Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Как готовить торт-безе «Королевский»

1. Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему желтки, сметану, соду, муку, щепотку соли и замешиваем песочное тесто (я соду не гашу, т.к. в состав входит сметана, но можно и гасить уксусом или лимонным соком). Оно получается жирное, к рукам не липнет. Ставим в холодильник примерно на час.

Затем полученное тесто делим на 10 частей. Тесто получается ломкое и жирное, прилипать не будет.

Сделаю небольшое отступление. Нам нужно будет выпекать коржи. Если у вас нет специальной формы для коржей или нужно приготовить торт необычной формы, тогда очень удобно нарисовать необходимую форму на пергаментной бумаге и вырезать ее, немного присыпать мукой и раскатать тесто, затем ненужное тесто обрезать по форме. Получится ровный красивый корж. Форму можно использовать много раз.

Итак, далее каждый кусочек теста (можно скатать в шарики) тоненько раскатываем.

2. Для безе белки взбиваем с сахаром (лучше взбивать не 7 штук сразу, а разделить примерно на 2 части, чтобы белки не осели, пока будут выпекаться коржи).

3. На каждый раскатанный корж выкладываем по 2 ложки с горкой взбитых белков (можно сделать горками или ровным слоем) и по желанию посыпаем орешками.

4. Готовим в духовке сначала на 180 градусах около 6 минут, а затем снижаем температуру до 120 градусов и пропекаем еще примерно 16 минут до готовности.

Шоколадный торт

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Читайте также:  4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.

Шоколадный торт

76

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.

Как готовить

Потрясающий тортик! Первый раз его приготовила на день рождения племяннцы, несмотря на изобилие стола разлетелся махом! Советую всем приготовить! 1) Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку. Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить орехи, во вторую какао, а в третью вымоченный изюм. Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180-200 градусов)2) Приготовить банановый крем: масло взбить с сахарной пудрой, добавив протёртые через сито бананы. Шоколадный крем готовится также, только вместо бананов какао.3) Готовые коржи промазать кремами. Верх и бока торта можно украсить оставшимися кремами, тёртым шоколадом, киви и т. д. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • 100 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • одна ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.

Для сметанного крема нам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Итак, приготовление одного коржа:

  1. 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
  2. Вводим 100 г жирной сметаны и столько же муки (просеянной).
  3. Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  4. К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).
  5. Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.
  6. Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).
  7. Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.
  8. Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.
  9. В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

Готовому десерту дать время пропитаться.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению. Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.