Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Морковный торт с нежным кремом из свежей итальянской рикотты. Прекрасное сочетание терпко сладкий бисквит и свежий почти неуловимы крем из сыра. Наслаждение!

  • Натрите морковь и измельчите консервированные ананасы. Нарубите орехи. Смешайте в глубокой миске: муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и соль. Отдельно смешайте также в миске: растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавьте в мучную смесь: тертую морковь и мякоть консервированного ананаса. Вслед за ними отправьте в тесто нарубленные орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесите тесто.
  • Разогрейте духовку до 160 ºС . Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Влейте получившееся тесто в форму и выпекайте примерно час. Остудите корж по готовности.
  • Венчиком взбейте рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в мягкий крем. Обильно покройте этим кремом остывший корж и затем уберите готовый морковный торт в холодильник на час.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 320 грамм
  • Грецкий орех — 150 грамм
  • Рикотта — 230 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Морковь — 350 грамм
  • Консервированные ананасы — 400 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Пахта — 120 миллилитров
  • Кокосовая стружка — 180 грамм
  • Растительное масло — 180 миллилиров
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Крупная соль — 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар — 300 грамм
  • Ванильный экстракт — 3 ч. ложки

Другие рецепты Морковный торт Салат цезарь с курицей Пицца «Диабло»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, соль и сахар.2. В растительное молоко добавить уксус, перемешать и оставить.3. К сухим ингредиентам добавить кокосовое масло. Тщательно перемешать.4. Постепенно в тесто влить молоко с уксусом, перемешивая. Добавить сироп. Тесто должно быть хорошо перемешано, лучше при помощи миксера.5. В конце добавить натертую морковь. Перемешать.6. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать торт при 180° градусах 40 минут. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой!7. Когда корж будет готов, остудите полностью. Я обернула пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Для крема понадобятся охлажденные жирные кокосовые сверху самый жирный белый крем, отслоившаяся кокосовая водичка, которая на дне, нам не можно будет добавить в смузи или банановое кокосовые сливки с сиропом топинамбура непрерывно 2-3 минуты до крепких крем минут можно выложить крем на корж. Порезать на удобные порционные квадратики и украсить пеканом. Храните торт в холодильнике! Он великолепен!

Рецепт пошагово

  1. Тертую морковь сложить в глубокую миску, слив лишнюю жидкость.
  2. Добавить к моркови яйца и измельченные финики. Затем всыпать все остальные ингредиенты для коржа. Замесить в меру густое тесто.
  3. Разогреть сковороду на огне и слегка смазать маслом, выложить тесто и готовить корж под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.
  4. Аккуратно перевернуть корж (с помощью тарелки) и обжарить с другой стороны еще 5 минут.
  5. Готовый корж остудить и разрезать на несколько частей. Промазать коржи мягким творогом и сформировать тортики. Убрать пропитываться на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить кокосовой стружкой, порошком какао, лепестками миндаля. Подать с ягодами, фруктами, сиропом — кому как нравится.

Рецепт пошагово

Идеально на завтрак с ароматным кофе. Приятного аппетита!

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.
С орехами и изюмом

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Положите в сотейник масло или спред, растопите. Убавьте огонь до минимального.

Перемешайте в миске какао и сахар до однородности. Высыпьте смесь в сотейник. Долейте кипяток. Постоянно помешивая массу, дождитесь, пока она немного загустеет. Горячей глазурью полейте остывший торт.

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

На заключительном этапе посыпьте пирог кокосовой стружкой. Количество последней зависит от ваших вкуса и предпочтений. Я обычно посыпаю этот торт-пирог очень щедро — так он выглядит красивее и наряднее.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

0,2 кг творога;

2 ст. муки;

1 ст. сахара;

2 яйца;

1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

480 г молока;

25 г крахмала;

2 желтка;

100 г миндаля;

по 0,2 кг сахара и масла;

50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

Читайте также:  Классический торт «Медовик»