Как приготовить вкусные шоколадные капкейки

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных , ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как приготовить капкейки с начинкой?

  • 1. Начнем с теста. Смешайте вместе при помощи венчика муку, разрыхлитель и соль. Это поможет добавить в тесто воздуха. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягеньким. Так с ним гораздо проще работать. Взбейте его при помощи миксера в отдельной миске вместе с сахаром до кремообразной консистенции. Не забывайте очищать бортики, там всегда остаются лишние крупинки.
  • 2. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Вмешайте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте только до объединения ингредиентов. Добавьте молоко и перемешайте. Следом добавьте оставшуюся мучную смесь и снова размешайте. Тут есть секрет: не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе от воздушности не останется и следа.
  • 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки для выпечки застелите бумажными вкладышами. Наполните их тестом где-то на 3/4 объема. Больше не нужно, иначе наши капкейки могут совершить побег. Выпекайте около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если выходит сухой, значит, все готово.
  • 4. Дайте капкейкам остыть так, чтобы Вы смогли спокойно брать их в руки. Аккуратно вырежьте небольшие отверстия в серединке. Это можно сделать при помощи небольшого ножика или чайной ложки. Добавьте туда наш джем и дайте капкейкам полностью остыть. Сами тем временем приготовьте крем.
  • 5. Взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Начните с низкой скорости и постепенно увеличьте ее до высокой. Отставьте миску в сторонку. Отдельно взбейте до гладкости сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Добавьте к нему подготовленные сливки и взбейте все вместе до жестких пиков. Наш крем готов.
  • 6. Полностью остывшие капкейки украсьте кремом при помощи кондитерского шприца. Он держит форму чуть хуже масляного, так что не пугайтесь. Сверху можно выложить ягоды свежей клубники для украшения. Хранить такой десерт нужно в холодильнике до момента подачи. Фото-рецепт «Капкейки с начинкой внутри» пошагово адаптирован с англоязычного блога Spoon ful of flavor. Большое спасибо автору.
Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Капкейки в домашних условиях рецепт

Чтобы кексики получились более вкусными и нежными все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из данного количества продуктов получиться 11-12 капкейков. Для теста нужно подготовить:

  • молоко (3/4 стакана)
  • яйца (2шт)
  • ваниль (2 ч.л.)
  • масло сливочное (90 г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • муку (1.5 стаканчика)
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.)
  • соль (1/4 ч.л.)

Крем:

Капкейки в домашних условиях рецепт
  • мука (4 ст.л.)
  • масло сливочное (200г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • молочко (1 стакан)
  • ваниль (1 ч.л.)

Готовим  капкейки рецепт

Тесто

Для выпекания используйте силиконовые формочки или бумажные вставки для кексов. Перед тем, как выкладывать в формочку бумажные вставки необходимо слегка обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипали.

1. Размягченное масло (сливочное) взбиваем с сахаром до воздушной консистенции. Можно это делать вручную либо применить миксер.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее в эту же посудину добавьте яйца (по одному), постоянно помешивая. Затем молоко и ваниль. Если желаете можно добавить еще различные ароматизаторы (ваниль, апельсиновая цедра, вишневая наливка и далее)

3. В отдельную посудину просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты пересыпаем в масляную массу и перемешиваем.

4. Приготовленное тесто раскладываем по формочках и помещаем в духовку (предварительно разогретую) на 20 мин при 180С. Перед тем, как украшать, нужно полностью кексы остудить.

Крем для капкейков рецепт

1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, высыпьте муку и нагрейте на плите. Не забывайте все время помешивать, пока масса не загустеет.  Затем все охлаждаем.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее взбиваем масло с сахаром вручную либо миксером до образования легкой и светлой массы. Всыпаем ваниль, и по частям нашу заготовленную заварную смесь. И снова все хорошенько взбиваем.

3. Все это помещаем в холодильник на 1.5 часа. Если желаете, добавьте различные пищевые красители (какао-порошок, ваниль и т.д.). Перемазываем или выдавливаем на верхушку капкейка крем из кондитерского мешочка/насадки и подаем на стол.

Вы можете включить фантазию и добавлять различные красители, менять рецепт крема и т.д. Основу для приготовления капкейков мы рассказали, выбор остается за вами!

Как сделать капкейки видео рецепт.

Интересное по теме: Творожный кекс.

Капкейки в домашних условиях рецепт

Tweet

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.

Для крема подготовьте:

  • 2 апельсина
  • 400 мл. молока
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки муки

Крем готовится немного дольше, чем сами пирожные, но и его можно сделать своими руками.

  • С апельсинов нужно снять цедру и выдавить сок.
  • Смешать цедру и сок с желтками, сахаром и мукой.
  • Молоко вскипятить, влить в него апельсиново-яичную массу и хорошо перемешать.
  • Варить крем до загустения, примерно пару минут
  • Сливочное масло взбить в отдельной чашке, а потом добавьте в крем.
  • Массу снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.

Такие капкейки можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M's».

Читайте также:  Мармелад из яблок на зиму — лучшие рецепты приготовления, видео

Шоколадные капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Для начинки:

Шоколадные капкейки с вишней
  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

    маршмеллоу 100 г – белого цвета;сок из половинки лимона;1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Время готовки: 40 минут

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Время приготовления: 15 минут

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Порций – 12

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки
Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
  1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

  2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

  3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.

  6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
  7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.

  9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.

  10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

  11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
  13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Читайте также:  10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый (11 фото)

На сметане

Если в холодильнике завалялась невостребованная сметана – смело добавляйте ее в тесто, и Вы получите нежные, мягкие и аппетитные кексы, которые станут самым вкусным лакомством на сладком праздничном столе.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 100 гр. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. шоколада.

Инструкция, как сделать капкейки в домашних условиях по данному рецепту:

  • масло необходимо достать с холодильника немного раньше запланированного времени для готовки, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре;
  • взбейте его с сахаром и яйцами миксером на максимальных оборотах;
  • в отдельную емкость ссыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, после чего просейте их в масляно-яичную смесь;
  • в конце кладется сметана. Лучше выбирать продукт 20-25 процентов. Чем жирнее сметана, тем воздушнее будут кексы. Хорошенько перемешайте состав до однородности;
  • приготовьте формочки, смазав их маслом и заполните их на 23 тестом;
  • отправьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут;
  • в это время займитесь приготовлением шоколадной помадки. Для этого растопите плитку шоколадки и полейте десерт, дайте глазури застыть в течение получаса! И Ваши вкуснейшие сметанные кексики готовы к употреблению!

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.