Как приготовить торт мужской идеал – рецепт с фото пошагово

Самый вкусный рецепт торта «идеал» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Саша 25 Марта 2010 # +2 Шото вас, девочки, на торты потянуло iron_berry 25 Марта 2010 # +2 ага, эт точно, тут на пляж скоро и такие торты вкусняшные !!! Nika 25 Марта 2010 # +2 если в меру, то одно другому не помешает iron_berry 25 Марта 2010 # +2 ага, но не 20 же рецептов, какая ж тут мера Adviser 26 Марта 2010 # единственный выход это кушать торты на пляжу iron_berry 26 Марта 2010 # Nika 26 Марта 2010 # KATERYNA 25 Марта 2010 # +1 СУППЕР!!! ОТЛИЧНО!!! МОЛОДЕЦ!!! Nika 25 Марта 2010 # +1 огромное спасибо!!! Toll 25 Марта 2010 # 5 Ника 28 Марта 2010 # Ням-ням. frau 30 Марта 2010 # Прикольно, «торт на каждый день»! Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
  • орехи и черный шоколад для украшения

Приготовление: В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.

В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.

Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.

Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки: если тесто не липнет, значит, корж готов!

Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.

Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.

Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом. Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!

&d=blank&r=g’ srcset=’&d=blank&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014

Описание рецепта — Торт "Мужской Идеал ":

Вкусное наслаждение для сладкоежек!Торт "Мужской Идеал ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Жареное мороженое рецепт пошагово с фото
Белки 6,93 г Жиры 25 г Углеводы 41,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
6 шт.

Яйца взбить до белого цвета.Шаг 2:

Сахар-песок
1,5 ст.

К яйцам добавляем сахар.Шаг 3:Хорошо взбиваем, до полного растворения сахара.Шаг 4:

Мёд
3 ст. л.

К яйцам и сахару добавляем мёд, взбиваем.Шаг 5:

Коньяк
2 ст. л.

Добавляем коньяк.Шаг 6:

Сода пищевая
1 ч. л.

Соду добавляем к коньяку.Шаг 7:

Сливочное масло
150 г

Размягчаем масло и тоже добавляем в тесто, взбиваем.Шаг 8:

Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем просеянную муку, взбиваем до однородности.Шаг 9:

Противень смазываем маслом, высыпаем немного муки.Шаг 10:Тесто наливаем в противень и печём в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 170С.Шаг 11:

Сливочное масло
200 г

Для приготовления крема размягчаем сливочное масло.Шаг 12:Взбиваем масло до белого цвета.Шаг 13:

Молоко сгущенное вареное
300 г

К маслу добавляем варёное сгущённое молоко, взбиваем до однородной массы.Шаг 14:

Сахар ванильный
1 ч. л.

Туда-же добавляем ванильный сахар.Шаг 15:Вкусный крем готов. Ставим в холодильник пока готовится тесто.Шаг 16:Готовый бисквит делим на три слоя. Каждый слой мажем кремом.Шаг 17:

Грецкий орех
200 г

Второй слой посыпаем измельчёнными орехами. Затем кладём третий слой.Шаг 18:Весь торт покрываем кремом. Украшаем тёртыми орехами и шоколадом.Шаг 19:BON APPETIT!!!

Делаем в домашних условиях торт «Идеал» (рецепт классический)

В выполнении десерта следуем приведенной инструкции. В большой кастрюльке вскипятить воду. На эту емкость поставить посудину меньшего размера, таким образом сделав водяную баню. Оставляем воду кипеть на медленном огне. В маленькую кастрюльку положить сахар-песок и сливочное слегка взбить и вылить сюда же. Перемешать продукты и оставить греться. Соду пищевую погасить уксусом, добавить ее к остальным ингредиентам. Налить туда же и мед. Выдержать на водяной бане заготовку 10 минут и снять. Засыпать муку и вымесить тесто. По консистенции оно должно быть крутым. Разделить заготовку на равные части. Из этого количества продуктов получится 6-7 одинаковых кусочков теста. Каждый из них раскатать в пласт и выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов. Один корж готовится 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, снимайте его с противня, иначе оно пересушится и потеряет свой вкус и аромат. Остатки теста запечь чуть больше. Они понадобятся для оформления верхнего слоя десерта.

