Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом из сливок

Сегодня мы научимся готовить крем для капкейков, который держит форму. Эти изысканные красивые кексы прочно обосновались в нашем десертном меню. Еще бы, ведь капкейки не просто вкусны, но и оригинальны по своему внешнему виду. Попробуйте приготовить крем для них по нашим рецептам, и вы сможете каждый раз баловать своих сладкоежек новыми десертами.

Описание приготовления:

Кекс с творожным сыром получается пышным, мягким и воздушным. Благодаря творожному сыру тесто получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. Для теста возьмите мягкий сыр, сливочное масло, яйца, сахар, изюм для пикантности. Для пышности используйте разрыхлитель. Творожная выпечка всегда получается удачной, поэтому мягкий сыр идеально подходит для рецепта.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

195 г

Стоимость ингредиентов

~ 2

Капкейки с творожным кремом

Красивые кексы можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г.

Рецепт:

  1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте к ним растительное масло и сгущенное молоко. Перемешайте продукты, всыпьте муку и разрыхлитель.
  2. Вылейте тесто в формы для капкейков и отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Разотрите творог с сахарной пудрой. Готовые капкейки остудите и смажьте кремом.

Украсить кексы можно шариками сухого завтрака, попкорном или воздушным рисом.

Классика во все времена

Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг пудры сахарной;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.

Приготовление:

  1. Нам нужна абсолютно сухая и кристально чистая емкость, в которой мы будем готовить крем.
  2. Отделим любым удобным способом белки от желтковой массы.
  3. Белки выложим в подготовленную емкость и охладим.
  4. Взбиваем белки, постепенно добавляя к ним пудру сахарную. В итоге нам нужна очень пышная масса.
  5. Соорудим водяную баню и поместим на нее белково-сахарную массу.
  6. Все время размешивая, томим наш крем на водяной бане в течение 4-5 минут. Кристаллики сахара должны раствориться.
  7. Затем снимаем емкость с кремом. Взобьем массу несколько минут, потом введем размягченное масло и сок лимона.
  8. Продолжаем взбивать массу, пока она не остынет и станет густой.
  9. Готово! Можно украшать кремом капкейки.

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.
Читайте также:  Американский яблочный пирог (American apple pie)

Изюминка десерта — творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.

Капкейки для закуски

А сейчас поделимся необычным рецептом капкейков с кремом из сливочного сыра. Для приготовления вам потребуется следующий список ингредиентов:

Подробный пошаговый процесс представлен в следующем видео:

Капкейки с крем-чизом: фото-рецепт пошагово

Благодаря ингредиентам, входящим в основу теста, ваш десерт получится очень влажным, рассыпчатым и невероятно сочным. Без шапочек они могут простоять на открытом воздухе день-два, что очень удобно. Можете готовить крем порциями и не боясь, что капкейки подсохнут.

Что касается вкуса, то он очень яркий. Морковь здесь практически не ощущается (в привычном понимании), поэтому не бойтесь.

Теперь, когда небольшое вступление сделано, начинаем готовить капкейки с кремом-чиз.

Рецепт:

  • Для начала отметим, что 400 г это вес уже очищенной и натертой на крупной терке моркови. Обязательно отожмите сок. Нам он не нужен. Добавьте к ней 3 яйца, масло, йогурт, сахар и кусочки ананаса. А теперь все тщательно перемешайте. Теперь добавьте сушеные ягоды. Их можно заменить изюмом, а если хотите большей текстурности, то дополните список 100 г рубленых орехов.
  • Как обычно в отдельной чаше соедините все сухие компоненты и отправьте их к морковной смеси.
  • Тесто готово. Теперь распределите его по формам (3/4) и выпекайте при 160С от 15 до 25 минут. По готовности вынимаем из духовки, отправляем на решетку и ждем пока полностью остынут капкейки.
  • Рецепт крема чиз с белой (вареной) сгущенкой довольно прост. Для этого взбейте сливочно-творожный сыр и добавьте в него сгущенку. Далее необходимо взбивать крем до получения однородной консистенции. Перед использованием обязательно охладите.

