Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Мороженое ― излюбленное лакомство и малышей, и взрослых. В магазинах настолько широкий ассортимент этого вкуснейшего холодного десерта, что порой просто невозможно сделать выбор. Но какое же вкусное пломбирное мороженое, сделанное своими руками! Узнайте лучший рецепт мороженого пломбир.

Пломбир в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
  • 90 г молочного шоколада
  • одноразовые бумажные стаканчики
  • деревянные или пластиковые палочки

Приготовление

  1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  2. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
  3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
  4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
  6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
  7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
  8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
  9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
  10. Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!

Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного! А если лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести ее сладко и с пользой? Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно поделись секретом приготовления идеального летнего лакомства с друзьями.

Общие рекомендации

Как сделать домашнее мороженое? Для приготовления мороженого понадобится мороженица, при ее отсутствии подойдет обычная морозильная камера.

Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.

Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.

Читайте также:  Рецепт торта зебра в домашних условиях с пошаговыми фото

Красители и ароматизаторы лучше использовать натуральные, но если вы будете добавлять экстракт или ароматный алкоголь, то делайте это в самом конце приготовления, лучше – в остывшую массу, чтобы сохранить их свойства.

Все добавки – кусочки фруктов, шоколада, орехов охладите в холодильнике и тщательно смешайте с мороженым, когда оно уже почти застынет.

Плюсы приготовления мороженого дома

1. Магазинное мороженое никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов заботливыми женскими руками;

2. Сделать мороженое в домашних условиях может каждая хозяйка. Все, что для этого понадобится – морозильная камера, доступные продукты и хорошее настроение. Можно, конечно, купить мороженицу, это значительно упростит процесс. Но и без нее, если соблюдать технологию, десерт получится необыкновенно вкусным;

3. Вместо белого сахара для приготовления мороженого можно использовать натуральный мед или коричневый сахар (мускавадо или демерару), пастеризованное молоко заменить цельным деревенским, а магазинные сливки – натуральными домашними. Эти маленькие хитрости помогут сделать любимое лакомство еще более ароматным и полезным;

4. Рецепты мороженого в домашних условиях позволяют получить безопасные во всех отношениях десерты. В них вы не найдете дешевых заменителей сахара, сухого молока, трансжиров, консервантов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих вредных добавок. Магазинным мороженым можно даже отравиться, например, если его повторно замораживали;

5. Домашнее мороженое – это безграничное поле для экспериментов, особенно летом, что радует нас разнообразием фруктов и ягод. Сливочный пломбир, шоколадное, кофейное, творожное, ягодное мороженое, освежающий фруктовый сорбет, мороженое с зеленым чаем, медом, цукатами и сухофруктами – пользуясь этим меню, вы сможете угодить любой сладкоежке.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Нам понадобится:

  • 150 грамм темного шоколада
  • Полстакана какао порошка
  • Два стакана молока
  • 4 яйца
Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт
  • Полстакана сахара.
Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт
  • Еще понадобится соль.
Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт
  • Расфасовывать мороженое можно в пластиковые стаканчики или
  • как в нашем случае, делаем в вафельных стаканчиках.
Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Мороженый десерт по-итальянски — рецепт

1. В глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан молока.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

2. Добавляем полстакана какао и половину чайной ложки соли.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

3. Ставим кастрюлю на огонь и размешиваем какао порошок так, чтобы не осталось комочков.

4. Тем временем ломаем шоколад на мелкие кусочки.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

5. После того как молоко с какао закипит — выключаем огонь и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

6. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

7. К желткам добавляем полстакана сахара и взбиваем.

8. Миксером взбиваем до получения пышной пены.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

9. Вливаем второй стакан молока.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

10. Вставим миску на медленный огонь. И, постоянно помешивая, нагреваем эту смесь.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Нам нужно не допускать закипания, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно постоянно помешивать.

12. Получается масса похожая на крем, которую желательно еще взбить миксером, чтобы не было комочков.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

13. Комочков нет и поэтому уже без сита переливаем крем к шоколадной массе.

14. Затем всю шоколадную массу еще раз перемешиваем и взбиваем с помощью миксера.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

15. У нас получилась немного воздушная шоколадная масса.

Читайте также:  Бананы в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

16. Теперь убираем кастрюльку в морозилку на 30 минут.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

17. Затем достаем и взбиваем миксером, чтобы мороженое было мягким.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

18. После этого снова ставим кастрюльку в морозильник на 30 минут. Достаем из морозилки и завершаем рецепт. Теперь шоколадную массу можно разложить аккуратно по стаканчикам.

19. Затем убираем наполненные стаканчики в морозилку на 4 — 5 часов.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

и все, рецепт готов. Мороженое по-итальянски получилось мягким и вкусным.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Приятно кушать.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Банановое мороженое в домашних условиях

Рецепт бананового домашнего мороженого самый легкий и простой. Делать домашнее мороженое без сливок – значит уменьшить его жирность в разы!

Для приготовления нам понадобится один главный ингредиент – банан. Это значит, что мы полакомимся мороженым без вреда для фигуры.

На 4 персоны возьмем:

  • 2 банана;
  • 1 столовую ложку арахисовой пасты (это для того, кто любит послаще).
Банановое мороженое в домашних условиях

Приготовление:

  1. С помощью вилки раздавливаем бананы, добавляем арахисовую пасту и хорошенько перемешиваем.
  2. Кладем в контейнер и в морозилку минимум на 2 часа или на ночь!

Лакомство готово! Приятного аппетита!

Такое мороженое хорошо будет сочетаться с кусочками шоколада или орешками вместо арахисовой пасты. А можно добавить и то, и другое. Делайте по своему вкусу и ешьте с удовольствием!

Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение

Компоненты, которые потребуются:

  • 200 грамм спелой клубники;
  • 200 грамм спелых плодов киви;
  • Пол стакана яблочного сока;
  • 3-5 листиков мяты;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм натурального несладкого йогурта.
Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение

Как приготовить:

  1. Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
  2. В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
  3. Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
  4. Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
  5. Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
  6. С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
  7. Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
  8. В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
  9. Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
  10. После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
  11. Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.

Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Вам потребуются:

— 500 мл сливок 33-35% — 1 банка сгущенки — 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Читайте также:  5 рецептов яблочного пирога со всего мира

Материал подготовила: Светлана Гарбук

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Простое мороженое из двух ингредиентов

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт всего из двух ингредиентов. Благодаря этому время на приготовление мороженого затрачивается не много.

Состав ингредиентов

  • сливки – 300 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 300 гр.

Пошаговый процесс приготовления

Простое мороженое из двух ингредиентов
  1. В первую очередь охлажденные сливки нужно взбить до пышной массы.
  2. Затем следует переложить сливки в мороженицу и добавить туда холодное сгущенное молоко.
  3. После этого нужно включить мороженицу на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Простое, но очень вкусное мороженое готово. Можно выложить десерт в удобную посуду и украсить миндальными орехами.

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.
Банановое мороженое - очень вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!