Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Легкий десерт из творога — суфле, приготовьте для любимых. С ягодами, фруктами, запеченное в духовке или освежающее из холодильника.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Инвентарь: кастрюлька или сотейник с длинной ручкой, маленький ковшик, венчик для взбивания, мерный стакан, стеклянное блюдо для десерта с бортиками высотой не меньше 5 см, силиконовая кисточка, миксер для взбивания жидкостей, миска, ложка, пищевая пленка.Ингредиенты

Молоко 3,2 % 340 мл
Сливки кондитерские жирностью не менее 33% 450 г
Сахар 230-300 г
Сметана 20% 450 г
Желатин быстрорастворимый в порошке 21 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания блюда 0,5 ч. л.
Вода 200 мл
Какао-порошок 35 г

Пошаговое приготовление суфле

Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

Готовим желатиновую смесь

  1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
  2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
  4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем сливки и сметану

  1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
  2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
  3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
  4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.

Собираем все ингредиенты

  1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
  2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
  3. Вылить смесь в блюдо.
  4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Шоколадная глазурь

  1. Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
  2. В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
  3. Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
  4. Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
  5. Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
  6. Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.
Читайте также:  Пирожок эскимосов. Факты из мировой и белгородской истории эскимо

Покрываем суфле глазурью

  1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
  2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
  4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

Видеорецепт приготовления суфле “Птичье молоко” с желатином

Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

Ванильно-медовое суфле пошаговый рецепт

Развести муку в холодном молоке, избегая образования комков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку с молочной смесью на средний огонь, довести до кипения, снять с белки от желтков. Желтки взбить, постепенно вмешать в молочную смесь, не допуская взбить в крепкую пену, выложить в молочную смесь, аккуратно суфле в форму для запекания, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.БлиныВанилинМолокоМороженоеОладьиПрозрачный медПшеничная мукаСахарная пудраТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 305 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 367 0 Кекс с изюмом на фруктозе 278 0 Уфимский кекс 240 0 Кофейные эклеры 232 0 Яблочные маффины 174 0

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Подготовим:

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Создание шоколадного лакомства

Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.

Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону – они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.

К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.

Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую – на очень мелкие кусочки.

Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков – их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.

Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

  • 1 пачка творога (200 г),
  • 1 стакан молока,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 пачка желатина (10 г),
  • 1 щепотка ванилина.
Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварного куриного филе;
  • два сырых белка;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • пару щепоток натертого сыра;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного соли и перца.
Читайте также:  Диетическое пирожное «Картошка»

Готовят так:

  1. В блендере соединяют соль, перец и куриное филе. Измельчают его до состояния каши.
  2. Добавляют сметану и столовую ложку масла, снова смешивают.
  3. Отдельно взбивают белки до пены. Для устойчивости можно добавить щепотку соли.
  4. Соединяют оба ингредиента, аккуратно вмешивая белки.
  5. Форму смазывают остатками сливочного масла. Укладывают ложкой основу для суфле, сверху укрывают тертым сыром.
  6. Выпекают около двадцати минут при температуре в 190 градусов.

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

  • телятина – 500 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко (с низкой жирностью) – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 кКал на 100 грамм.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирная говядина – 100 грамм;
  • перепелиное яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 1 чайная ложка;
  • молоко нежирное – 70 мл;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – добавляйте по вкусу.

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясо в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 кКал на каждые 100 грамм

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получает очень аппетитным и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда
  • творог низкой жирности – 50 грамм;
  • постная говядина – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, душистые травы – добавляйте по вкусу.

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.