Торт «Мужской идеал» с ярким медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием

Чтобы приготовить торт Мужской идеал потребуется:

  • сахарный песок – 180 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мед (жидкий) – 45 г
  • орехи грецкие – 200 г
  • коньяк – 50 мл
  • мука – 235 г
  • сгущенка вареная – 400 г
  • масло сливочное – 230 г

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Читайте также:  Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

Торт «Мужской идеал»

Любители сладкого встречаются и среди сильной половины человечества. Одним из их любимых десертов считается торт мужской идеал.

Состав ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 3 стакана муки;
  • по 1 ч. ложке соды и столового уксуса;
  • горсть очищенных орехов (в бюджетном варианте можно использовать арахис, плюс 100 г для крема);
  • 1,5 стакана сахара (плюс 2 ч. ложки для пропитки);
  • 50 мл коньяка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 небольшая чашка очень крепкого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • по 50 г натертого шоколада и орехов для декора.

Способ приготовления:

Торт «Мужской идеал»
  1. Яйца соединить со сладкими компонентами до образования единой структуры.
  2. Туда же просеять муку, добавить погашенную уксусом соду и ореховую крошку. Замесить из смешанных компонентов тесто.
  3. Полученное тесто разделить на две одинаковые части и отдельно выпечь каждый корж в духовке. Параметры выпекания составляют 40 минут и 180 градусов.
  4. Готовность коржей проверять по технологии бисквитной выпечки – при помощи длинной спички или зубочистки.
  5. Готовые и слегка остывшие коржи дополнительно разрезаем еще на 2 части.
  6. Слегка подогреть сливочное масло, вылить к нему сгущенное молоко и взбить миксером. Ввести в крем ореховую крошку и отправить в холод на 10 минут.
  7. Смешать кофе с коньяком и пропитать этим коржи торта.
  8. Каждый остывший корж со всех сторон обильно смазать кремом и выложить их друг на друга ровной стопкой.
  9. Верх декорировать натертым шоколадом и арахисом.
  10. Поставить готовый торт мужской идеал в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Шоколадные десерты: рецепты самых вкусных

У каждого свой Идеал

Это действительно так. Вариантов приготовления так много, что теряешься, который из них является тем самым, первым и настоящим. Постараемся найти лучший рецепт торта «Идеал» по отзывам кулинаров. Общие принципы приготовления прослеживаются даже несмотря на то, какие коржи берутся в качестве основы. Это может быть бисквит или песочный корж, медовый или даже слоеный. Всегда можно выбрать то, что вам больше нравится.

Отдельной изюминкой являются дополнительные слои. В качестве них можно брать суфле или карамель, воздушное безе, ореховую массу. Очень часто присутствуют орехи. Для украшения обычно используется ганаш или орешки или измельченный корж. А теперь давайте рассмотрим рецепт торта «Идеал».

Медовое лакомство

Состав ингредиентов:

  • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
  • 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше);
  • 3 куриных яйца (плюс еще одно для крема);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • 250 г сахара (дополнительно понадобится столько же сахара для крема);
  • ½ стакана молока.
Медовое лакомство

Способ приготовления:

  1. Растворить на пару взбитые яйца, мед, маргарин и сахар.
  2. Ввести соду и пропарить 10 минут.
  3. Добавить 2/3 муки и прогреть еще 5 минут, не забывая периодически помешивать состав;
  4. Снять с водяной бани и тут же ввести оставшуюся часть муки и замесить окончательный состав теста.
  5. Раскатать 6 коржей – основ будущего торта. Они могут быть любой одинаковой формы (круг, квадрат, треугольник и т.п.).
  6. Выпекать каждый корж отдельно, пока он не подрумянится.
  7. При помощи миксера соединить яйца с сахаром до исчезновения кристалликов. Влить указанную в составе норму молока и смешать.
  8. Поместить на слабый огонь и довести до возникновения пузырьков, время от времени помешивая. Затем охладить.
  9. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить холодную яичную смесь, не прекращая работу миксера. По желанию можно добавить ванилин.
  10. Остывшим коржам придать ровную форму. Оставшиеся после этого процесса обрезки не выбрасывать, а мелко накрошить.
  11. Каждый корж промазать со всех сторон кремом и сложить стопкой. Особо тщательно необходимо смазать бока изделия, иначе торт по краям будет суховат, т.к. большая часть крема неизбежно стекается в центральную часть.
  12. Верх торта украсить оставшейся после обрезки крошкой.