Малиновый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово

У нас столько малины, столько малины в этом году! Мы её едим без конца и края. Особенно, люблю лакомиться ею с куста, не остановить. А вы?

Как приготовить?

  • 1 Малину перебрать, быстренько и очень осторожно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если малина чистая, то ее можно и не мыть.
  • 2 Воду довести до кипения, всыпать небольшой струйкой желатин, при этом необходимо тщательно перемешивать, я для этого использую силиконовую лопатку, ее очень удобно перемешивать. Затем добавить сахар, сахара надо где-то около 2 столовых ложек, перемешать. И оставить желатин набухать минут на 10, периодически перемешивать. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина, самое главное желатин не кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
  • 3 Затем залить малину, перемешать, перелить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
  • 4 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Охлажденное малиновое желе переложить на блюдо. Для этого форму с малиновым желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Смазать малиновое желе взбитыми сливками и украсить свежей мятой. Убрать в холодильник еще на часик. Наслаждайтесь!

ПП десерт без выпечки

Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!

  • 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
  • 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
  • подсластитель по вкусу

Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.

Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!

Изысканный десерт из сливок и желатина

Во время приготовления желатинового десерта важно придерживаться определенных правил. В противном случае лакомство не застынет. В продаже можно приобрести листовой и порошковый желатин. Первый дороже, но его можно замачивать в любом количестве воды. Порошковый желатин требует воды в 5 или 6 раз больше. Это нужно учитывать при покупке продукта. Желирующая способность у них одинаковая.

Чтобы запустить свойства желатина, его нужно ввести в жидкость температурой 50-60 градусов. Нагревать продукт нельзя. Доводить до кипения его нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% жирности – 400 мл;
  • Порошковый желатин – 10 г;
  • Печенье – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л. + 80 г в соус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая или мороженая ягода – ½ ст.

Изысканный десерт из сливок и желатина

Способ приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую чашку и заливаем его 3 столовыми ложками кипяченой воды;
  2. Смешиваем сахар со сливками. Можно добавить ванильный сахар, чтобы придать оригинальный привкус готовому десерту;
  3. Печенье превращаем в крошку с помощью ступки. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Растираем его с крошкой печенья. Полученную массу выкладываем на дно креманок или стаканов, в которых будем подавать десерт. Смесь тщательно трамбуем и убираем в холодильник минимум на 20 минут;
  4. Сливки ставим на огонь и доводим массу практически до кипения, но не кипятим. Убираем их в сторону, даем остыть 5-7 минут, затем добавляем разбухший желатин. Массу тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы все крупинки желатина растворились. Даем смеси остыть около 15 минут, затем разливаем ее по креманкам. Как правило, в течение 1-2 часов десерт должен схватиться;
  5. Непосредственно перед подачей десерта необходимо смешать ягоду с сахаром. Масса взбивается блендером. Если ягоды были с косточками или со шкуркой, то соус следует перетереть через сито;
  6. Ягодным соусом дополняем наш десерт сверху и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Готовим пышный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2-го сорта – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные (не хотите, не добавляйте) – 1 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех в порошке – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 80 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
  • Яйца (не из холодильника) – 2 шт.
  • Молоко 1,5 % (чуть тёплое) – 2 – 3 ст.л.
  • Малина – количество по вашему желанию
  • Сахарная пудра – совсем немного (для оформления) и по желанию

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем в однородную массу оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех

2. Взбиваем в отдельной посуде масло и сахар до растворения (или полу растворения) кристалликов

3. Затем добавляем молоко, яйца и ещё немного взбиваем

4. В мучную смесь вливаем жидкие компоненты и замешиваем однородное тесто консистенцией оладьевого теста

5. Форму слегка смазываем маслом ги или размягчённым сливочным и выкладываем в неё всё тесто

6. Малину распределяем по всей поверхности, тщательно вдавливая каждую ягодку в тесто

7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С  20 — 25 минут

8. Достаём эту нежность из духовки, слегка остужаем в форме

Пышный десерт с малиной готов!

Можно обсыпать его сахарной пудрой и украсить свежей малинкой. Очень вкусен десерт со сладким соусом, который готовиться элементарно просто:

— закладываем в блендер или миксер ягоды малины, обезжиренную сметану (или йогурт без наполнителей) и мёд (или тростниковый сахар). Взбиваем и подаём готовый соус к десерту.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Свиная корейка с малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка на кости — 300 г
  • Малина — 200 г
  • Вино десертное — 50 мл
  • Растительное масло
  • Тимьян свежий
  • Сахар
  • Корица
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свиную корейку солим, перчим, смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  2. Малину соединяем в сотейнике с сахаром, вином и корицей. Доводим до кипения и готовим, пока не уйдет винный запах. Перетираем соус через сито и, при необходимости, еще его увариваем.
  3. Подаем свиную корейку с малиновым соусом, украсив свежими веточками тимьяна.

ГОТОВИМ С НАМИ Малиновый ликер (фоторецепт)

Персиковый трайфл

В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.

Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Нужные продукты Необходимое количество
Ванилин ½ г
Ванильный экстракт 5 мл
Кардамон 2 г
Коричневый сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Мед 75 г
Молоко 120 мл
Мука 250 г
Персики 440 г
Пищевая сода 2 г
Порошок пекарский 5 г
Пудра сахарная 25 г
Сахарный песок 120 г + 16 г
Сливки 480 г
Сметана 50 г
Соль 2 г
Яйца 110 г

При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.

Персиковый трайфл

Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:

  1. В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
  2. Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
  3. На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
  4. После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
  5. Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
  6. Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
  7. Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
  8. Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.

Если бокал позволяет, слои требуется повторить, а в конце посыпать бисквитной крошкой и подать угощение к столу.

Дополнительная информация

Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально. Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается. И ещё, печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически.

Персиковый десерт с малиной и взбитыми сливками

Этот красивый и вкусный десерт делают на основе желе , приготовленного самостоятельно. С одинаковым успехом его можно готовить и летом, и зимой. Разница между вариантами заключается лишь в том, что в первом случае будут доступны свежие персики и малина (а также свежеприготовленный персиковый сок). Зимой же их место займет компот из персиков и замороженные ягоды. Несмотря на некоторые вкусовые нюансы, результат будет одинаково хорош.

Пусть вас не смущает, что на готовку уйдет не менее двух часов: просто каждому слою блюда нужно дать некоторое время для застывания. На самом деле десерт в приготовлении очень прост и требует минимума телодвижений.

Десерт со сливками – полезные советы и хитрости

Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

Десерт со сливками – отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.

Полезные ссылки:

Баунти

Этот несложный десерт готовят из сгущенного молока, кокосовой стружки и шоколада.

Получится вкуснее, чем магазинный батончик.

Состав ингредиентов для «Баунти»

Продукты для приготовления конфет «Баунти» из сгущенного молока:

Баунти
Продукт Количество
Сгущенное молоко 1 банка
Кокосовая стружка 350 г
Шоколад молочный 2 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление конфет происходит следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешивают стружку кокоса и содержимое банки сгущенного молока до однородной массы.
  2. Из готовой массы лепят небольшие брусочки.
  3. Плитки шоколада ломают на несколько кусков и топят на водяной бане.
  4. Каждый брусок обмакивают со всех сторон в жидком шоколаде и выкладывают на пищевую пленку.
  5. Убирают десерт в холодильник на 2-3 ч. до полного застывания десерта. Готовые конфеты должны быть плотными.
Читайте также:  Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней