Как сделать крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем-чиз – густой по консистенции крем, основой которого являются мягкие сорта сыров и в некоторых случаях творог. Часто его комбинируют с другими ингредиентами, так как классический крем-чиз без добавок является базой приготовления. Но и в чистом виде он невероятно нежный и придаёт изысканный вкус десертам.

Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Для приготовления ганаша в качестве крема в торт нам потребуется:

250 граммов шоколада80 граммов натуральных сливок. Кондитеры применяют только высокожирные сливки от 33%125 граммов сливочного размягченного масла

Поставим сливки в толстостенной кастрюльке на огонь и дождемся первых уберем емкость с огня и введем в сливки шоколад, размешаем до однородной консистенции и введем размягченное все в однородную массу и оставим остывать на 30 массу в течение 2 минут на средней скорости и уберем ее в холодильник, накрыв пленкой в контакт, на один массу на средней скорости в белый воздушный крем.Кстати, этим же кремом можно и выравнивать торт

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Ганаш на белом шоколаде и сливках

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Жирные сливки (с жирностью не менее 33 %) -100 г
  • Сливочное масло — 10-15 г

Для приготовления такого крема тоже сначала нужно растопить шоколад любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или таким способом, как я описывала выше).

Если вы решили растопить в микроволновке, залейте шоколад сливками и нагревайте небольшими импульсами по 15 секунд, каждый раз размешивая смесь, чтобы она не перегрелась.

Затем размешайте массу до однородности и добавьте сливочное масло (для блеска и большей эластичности крема).

Какие сливки выбрать для крема и какие я чаще всего использую я рассказываю в отдельной статье: Как правильно взбить сливки.

Если говорить на языке пропорций, для ганаша на молочном шоколаде нужно взять 2 части шоколада, 1 часть сливок и 10 % сливочного масла.

Отдельную часть статьи я хочу посвятить возможным ошибкам, которые могут возникнуть в ходе приготовления крема.

Ингредиенты Кофейные капкейки с Бейлиз

  • 110 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 160 гр муки
  • 30 гр какао
  • 2 чл разрыхлителя
  • 120 гр пахты или нежирного йогурта (чтобы сделать пахту, в молоко комнатной
  • температуры добавить ложку лимонного сока и оставить на 15 минут)
  • 65 мл крепкого кофе
  • 15 мл ликера бейлис

Взбитый ганаш на белом шоколаде с маскарпоне

  • 150 гр белого шоколада
  • 30 мл ликера бейлис
  • 100 гр горячих сливок 33-35%
  • 150 мл холодных сливок 33-35%
  • 150 гр маскарпоне

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Читайте также:  «Павлова»: легендарный десерт за копейки

Состав крема:

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

Приготовление:

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Hochland Almette

Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.

А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.

Мне нравится2

Не нравится2Плюсы и минусыочень вкусный продукт, пригодный как для употребления в виде намазки, так и для приготовления кремов и соусов;нежнейшая воздушная консистенция;удобная упаковка;минимум углеводов (подходит для кето и прочих белковых диет);натуральный объем;дороговато.

Violette

Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.

Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.

Мне нравится7

Не нравится3Плюсы и минусывкусный творожный сыр на все случаи жизни (подходит как для десертов и выпечки, так и для роллов);идеальная плотность для приготовления творожного крема, который будет хорошо держать форму;хорошая упаковка с удобной самый лучший состав;отсутствие фасовки большего объема;стоимость – выше среднего.

Сыр-мусс President Прованс

Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.

Мне нравится2

Не нравитсяПлюсы и минусывкусный, мягкий сыр без выраженной кислинки, сладости и соли;идеальная однородная консистенция;натуральный самый дешевый продукт в сегменте, если учитывать его малый объем.

Valio

Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.

Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.

Мне нравится2

Не нравится2Плюсы и минусыочень вкусный сыр по относительно доступной цене;отменные диетические качества по калорийности и количеству углеводов (продукт подходит под разные диеты);удобная синтетических добавок в составе.

Милетто

Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.

Мне нравится1

Не нравитсяПлюсы и минусыидеальный вариант для кондитерской мастерской;очень вкусный сыр с правильной консистенцией, хорошей пластичностью и приятным сливочным ароматом;есть возможность приобрести сыр на развес, если целое ведерко вам ни к самый полезный и безопасный состав;дороговато.

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г Жиры 22,82 г Углеводы 9,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Читайте также:  Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3:

Сахарная пудра
4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5:

Сыр творожный
200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6:

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8:

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9:

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10:

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков

Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:

  • пол пачки сливочного масла с максимальной жирностью;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/3 кг мягкого сливочного сыра.
  • Рецепт шоколадного крема чиз, который можно использовать в домашних условиях:

    1. Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
    2. Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
    3. Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
    4. Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
    5. Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.

    Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.

    НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

    Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

    Морковный торт с крем-чиз

    Воздушный бисквит и нежный крем-чиз — идеальное сочетание для праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

    В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

    В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

    Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

    Читайте также:  Рецепт — шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке

    Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

    Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

    Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

    Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

    Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

    Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

    Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

    Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

    Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации

    • В первую очередь крем-чиз хорош тем, что он очень устойчив и не течёт даже после длительного нахождения в тепле. Поэтому его часто используют для оформления десертов разными фигурами.
    • Нередко рецепт приготовления крем-чиза применяют для выравнивания торта, так как он идеально для этого подходит благодаря своей густой структуре.
    • Ещё я использую крем-чиз для украшения капкейков. В этом мне помогает обычный кондитерский шприц.
    • Стоит всегда помнить о температурном режиме продуктов. Если его не соблюдать, крем может быть слишком жидким, не взбиться или расслоиться.
    • Если крем-чиз не устраивает вас по сладости, добавьте в него просеянную сахарную пудру на своё усмотрение.
    • Если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, одним из правильных решений будет выбор крема для торта из сметаны.
    • А необычный и весьма простой блинный торт со сметанным кремом будет идеальным украшением вашего праздничного стола.

    Готовьте на здоровье необычный и нереально нежный крем-чиз. Делитесь впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира

    Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:

    1. Освободить замороженный продукт от пакета.
    2. Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
    3. В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
    4. Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
    5. Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.

    Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.

    Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от