Кекс без сахара в мультиварке

Сложно найти человека, который не любил бы кексы. В кондитерских можно купить множество различных вариантов этой выпечки, но и в домашних условиях приготовить их не составит труда. Для большинства рецептов требуются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар в указанном количестве. Взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем мед. Взбиваем.

Шаг № 2. В другую посуду высыпаем муку, соединяем с разрыхлителем. К ним добавляем соду (ее не надо гасить). Полученную смесь вводим в миску, в которой находятся яйца, мед и сахар. Взбиваем все это.

Шаг № 3. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время следует установить таймер? Одного часа будет достаточно. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, надо перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 минут аккуратно извлекаем кекс медовый из чаши. Как только выпечка полностью остынет, подаем ее к столу. И можно звать домочадцев пить чай.

Творожный кекс в мультиварке — нежной структура и творожный аромат

Состав:

  • мука – 300 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Творожный кекс в мультиварке — нежной структура и творожный аромат

Творожный кекс на молоке в мультиварке обязательно понравится ценителям домашней выпечки своей нежной структурой и творожным ароматом. Для начала нужно взбить мягкое масло и сахарную пудру. Небольшими порциями положить в массу творог. Затем по очереди вбиваются яйца, вливается молоко, все компоненты смешиваются до однородной консистенции. Всыпать муку, соединить ингредиенты. Ароматная цитрусовая цедра натирается на терке или измельчается при помощи ножа и добавляется в массу.  При приготовлении такого теста апельсин возможно заменить лимоном. Чашу смазать при помощи небольшого куска масла и немного посыпать ее мукой. Влить густую смесь в чашу. Готовится творожный кекс в мультиварке примерно полтора часа, применяется программа выпечка. Используя вышеописанные ингредиенты, можно приготовить вкусные и ароматные творожные капкейки или маленькие кексы в формочках в мультиварке. Для этого нужно купить специальные маленькие формы, в которых пирожные будут запекаться. Эти формочки наполняются готовым тестом не до самых краев. В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах. Приготовленное лакомство может быть украшено специальным кремом для капкейков. Такие кексы очень популярны в последнее время. Их вкусовые качества покоряют даже самых взыскательных сладкоежек.

Пирог с медом простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Кефир — 1 Стакан

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирога с взбивания яиц, когда образуется пена, добавим к яйцам кефир, мед и растительное масло, снова все взбиваем.

2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и соду, тщательно все перемешиваем, до образования однородной массы, тесто должно быть похоже на сметанку.

Читайте также:  Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту

3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и ждем 40-50 минут. Наш пирог готов! Приятное чаепитие не заставит себя долго ждать!

Похожие рецепты

Пирог «Медовый» в мультиварке

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем. Тесто, получается, по густоте как сметана Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут.

Медовый пирог с яблоками (мультиварка)

бумага для выпечки

2 ч л разрыхлителя

1 стакан цельнозерновой муки

1 крупное кисло-сладкое яблоко

3/4 стакана обычной муки

1 ст л меда+1 ст л коньяка — перемешать

200 гр сливочного масла

100 гр коричневого сахара (можно и с обычным,но вкус немного меняется)

1 ст л меда + 1 ст л лимончелло — перемешать

Дно мультиварки выложить промасленной бумагой для выпечки (может быть и без нее отлично,но я побоялась — все-таки не малое количество меда)

Масло,сахар и мед поставить на медленный огонь пока масса не станет гладкой

Включить сильный огонь и кипятить минуту

Выключить и дать постоять 20 минут

Ввести в медовую массу,взбивая деревянной ложкой.

Выпечка без сахара

Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – для аромата
  • Молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере или через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и объединить с лимонной кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яйца взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Кекс с ягодной начинкой

По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растительное) – 80 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • ягоды (клубника, черника, малина) – 100 гр.

С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.

Читайте также:  Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Медовый кекс: особенности

Первое, что требуется запомнить начинающему кулинару – использование меда не предполагает автоматический отказ от сахара: последний в кексах играет не только роль подсластителя, но и отвечает за процесс карамелизации, обретения красивой корочки. По этой причине объем сахара в медовом кексе хоть и минимален, но не обнулен. Также примите во внимание еще несколько моментов:

  • Несмотря на использование разрыхлителя медовый кекс всегда довольно плотный и чтобы не усугубить это, тесто нужно замешивать очень быстро.
  • Замес медового теста желательно осуществлять вручную, совершая лопаточкой движения снизу через верх и вниз.
  • Мед перед введением в тесто должен иметь жидкую консистенцию, поэтому засахаренный предварительно прогревают (растапливают).
  • Для мягкости используйте в тесто только яичные желтки, но их количество нужно рассчитать по рецепту. Большинство специалистов утверждают, что 2 желтка эквивалентны полному яйцу.
  • После того, как духовка прекратит работать, кекс нужно немного подержать в ней, а потом дать остыть в форме: доставать горячим его не рекомендовано.
Медовый кекс: особенности

В любой рецепт Вы можете вносить незначительные изменения: например, вместо части муки (до 10%) использовать крахмал, который не даст лакомству быстро зачерстветь. Белый сахар по желанию всегда допускается заменить на коричневый, а в само тесто ввести корицу, кардамон, ванилин, какао.

Кекс медовый в мультиварке

  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука
  • Мед3 ст.л.
  • Йогурт100 мл
Кекс медовый в мультиварке

Домашняя выпечка – всевозможные пирожные, булочки, тортики и кексы – через желудок нашли самый прямой и эффективный путь к сердцу практически каждого человека. В домашнюю выпечку просто невозможно не влюбиться: все в ней рассчитано именно на твой вкус, твой аппетит, твой режим питания, ну и кошелек тоже.

Кекс медовый в мультиварке

Предлагаемый здесь медовый кекс готовится быстро, а с учетом того, что мы делаем его в мультиварке, так еще и комфортно. Начинку для него (вареную сгущенку) мы возьмем самую простую, но очень вкусную, особенно в сочетании с этим тестом. Бисквит получается мягкий и нежный. Его можно кушать как с кремовой начинкой и глазурью, так и без этого.

Кекс медовый в мультиварке

Отмеряем нужное количество муки. Порошок для выпечки перемешаем с мукой. Вместо порошка можно воспользоваться традиционной содой, гашеной уксусом. Соду мы обычно добавляем в жидкую часть теста, а вот порошок нужно перемешивать именно с мукой.

Кекс медовый в мультиварке

Добавим в яйца сахар и при помощи миксера хорошо взобьем в пену.

Кекс медовый в мультиварке

Добавим мед, еще раз тщательно разотрем.

Кекс медовый в мультиварке

Затем добавим йогурт и муку.

Кекс медовый в мультиварке

Хорошо перемешаем все компоненты и поместим в чашу мультиварки, смазанную предварительно жиром и слегка припудренную мукой.

Кекс медовый в мультиварке

Выпекаем медовый кекс 1 час. Готовность проверим деревянной шпажкой. Из готового кекса она должна выходить сухой.

Кекс медовый в мультиварке

Чашу с готовым кексом извлечем из мультиварки, оставим на 15 минут для остывания. Под воздействием контрастной температуры кекс отойдет от стенок чаши и, мы получим гарантию, что наша выпечка будет извлечена без проблем. Хотя чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и, скорее всего, наш кекс при любых обстоятельствах не прилип бы к стенкам и дну формы.

Кекс медовый в мультиварке

Бисквит получился довольно толстый. При желании его можно разрезать на 2-3-4 части и прослоить любой начинкой, которая нравится. При разрезании у нас останутся различные обрезки, их мы тоже используем на крошку.

Кекс медовый в мультиварке

В данном рецепте использован самый простой, но от этого не менее вкусный вариант – вареная сгущенка. Если кому-то такая начинка кажется слишком сладкой (особенно в сочетании с довольно сладким бисквитом), то ее можно перемешать со сливочным маслом. Тогда у нас получится полноценный крем.

Начинкой из вареной сгущенки прослоим все коржи кекса, смажем бока и верх.

Теперь пришла очередь обрезков. Их мы измельчим на крошку и обсыпем ею бока и верхнюю часть кекса.

Медовый кекс готов. Последний штрих – готовые украшения из мастики.

Полезный кекс

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные отличаются большим разнообразием) может быть даже полезным, так как при его приготовлении используется мало жиров, а много различных сухофруктов и орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта вкусной домашней выпечки нужно подготовить следующие компоненты:

Тесто Сахарный песок 100 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 160 г
Сырые куриные яйца 3-4 шт.
Пекарский порошок 15 г
Соль 1 щепотка
Наполнитель Изюм 1 ст.
Курага 1 ст.
Чернослив 1 ст.
Клюква сушеная 0,5 ст.
Цукаты 0,5 ст.
Орехи обжаренные 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать сухофрукты, очистить и промыть в проточной воде, а при необходимости запарить в кипятке для мягкости, а затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Полезный кекс
  1. Обжаренные орехи нужно измельчить при помощи острого ножа, блендера или растолочь их в полиэтиленовом пакете обычной скалкой.
  2. Далее нужно соединить в глубокой посуде все сухие компоненты, соединить их с орехами и измельченными сухофруктами, тщательно все перемешать.
  3. Сырые куриные яйца следует взбить с сахарным песком или пудрой до однородной белой массы, а затем ввести ее в сухую смесь, аккуратно размешивая и равномерно распределяя все ингредиенты.
  4. После этого следует аккуратно выложить приготовленную сложную консистенцию в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой чашу мультиварки, стараясь распределить все тесто так, чтобы не было пустот.
  5. Затем нужно закрыть крышку и установить в мультиварке ежим выпечки на 60-75 мин.

    В статье описаны пошаговые рецепты приготовления кекса в мультиварке.

  6. После звукового сигнала чашу с кексом следует достать из агрегата, остудить и выложить из формы на плоское красивое блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную на терке цитрусовую цедру, а готовый кекс пропитать лимонным или апельсиновым соком.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый холодный кекс можно украсить смесью сахарной пудры с корицей. Его удобно использовать в качестве полезного перекуса вместо энергетических батончиков, так как он быстро насыщает и надолго заряжает силами. Кекс может храниться в холодильнике в течение недели.

Кекс с ягодной начинкой

По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

Кекс с ягодной начинкой
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растительное) – 80 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • ягоды (клубника, черника, малина) – 100 гр.

С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.