Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.

Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Ингредиенты

Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:

Для коржа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;

Для безе:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Мороженое предварительно необходимо заморозить:

  1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
  2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
  3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
  5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
  6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
  7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
  8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
  9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
  10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

Читайте также:  Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

Дата: 11 апреля 2020

Вариант 1: Торт-мороженое с ореховым пралине классический рецепт

Пусть вас и ваших гостей не удивляет отсутствие в этом десерте… самого мороженого. Торт охлаждается довольно сильно, таким и подаётся, название вовсе не означает наличие в нём охлаждённого до загустения молока или сливок.

Ингредиенты:

  • шесть желтков;
  • четверть кило изюма;
  • белый ром – 80 мл;
  • 250 гр. сладкой пудры;
  • два стакана молока;
  • 425 мл жирных сливок;
  • натуральный шоколад – 250 гр.;
  • 150 гр. миндаля.

Пошаговый рецепт торта мороженого

Шаг 1:

Изюминки в такой торт нужно подготовить заблаговременно. Не менее чем за восемь часов до приготовления переберите и промойте ягоды. Выложив в миску, залейте изюм ромом.

Шаг 2:

Миндаль ссыпаем в чашу блендера и растираем им, но не в муку. Ореховая масса должна состоять из небольших кусочков.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке соединяем 125 гр. мелкого сахара со 150 мл воды. Поместив на небольшой нагрев, помешиваем до образования прозрачного сиропа. После, понизив нагрев, увариваем его до золотистого оттенка. Вмешиваем в загустевший сироп ореховую крошку и сразу отставляем.

Шаг 4:

Выливаем ореховую массу на выстланный пергаментом противень, растягиваем лопаткой в тонкий слой. Отставив в сторону, даём полностью застыть. Пралине разламываем, складываем в пакет и проходимся по нему пару раз скалкой.

Шаг 5:

Добела взбиваем желтки с оставшимся сахаром, вливая к ним практически кипящее молоко. Перемещаем смесь на плиту и, непрерывно размешивая лопаткой, увариваем до загустения. Немного остудив, переливаем загустевшую массу в пластиковый контейнер и на час перемещаем его в морозилку.

Шаг 6:

Охлаждённую основу взбиваем повторно. Вмешиваем в неё вымоченный в роме изюм, взбитые до пышности сливки (300 мл), и кусочки пралине. Три ложки пралине загодя отложите для оформления торта.

Шаг 7:

Округлую форму застилаем плёнкой, выкладываем в неё приготовленную смесь. Разровняв поверхность, убираем торт на шесть часов в холодильник для застывания.

Шаг 8:

Убедившись, что торт застыл, начинаем готовить глазурь. Соединяем оставшиеся сливки и кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке, помешивая, прогреваем до полного растворения шоколада.

Шаг 9:

Выкладываем застывший торт на решётку, снимаем плёнку. Быстро, при помощи кулинарной кисти наносим на торт слегка остывшую глазурь. Аккуратно переместив на сервировочное блюдо, посыпаем верх отложенным пралине и до полного застывания глазури помещаем в морозилку.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками и творогом: рецепт выпечки

Муссовый малиновый торт-мороженое

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления

Нам нужны:

  • 430 г молока 3,2%
  • 360 г сливок 33-36%
  • 140 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г сухого молока
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

(100 мл) смешиваем с крахмалом.

2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.

3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.

5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

Читайте также:  Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.

6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

Торт мороженое

Кондитер Мисо решила сделать торт на тему мороженого, в котором совсем не будет мороженого! В нем нет ни грамма мороженого, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто беспокоится о внешнем виде своего торта, который стоит на праздничном столе, или у кого есть беспокоящийся обо всем ребенок.

ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ

Рецепт предоставлен студией Miso Bakes

Для торта:

1. Способ выпекания, торт, крем, количество коржей и вид глазури выберите по своему усмотрению.

2. Охладите торт в холодильнике.

3. Растопите немного шоколада (можете добавить немного сливок, чтобы сделать его более жидким) и немного отсудите его, чтобы он не растопил при нанесении масляный крем.*

4. Выложите шоколад в корнет (кондитерский мешок, сделанный из пергаментной бумаги) и покройте торт кремом.

5. Нанесите разноцветную присыпку на шоколад, пока он не затвердел, и на верхнюю часть торта.

*Вы не захотите, чтобы шоколад сильно остывал (как это сделала я), потому — что он слишком быстро затвердеет из — за смешивания с холодными сливками. Если Вы поступите, как я, у Вас не получится красивая глазурь и вам придется сглаживать ее искусственно.

Для “стаканчиков с мороженым”:

1. Проткните на плоском дне стаканчиков отверстия, достаточные, чтобы можно было вставить палочки от леденцов. Я использовала канцелярский нож. Также можно использовать фруктовый нож.

2. Наполните стаканчики начинкой (смесью обрезков торта и сливочного крема) до самого верха стаканчиков.

3. Обмакните палочки для леденцов в шоколад и вставьте в отверстие, в нижней части стаканчика.**

4. Выставьте стаканчики вверх ногами на небольшой поднос и охладите в холодильнике в течение нескольких минут.

5. Наложите слоями в кондитерский мешок ванильный сливочный крем и шоколадный сливочный крем и установите насадку в виде звезды средних размеров.

6. Сожмите кондитерский мешок, чтобы ванильный и шоколадный крем смешались в виде завитков.

7. Выдавите завитки из крема на стаканчики.

8. Установите стаканчики с кремом на торт.

Дополнительные детали для стаканчиков с мороженым:

1. Между стаканчиками с мороженым выложите по шарику из ванильного крема, используя небольшую ложку для мороженого.

2. Посыпьте каждый шарик тертым арахисом (по желанию).

3. Сверху каждого шарика положите засахаренную вишню для коктейлей.

Надеюсь, Вы получите огромное удовольствие, когда будете украшать этот торт.

Удачной выпечки!

Шоколадный торт-мороженое

Драники без мукиТворожные пончики. Самый простой и быстрый рецептБаклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фаршаЖареная картошечка с грибочкамиХрустящие кабачки в сырной панировке

«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт