженого потребуются клубника, сливки и сахар. Количество сахара вы можете изменить в зависимости от вашего вкуса и на сколько сладкая или кислая клубника.[

  2. Свежую, чистую клубнику почистить от хвостиков.

  3. Сложить ягоды в стакан, в котором будем взбивать их.

  4. Блендером взбить клубнику в однородную массу. Однородное пюре получается буквально за пюре положить в холодильник, пока будет готовить сливочную массу.

  5. Сливки переложить в миску и смешать с сахаром. Вот тут я поняла, что лучше взять сахарную пудру.

  6. Взбивать сливки до растворения сахара. Но быть внимательным, чтобы не начался процесс отделения масла и сыворотки. На этом этапе конечно лучше взять сахарную пудру. 

  7. Взбитые сливки соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.

  8. Получится однородная масса. Такая однородная, гладкая масса готова к замораживанию. 

  9. Переложить клубничную массу в контейнер или другую посуду для замораживания и отправить в морозилку.

  10. Мороженое должно получиться гладкое, однородное, без кусочков льда. А для этого заготовку для мороженого через час надо вытащить из морозилки и перемешать. Отправить опять в морозилку. Так поступить 5-6 раз. Такие действия не допустят, чтобы образовался лед.

  11. Любители мороженого оценят рецепт домашнего клубничного мороженого.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Крем-брюле с фото

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Оригинал статьи: -domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

«Семифредо»
  • фисташки;
  • киви;
  • малина;
  • шоколадная крошка.

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.
«Семифредо»

Процесс изготовления.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.
  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.
«Семифредо»

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.