Лимонный десерт «Снежная королева»

Хочу с вами поделиться несколькими рецептами салатов с ветчиной. Уверен, что они обязательно вдохновят вас на приготовление чего-нибудь вкусненького. Узнав, как приготовить данные салаты в домашних условиях по одному из изложенных ниже рецептов, вы, конечно, не сможете устоять перед соблазном сходить в супермаркет за всеми необходимыми ингредиентами и приготовить какой-нибудь из ниже перечисленных…

Как приготовить «Торт «Снежная королева»»:

  1. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем-сыр. После чего соедините эти массы и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Мермелад нарежьте мелкими кубиками.
  3. Для теста все продукты разделите на две части. Готовьте сначала один корж. А затем второй. Для одного коржа взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара добела, влейте 5 ст. ложек кипятка, продолжайте взбивать. Всыпьте 200 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 3 ст. ложками какао.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте по всему противню. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета, — это примерно 15 мин. Не передержите, иначе корж получится хрустящим и не будет скатываться в рулет.
  5. Готовый корж выложите на влажное полотенце, удалите бумагу, смажьте с одной стороны джемом. Нарежьте рулет на полоски высотой 12 см (высота будущего торта). Выложите на полоски слой крема (на ту же сторону, где джем), посыпьте кубики мармелада.
  6. Сворачивайте полоску за полоской, создавая рулет. Когда полоски закончатся, испеките второй корж и сделайте все то же самое. Чем больше полосок, тем объемнее получается торт.
  7. Когда свернете торт, смажьте бока и верх кремом и украсьте по своему усмотрению. У нас торт украшен засахаренными дольками и стружкой апельсина, а также крошкой шоколада.

Время пропитки в холодильнике: 3-4 часа

Лимонный десерт «Снежная королева … Десерт «Снежная королева» миллион … Торт снежная королева – пошаговый … Лимонный десерт «Снежная королева … Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт "Снежная королева"! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром. Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Блюдо: Десерты / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Что понадобится

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • яйца – восемь крупных;
  • сахар – один стакан;
  • мука – шесть столовых ложек;
  • сухой мак – шесть столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • картофельный крахмал – одна столовая ложка;
  • сливочный пудинг – один пакетик;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – треть стакана;
  • ликер (на ваше усмотрение) – треть стакана.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 200 граммов;
  • горький шоколад – 50 граммов;
  • молоко – пять столовых ложек.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • джем – 400 граммов;
  • галетное печенье – 200 граммов.
Читайте также:  Как правильно резать свадебный торт?

Также вам понадобится миксер, две миски, пергамент и форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.

Десерт «Снежная королева» рецепт

  • Творог не жирный – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –200г (можно заменить не жирной сметаной и 2 меда)
  • Фрукты любые, на ваш выбор
  • Кокосовая стружка – по желанию
  • Шоколад — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до однородной массы2. На дно формы красиво укладываем нарезанные фрукты или ассорти из них

3. На фрукты выкладываем половину творожной массы

4. Укладываем на неё кокосовую стружку и фрукты (по количеству больше, чем на верх десерта)

5. Сверху выкладываем другую половину творожной массы6. Закрываем форму плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь7. После этого аккуратно, острым ножом, проводим по краям десерта, около формы, чтобы он легче отделился от формы8. Далее переворачиваем форму на плоскую тарелку, которой был накрыт десерт9. Украшаем кокосовой стружкой, можно шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Десерт «Снежная королева» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Лимонный десерт «Снежная королева»

Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.

Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.

Выложить в сотейник и добавить яйца.

Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.

Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.

Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.

Десерт готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Торт-желе снежная королева

28 декабря 2008, 17:34

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Также можете посмотреть, перейдя по ссылке, рецепты вкусных салатов на новый год.

Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью

Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный.  Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.

Читайте также:  5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты.

1. Ветчину нарежем средним кубиком.

Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!

2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.

По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.

Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 40 г репчатого лука;
  • 1 небольшое кислое яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 5 мл воды;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.

Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.

Сыр смазываем майонезом.

Кладем яблоко, смазываем майонезом.

Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.

Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.

В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Ежик»

Для любителей пикантного вкуса предлагаю сделать салат «Ежик». Украшать будем корейской морковкой, приготовьте ее сами или заранее купите. На готовку уходит в среднем 20 минут, затем салат лучше убрать на парочку часиков в холодильник, чтобы он пропитался.

Состав:

  • картофель – 1шт.;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 г грибов маринованных;
  • 130-150 г копченой грудки;
  • 130-150 г моркови по-корейски;
  • маслины и укроп для украшения;
  • майонез.

Как приготовить:

Картошку и яйцо отварите до готовности, это можно сделать в одной кастрюльке. Затем положите продукты в холодную воду на пару минут. Снимите кожуру с картошки, а яйцо очистите от скорлупок.

