Как выпекать цветаевский малиновый пирог

Многие хозяйки делают заготовки на зиму из фруктов и ягод. Если вы любите малину и делает из нее запасы, то этот рецепт пирог с малиной поможет использовать их по назначению.

Понадобится:

Для бисквита:150 г Мука пшеничная 0.5 стак. Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль»)2 шт Яйцо куриное 50 г Маргарин (или сливочное масло)1 ч. л. Разрыхлитель теста Масло растительное (для смазывания формы)Для суфле:200 г Творог 1 стак. Сливки (33% жирности)300 г Молоко сгущенное 2 ч. л. Кофе растворимый 1 ст. л. Желатин (быстрорастворимый, хороший)Для украшения и начинки:1.5 стак. Малина 70 г Джем (любой без косточек, в идеале — малиновый)100 г Шоколад молочный 1/3 стак. Молоко

Описание рецепта — Торт с желе и малиновым соусом:

Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! 🙂

Торт с желе и малиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г Жиры 24,06 г Углеводы 23,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
2,6 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ликер
по вкусу

Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом. 1) Бисквит Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.

Шаг 2:

Желатин листовой
9 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
2 ст. л.

2) Желе Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут. Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.

Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее. Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.

Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Шаг 3:

Клубника
200 г
Сахар-песок
по вкусу

3) Собираем имеющиеся части Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. 🙂 Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит. Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.

Шаг 4:

Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г

4) Крем Масло должно быть мягким, а сыр потверже. Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр. В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.

Читайте также:  Домашнее мороженое: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Шаг 5:

Желатин листовой
5 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

5) Соус Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут. Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8. Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем. Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения. Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.

Шаг 6:

Лесные ягоды
по вкусу

Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки. Приятного аппетита! 🙂

Способ приготовления простого песочного торта

Делаем тесто для песочного торта. В глубокой миске или чаше миксера смешиваем пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Способ приготовления простого песочного торта

Смешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом, разбиваем куриное яйцо, добавляем по вкусу ванильный экстракт.

Замешиваем тесто быстро, если оно получается чересчур густым, то добавляем 1-2 столовых ложки холодного молока или холодной воды.

Способ приготовления простого песочного торта

Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавляем сливочное маслоСмешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом, добавляем яйцо и ванильный экстракт

Способ приготовления простого песочного торта

Замешиваем тесто

Тесто заворачиваем в плёнку, убираем на 30 минут в холодильник. Затем делим тесто на 3 равные части. Посыпаем пшеничной мукой доску, раскатываем тесто тонко, вырезаем прямоугольники размером 15х20 сантиметров.

Способ приготовления простого песочного торта

Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники размером 15х20 сантиметров

Кладём заготовки на противень, отправляем в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, печем 8-10 минут. Противень смазывать маслом не нужно, песочное тесто к противню не прилипает, однако, чтобы не мыть противень, можно застелить его бумагой для выпечки.

Способ приготовления простого песочного торта

Испеченные заготовки аккуратно снимаем с противня, остужаем, немного подравниваем края, крошки оставляем для обсыпки боков торта. Смазываем два коржа с одной стороны кисло-сладким джемом.

Кладём заготовки на противень, отправляем в разогретый духовой шкаф и печем 8-10 минут

Способ приготовления простого песочного торта

Смазываем два коржа с одной стороны кисло-сладким джемом

Делаем масляный крем с варёной сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком несколько минут, пока масло не станет светлым, почти белым.

Способ приготовления простого песочного торта

К взбитому маслу добавляем густую варёную сгущенку, вбиваем крем миксером, пока крем не станет гладким, пышным и однородным.

Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком несколько минут

Способ приготовления простого песочного торта

Добавляем густую варёную сгущенку, вбиваем крем миксером

Смазываем обратную сторону двух коржей кремом, кладём один на другой. Верх торта ничем не покрываем, он должен остаться гладким под ганаш.

Способ приготовления простого песочного торта

Смазываем обратную сторону двух коржей кремом, кладём один на другой

Растапливаем на водяной бане шоколад. Нагреваем жирные сливки почти до кипения, но не кипятим. К размягченному шоколаду добавляем горячие сливки.

Способ приготовления простого песочного торта

Добавляем сливочное масло, смешиваем ганаш до однородного состояния, убираем миску в холодильник на 10-15 минут.

К размягченному шоколаду добавляем горячие сливки

Способ приготовления простого песочного торта

Добавляем сливочное масло, смешиваем ганаш до однородного состояния

Поливаем верхний корж ганашем, снова убираем торт в холодильник, чтобы ганаш слегка застыл.

Способ приготовления простого песочного торта

Поливаем верхний корж ганашем, убираем торт в холодильник

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой. Отсаживаем крем по периметру торта, украшаем лесными орехами, бока посыпаем песочными крошками. Песочный торт с масляным кремом, джемом и шоколадным ганашем готов.

Способ приготовления простого песочного торта

Украшаем песочный торт с масляным кремом, джемом и шоколадным ганашем. Готово!

Убираем торт в холодильник на несколько часов. Из моего опыта – на следующий день песочный торт вкуснее, готовьте его накануне праздника.

Рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки, не раз выпекавшие малиновый пирог, советуют:

  1. Обязательно смазать форму жиром (сливочным или подсолнечным маслом) или застелить ее бумагой для выпечки, чтобы десерт к ней не прилип и его легко было извлечь.
  2. Не забыть просеять муку. В процессе она становится легче и воздушнее, что сказывается на пористости и легкости теста.
  3. Не спешить доставать горячий десерт из формы, поскольку при высокой температуре он легко деформируется. Дать ему полностью остыть, извлечь его и нарезать на порционные куски. Если есть возможность, поставить на ночь в холодильник: пирог станет плотнее, и его будет легче резать. Кроме того, при некоторой выдержке вкус песочного изделия начинает свежеть.
  4. Прежде чем выкладывать начинку и выливать заливку, довести тесто в духовке до полной или полуготовности. Это не ускоряет процесса, но гарантирует, что сметанник хорошо пропечется.
Читайте также:  Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами

Оптимальный диаметр формы для выпечки цветаевского пирога — 20-25 см.

Если вместо песочного приготовить бисквитный или открытый дрожжевой вариант, получится вкусный десерт, но он уже не будет цветаевским пирогом.

Если появится желание разнообразить блюдо, можно испечь его с другими ягодами без косточек, а также с яблоками и прочими фруктами. В зависимости от содержания в сорте кислоты нужно менять и количество сахара.

Если прислушаться к рекомендациям, на столе каждый день может появляться десерт с новыми вкусами. При этом не стоит забывать о классическом цветаевском пироге.

Потрясающий десерт с малиной

Фисташковый торт с малиной покоряет сластён оригинальным внешним видом и неординарным вкусом.

Чтобы исполнить рецепт, для бисквита потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.
Потрясающий десерт с малиной
  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Орехи размалываются до консистенции пасты, после чего смешиваются с размягчённым сливочным маслом.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, после чего в жидкую смесь всыпается через сито мука с разрыхлителем.
  3. Тесто вымешивается с добавлением фисташково-масляной пасты.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Малина обдаётся кипятком и перемалывается блендером, после чего малиновое пюре опускается в сотейник, где смешивается с 30 г сахара.
  6. После закипания в малиновую массу отправляется крахмал, разведённый в 30 мл воды.
  7. Когда малиновый соус повторно закипит, он остужается, накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холод.
  8. Из ⅓ творожного сыра, сливок и 70 г сахарной пудры путём взбивания в течение 7 минут подготавливается крем для прослойки.
  9. Крем для выравнивания взбивается из сливочного масла, оставшегося творожного сыра и сахарной пудры.
  10. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых покрывается кремом для прослойки, а сверху малиновым соусом.
  11. Когда торт в холодильнике пропитается, бока покрываются кремом для выравнивания.

Кондитерская Du Nord

На чем специализируется: пирожные, торты, выпечка, печенье Где попробовать: пр. Лиговский, 41/83; ул. Кирочная, 26 Сайт:

Du Nord — еще одно несетевое заведение. В Петербурге всего две таких кондитерских: на пересечении Лиговского и Невского проспектов и в районе метро «Чернышевская». Du Nord на Лиговском находится напротив Московского вокзала и работает круглосуточно. Сюда удобно зайти с поезда или перед ним. Кроме выпечки и тортов, есть полноценное меню с закусками, супами, горячими блюдами.

Du Nord позиционирует себя как французскую кондитерскую. Когда заходит новый гость, все сотрудники говорят «Бонжур» — «Добрый день» — или «Бонсуа» — «Добрый вечер».

Здесь есть традиционные пирожные и выпечка: эклеры, булочки «Шу», круассаны, чизкейки, морковный торт. Но интереснее попробовать десерты с особенным вкусом: если «Шу», то черничная, если эклер, то эклер-мильфей. Обычно «Шу» делают из заварного теста и начиняют взбитыми сливками. У черничной булочки фиолетовое тесто, а под начинкой из взбитых сливок и маскарпоне — черничный джем. Она стоит 230 Р.

Эклер-мильфей — два пирожных в одном. Мильфей — это версия наполеона: тонко раскатанные слоеные коржи с кремовой прослойкой. Его укладывают сверху на эклер из заварного теста. Два вида теста образуют интересный вкус, а в начинку из сливок добавляют арахисовую пасту и карамель. Эклер-мильфей стоит 190 Р.

Мой любимый торт в Du Nord — «Дезире Клари». Его основа — печенье макарон, а начинка — лимонный крем и пралине, ореховая паста с раскрошенными вафлями. Торт покрывают лимонной глазурью и украшают лимонным чипсом. Мне нравится хруст печенья и вафель, а благодаря кислинке в креме десерт не кажется слишком сладким. Кусочек стоит 290 Р, целый торт — 2220 Р.

/short/spb-work-places/ 9 коворкингов и кафе, где можно поработать в Санкт-Петербурге

Песочный пирог с малиной и красной смородиной

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.
Читайте также:  Блинный торт со сметанным кремом. Как приготовить торт из блинов

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Песочный пирог с малиной и красной смородиной

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

Компоненты

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Песочный корж:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 20 г
  • Молоко 3,2% жирности — 200 мл
  • Сахар — 30 г
Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Желе:

  • Вода — 200 мл
  • Ягоды замороженные (клубника, черника, смородина, вишня) — 250 г
  • Желе малиновое (порошок) — 100 г (2 упаковки)

Корж

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

Крем

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

Фруктовое желе

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

Сборка торта

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях