Корзиночки из песочного теста с кремом: рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, воздушный и нежный десерт — белковые корзиночки с творожным кремом! Этот привлекательный десерт очень легко приготовить в домашних условиях, просто следуйте каждому шагу этого рецепта. Сделать такие корзиночки можно на любой праздник или просто к чаепитию в кругу друзей.

Описание

Чаще всего песочные корзиночки наполняли вареньем и белковым кремом, тягучим и очень сладким. Гораздо реже продавались корзинки с кремом «Зефир» — такой крем готовится с фруктовым пюре и агаром, вкус у него более фруктовый, легкий, не слишком сладкий, а структура слегка упругая и напоминает суфле.

Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово

Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

2 Готово

Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.

3 Готово

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

4 Готово

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

5 Готово

Тесто тонко (2-3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите тесто по формочкам.

6 Готово

Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 °С 12 минут до золотистого цвета.

7 Готово

Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

8 Готово

В остывшие корзинки выложите абрикосы.

9 Готово

Для крема джем подогрейте и протрите через сито.

10 Готово

В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

11 Готово

Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

12 Готово

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадите крем в корзиночки. Оставьте на столе до остывания, храните в холодильнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Вкусные пирожные

РекламаРеклама

Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.

Читайте также:  Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!

Вам будет интересно:Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Реклама

Для его создания берем:

  • 180 г сливочного масла;
  • муку – 300 г;
  • щепоть соли;
  • сахарную пудру – 90 г;
  • 4 яичных желтка;
  • жирные сливки – две ст. л.

Для крема и украшения вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • смесь свежих ягод – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • эссенция ванильная;
  • сахар – 70 г;
  • пудра сахарная.

Описание рецепта — Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу:

Те самые, с немного тягучим кремом. Очень очень вкусные, вкус детстваКорзиночки с белковым кремом по ГОСТу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г Жиры 1,35 г Углеводы 75,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363 килокалории

Шаг 1:

Лимонный сок
5 г
Вода
50 г
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
205 г
Цукаты лимонные
30 г
Мука пшеничная
165 ст.
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблочный джем
180 г
Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.Шаг 2:В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.Шаг 3:Пеките при 200С 12 минут. Остудите.Шаг 4:Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра — 120С или проба на средний шарик.

Шаг 5:Пока варится — взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.Шаг 6:Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.Шаг 7:Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.Шаг 8:Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу…Шаг 9:… и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Читайте также:  Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

Совет

В таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

одно яйцо; щепотка разрыхлителя и столько же соли; 60 грамм сливочного масла; 0,15 кг муки; 40 грамм сахара. Для крема: 200 грамм сахара;

два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут. 3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.

4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180. 5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.

6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Для наполнителя:

четыре яйца; 200 грамм сахара; 200 грамм повидла. Для основы: 0,1 кг сахара; 0,3 кг муки; два яйца; около 200 грамм сливочного масла;

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

щепотка соды.

Как приготовить с фруктами

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

полкилограмма песочного теста; любые фрукты, например киви, банан, груша; 200 грамм сахара;

четыре белка.

Для блюда понадобится:

два белка; стакан сахара; 130 миллилитров воды;

Читайте также:  Десерты на каждый день и праздники: ТОП-7 рецептов вкуснейшего желе

500 грамм песочного теста.

Для десерта понадобится:

малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

полкилограмма песочного теста.

Для выпечки понадобится:

200 грамм любого джема на свой вкус; 200 грамм сахара; три белка;

полкилограмма песочного теста.

Для основы понадобится:

0,25 кг муки; 150 грамм сливочного масла; два яйца; 0,2 кг сахара; два лимона;

щепотка разрыхлителя.

Что испечь?

Раскатывать песочное тесто удобнее всего на листе бумаги для выпечки, накрыв куском пищевой плёнки. Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки.

Вопрос-ответ

Как правильно приготовить заварное тесто?

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке при температуре 170-200 °С. Чтобы при выпечке тесто сохранило форму, основы для пирогов, корзиночки и тарталетки часто выпекают под грузом. Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12-15 минут. Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог.

Совет от повара:

Выпечки под гнётом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки.

Творожно-ягодная начинка

Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожно-ягодной начинки понадобятся:

  • творожная масса без добавок в виде сметаны, ванили или фруктов – 200 г;
  • натуральная сметана (жирность любая) – 30 г;
  • сахарный песок (белый) – 50 г;
  • любые свежие ягоды без косточек – 200 г;
  • ванильная пудра – 1 г.
Творожно-ягодная начинка

Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу через сито, чтобы удалить крупные комочки.
  2. Добавить к творогу сметану и сахарный песок. Качественно перемешать продукты.
  3. Ягоды следует промыть и просушить от воды.
  4. Выложить в тарталетки творожную массу (наполнить изделия требуется примерно на 2/3 части) и разровнять ее.
  5. Поверх творога требуется выложить в виде горки подготовленные ягоды и присыпать их ванильной пудрой.

Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С креветками по краям.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Используйте зелень, маслины.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из помидорок черри получатся сердечки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из маслин.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Или красиво положить половинку оливки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С зеленью.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украсить крабовыми палочками.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.