Маринованные грибочки достаньте из баночки, промокните салфеткой от рассола, затем порежьте кусочками. Парочку грибов отложите, они понадобятся для декора.

На терке натрите картофелину. Картофельную стружку положите на плоскую тарелочку, подсолите, придайте форму ежика. Затем промажьте картофельный слой майонезным соусом.

Куриное филе нарежьте кубиком или просто порвите мясо на волокна. Уложите куриный слой поверх картофельного, вновь пройдитесь майонезом.

Вслед за курицей выложите грибной слой, грибы выкладывайте на центральную часть, голова ежика должна быть без грибов.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Вареное яйцо разделите на белок и желток. Желток измельчите на тёрке, посыпьте центральную часть. Белок натрите и положите на голову ежика, чтобы получилась мордочка.

Тело ежика сделайте из корейской морковки, а на верх моркови положите грибочки. Маслинки разрежьте и вставьте вместо носа и глаз. По бокам разложите веточки укропа. Через пару часиков «ежика» подавайте к столу, приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадный чизкейк из творога

Видео о том, как приготовить интересный салат со снеговиками

Этот вариант блюда, приготовленный для праздничного стола настолько вкусен, красив и хорош собой, что мы решили не ограничиваться только описанием. Мы сняли также и видео-версию рецепта. Где можно даже не читая, все быстро приготовить.

Хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что в составе соуса используется свежий лук. Я знаю, что не все любят его присутствие в таких нежных вариантах. Поэтому можете его не добавлять, или уменьшить количество в два раза. Нельзя сказать, что его вкус сильно проявленный, но все же он присутствует.

Так что полагайтесь в этом вопросе на свои вкусовые ощущения.

Во всем остальном рецепт остается без изменения.

Вообще, нужно сказать, что рецепт великолепный. Блюдо получается воздушным, нежным и просто тающим во рту!!! Сугробы не только смотрятся такими парящими и легкими, ощущение от их пробы точно такое же. Восторг!

Если Вы еще никогда не готовили новогоднее холодное блюдо в таком исполнении, то обязательно приготовьте! Это очень вкусно!

Друзья, Вы знаете, статья уже получилась такой большой, что пора ее заканчивать. В предисловии есть ссылки на другие рецепты, зайдите и туда. Очень хорошо, когда есть из чего выбирать. Можно забить в поисковую строку слово «салат» и Вы получите еще сотню других интересных рецептов.

Самое главное, что если Вы поняли принцип сегодняшней подборки, то Вы можете создать любой салат с любым оформлением. Можно сформировать Деда Мороза, Снегурочку, любого мультяшного персонажа и ли игрушку. Выбор здесь может быть ограничен лишь фантазией.

А раз она у нас у всех безграничная, то значит границ просто и быть не может!

Готовьте вкусные салаты, весело отмечайте Новый Год! И пусть следующий Год для Вас будет удачным, счастливым и благополучным. С Наступающим Новым Годом!

И отличных Вам всем вкусных праздничных салатов и угощений!

Десерт на Новый год 2032

Говорят, что если во время новогоднего застолья дело дошло до торта, то праздник не удался. Разумеется это шутка. Десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. И поскольку приготовление торта отнимает много времени, то имеет смысл обойтись необычным пирогом, который украсит ваше новогоднее меню.

Новогодний пирог “Тарт Татен”

Хорошим вариантом в меню и на новогоднем столе может стать Тарт Татен – яблочный пирог, придуманный во Франции. Чтобы его сделать, надо иметь в запасниках:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 175 г (100 г для теста и 75 г для начинки);
  • вода – 100 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100-150 г;
  • корица – 1 чайная ложка.

Воду сильно охладить в холодильнике. Муку просеять в глубокую миску и порезать туда же сливочное масло. Данные ингредиенты тщательно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно в смесь масла и муки вводить ледяную воду и замесить тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожицы и порезать аккуратными, крупными дольками. В сковороде без ручки, которую можно впоследствии поставить в духовку, растопить оставшееся масло и всыпать в него сахар. Когда сладкий продукт полностью раствориться снять сковороду с огня, красиво выложить в неё яблоки и посыпать корицей. Сковороду вернуть на плиту и карамелизировать фрукты минут 10 на среднем огне.

Тесто раскатать, накрыть им яблоки и сделать несколько отверстий, чтобы дать выход воздуху. Сковороду поставить в разогретую до 200°C духовку и печь минут 30-35. Как только пирог будет готов, сковороду надо вынуть из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть. В итоге в меню и на новогоднем столе окажется прекрасный десерт, который можно украсить кремом или взбитыми сливками.