    Читайте также:  Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

    Также можно приготовить и другой вариант крем-чиза:

  • Возьмите один апельсин, натрите цедру. Далее очистите, а с долек удалите белесую кожицу. Измельчите с помощью блендера и протрите через сито.
  • К полученному пюре добавьте цедру.
  • В отдельной посуде взбейте 500 г творожно-сливочного сыра и соедините с цитрусовой смесью.
  • В другой чаше взбейте до пышности пудру (по вкусу) с 100 мл 33% сливок.
  • Аккуратно соедините содержимое двух чаш и уберите в холодильник для охлаждения.
  • Несколько полезных советов в заключении

    Сделать вкус капкейков более ярким и оригинальным, можно добавив в них начинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему кулинару, а непревзойденный вкус порадует домочадцев и гостей.

    В качестве начинки капкейков может выступать любое сладкое лакомство – сгущенка, фруктовые и ягодные джемы, шоколад.

    Приготовьте тесто для капкейков по любимому рецепту. Используя чайную ложку, положите немного теста на дно каждой формочки. Затем выложите начинку, покройте ее ставшимся тестом таким образом, чтобы форма была заполнена на две трети. Выпекайте капкейки до золотистой корочки.

    Остывшую выпечку можно украсить кремом, топпингом, ягодами и подавать к чаю или кофе.

    Поделитесь с друзьями

    Белковый крем для капкейков

    Для любителей белкового крема рекомендуем этот простой и быстрый рецепт для оформления капкейков.

    • Время приготовления: 3 минуты.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника и посуда: миска глубокая, миксер, шприц кондитерский.

    Ингредиенты

    яйцо куриное 2 шт.
    сахарная пудра 150 г
    вода 3 ст. л.
    соль щепотка
    сок лимона 3-4 капли

    Приготовление крема

    Чтобы наш белковый крем удался, посуда и венчик миксера должны быть полностью сухими. Использовать нужно только холодные яйца. Несколько минут взбивать белок со щепоткой соли до образования пены и белой окраски, затем постепенно вводить сахар и продолжать взбивать до пышной крутой консистенции.

    1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно в белки добавить щепотку соли и сок лимона и убрать в морозильную камеру на пару минут.
    2. Взбивать миксером до густой пены на максимальной скорости.
    3. Ввести 2 ложки сахарной пудры и продолжать взбивать, чтобы сахар полностью растворился.
    4. В небольшой кастрюле в 3 ст. л. воды добавить оставшуюся сахарную пудру и ставим на огонь. После того, как сироп закипит варить еще 1 минуту, затем охладить.

    5. Вводим сироп в белковую массу, одновременно взбивая миксером, и доводим до однородной консистенции.

    Наш крем готов. Можно его подкрасить пищевыми красителями либо натуральными из овощей или фруктов (например, несколькими каплями сока граната, сока шелковицы или черники, морковного сока, и др.)

    Выберете лучший для вас крем для капкейка и напишите свои впечатления об этих ярких и вкусных десертах.

    Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

    Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

    Понадобится для теста:

    • Мука – 190 г
    • Сливочное масло 82,5% — 100 г
    • Сахар – 220 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
    • Сметана или йогурт – 125 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
    • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
    • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
    • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона
    Читайте также:  Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

    Совет

    Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

    • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
    • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
    • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

    Для лимонного курда понадобится:

    • Лимонный сок – 80 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца отборные – 2 шт.
    • 1-2 ст.л. сливочного масла

    Приготовление начинки для капкейков:

    • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
    • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
    • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
    • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

    Крем из меренги:

    • Белки – 2 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Вода – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – ½ ч.л.
    • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

    Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

    • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
    • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
    • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
    • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
    • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

    Готовим белковый крем для ванильных капкейков

    Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком. Если вы хотите сделать обычный белковый крем (без заваривания), используйте крем на французской меренге, а вместо сырого белка можете взять альбумин.

    Готовим белковый крем для ванильных капкейков

    Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут. Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема. Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

    Готовим белковый крем для ванильных капкейков

    Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

    Готовим белковый крем для ванильных капкейков

    За время взбивания крем полностью остужается. И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.