Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус — торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Домашние кофеты — простые рецепты

Какие вкусняшки окружают нас в кондитерском отделе магазинов! Такие цвета, формы, а аромат! Голова так и кружится от всех этих шоколадно-карамельно-сливочно-зефирно-фруктовых ароматов. Жаль только, что они не настоящие.

Конфеты на полке супермаркета вполне реальные, а вот вкус и аромат придают им искусственными ароматизаторами и красителями.

Давайте вместе вспомним наше детство с натуральными запахами и вкусами, и приготовим натуральные домашние конфеты.

Итак, конфетки.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Металлическая форма для леденцов на палочке.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Силиконовая форма для карамелек на палочке.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

«Грильяж в шоколаде»

Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек! Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл сока лимона;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Приготовление:

«Грильяж в шоколаде»

В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета. После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник. В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.

После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!

Как сделать?

Как приготовить домашние леденцы? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Читайте также:  Анна павлова десерт рецепт с фото пошагово

Классические

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Как сделать?

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю воду вместе с лимонной кислотой, добавьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начинайте размешивать сахар.
  3. Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт закипать, начинайте мешать его более активно.
  4. Сироп должен загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану. Когда он станет таким, сразу же разлейте его по формочкам, поместите в него палочки и оставьте застывать.
  5. Простые леденцы из сахара готовы.

Ароматные леденцы из жжёного сахара

Такие леденцы не подойдут для детей, но зато станут прекрасным лакомством для взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 250 граммов сахара;
  • 50 мл коньяка, бренди или рома;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, коньяк и ванилин.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда сироп начнёт закипать, убавьте огонь.
  3. Буквально через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и разлейте сироп по формочкам.
  4. Вкусные леденцы с необычным вкусом и приятным ароматом готовы.

Сливочные

В домашних условиях можно приготовить вкусные сливочные леденцы. Вот что вам потребуется для этого:

  • 100 мл сливок или молока;
  • 1-2 пакетика ванилина;
  • 200 граммов сахара.
Как сделать?

Как приготовить? Всё просто:

  1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте состав.
  3. Когда масса начнёт густеть и пузыриться, убавьте огонь до минимума.
  4. Варите сироп, активно помешивая, до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  5. Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки.
  6. Когда леденцы застынут, извлеките их.

Шоколадные

Чтобы приготовить очень вкусные шоколадные леденцы, потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана сахара;
  • 3-4 столовых ложки какао (лучше использовать настоящее и порошкообразное);
  • 5-7 столовых ложек воды;
  • две столовых ложки растительного масла.
Читайте также:  Безумно вкусный лимонный чизкейк. Простейший рецепт

Способ приготовления:

  1. Сначала все ингредиенты тщательным образом перемешайте в кастрюле. Если вы используете гранулированное какао, то лучше заранее растворите его в тёплой воде (если этого не сделать, то в готовых леденцах могут обнаруживаться комки).
  2. Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Постоянно помешивайте состав, и когда сахар расплавится, убавьте огонь.
  4. Когда сироп станет достаточно густым, снимите кастрюлю с огня и разлейте состав по формочкам, не забыв поместить в него палочки.
  5. Шоколадные леденцы готовы!

Фруктовые

Как сделать?

Вкусные и даже полезные леденцы можно приготовить из фруктового сока. Вот что вам потребуется:

  • половина стакана сахара;
  • треть стакана сока (лучше всего использовать натуральный и яркий, например, вишнёвый, малиновый, клубничный или апельсиновый);
  • щепотка корицы (она придаст леденцам приятный аромат, но добавлять её необязательно).

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар во фруктовом соке, добавьте корицу по желанию.
  2. Влейте смесь в кастрюлю, поставьте её на огонь.
  3. Когда состав начнёт закипать, сразу убавьте огонь до минимума.
  4. Активно помешивайте массу в течение пары минут, затем выключайте огонь и разливайте сироп по формочкам.

Приготовление леденцов из сахара

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.