Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

73 варианта приготовления рецепта "торт шоколадно творожный" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

  • 550г муки
  • 90г какао
  • 400г холодного сливочного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 100мл холодного эспрессо
  • 150мл холодной воды
  • 1ч.л. сахара

Заварная часть крема:

  • 400мл молока
  • 100мл эспрессо
  • 4 яйца
  • 40г муки
  • 150г сахара

Шоколадная часть крема:

  • 400г творожного сыра
  • 150г горького шоколада
  • 50г сахарной пудры
  • 25г какао
  • 2ст.л. коньяка

Миндальная паста:

  • 200мл простого сахарного сиропа (на 1ст воды 70г сахара)
  • 200г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере, от шкурки очищать не обязательно)
  • 40г сахара
  • 30г какао

Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты

«Три шоколада» — это не совсем стандартный в нашем понимании торт. Здесь только один корж — традиционно шоколадно-бисквитный. Остальной десерт состоит из нежнейшей муссовой части, которая разделена на три слоя. Как понимаете, в основе каждого пласта — определенный вид шоколада.

Кто придумал торт «3 шоколада», доподлинно неизвестно. Однако всем знакома родина мусса — Франция. Именно там кулинары научились комбинировать жидкую основу (сок, какао, пюре) со взбитыми яйцами и желатином, а затем и шоколадом.

Из каких ингредиентов предстоит готовить «Три шоколада»? Торт состоит из достаточно простых продуктов. Для основы десерта понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • кипяток и подсолнечное масло — по 1 ст. л.

Это стандартная основа. Однако можете приготовить бисквит по своему любимому рецепту, сделать песочный, сметанный или любой другой корж.

Ингредиенты для муссовых слоев практически одинаковые. Единственное их различие — вид шоколада, который будете добавлять. Традиционно берут горький, молочный и белый шоколад. Можете попробовать другие виды пикантного шоколада, например мятный.

Для торта используют разные сорта шоколада: Pixabay

Учтите, что количества указанных продуктов хватит на один слой. Вам понадобятся:

  • сливки (33% жирности и выше) — 200 мл;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • желатин (агар-агар) — 8 г;
  • холодная вода — 50 мл.

Чтобы торт «Три шоколада», рецепт которого узнали, получился, выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Также позаботьтесь о муке высшего сорта.

Уверена, что хоть раз пробовали готовить торт «Птичье молоко» или муссовый десерт попроще. Если да, то уже знакомы с текстурой мусса и особенностями приготовления. Если же нет, не пугайтесь: доступный рецепт и подробная инструкция помогут сделать все по высшему разряду с первого раза.

Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт

Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.

Читайте также:  10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Ингредиенты

  • 0,18 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,22 кг сахара;
  • 70 г масла;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 200 г сгущенки;
  • 70 г какао;
  • ваниль, соль.
  • 4 желтка;

Пошаговый рецепт классического домашнего торта

Шаг 1:

Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Шаг 2:

Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.

Шаг 3:

Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.

Шаг 4:

Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.

Шаг 5:

Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.

Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.

Шоколадный торт «Маркиз»

Гурманы и ценители шоколадной выпечки обязательно порадуются торту «Маркиз». Он имеет пористую рыхлую структуру, заварной шоколадный крем, и для него требуются простые продукты.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Какао – 1 упаковка;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Простокваша – 0.5 л;
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 400 Ккал/ 100 г.

Шоколадный торт «Маркиз»

Протрушенную муку смешиваем с ванилью и какао. Яйца взбиваем с порцией сахара в густую устойчивую массу. 250 граммов масла сливочного растапливаем в микроволновке, вливаем простоквашу (можно кефир любой жирности), осторожно вводим гоголь-моголь, затем мучную смесь и перемешиваем тесто в гомогенную массу. Погружаем охладиться на два часа.

Разрезаем помытый лимон напополам, вилкой прокалываем дырки в мякоти и, выдавливая сок на соду, гасим ее и вливаем в шоколадное тесто. Устанавливаем терморегулятор духовки на 185 °С.

Читайте также:  Домашний рецепт классического десерта крем брюле.

Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста (будет три коржа, распределяйте на глаз), мокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао. Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным.

Обильно промазываем, не жалея крема, готовые коржи, срезаем неровности на торте. Сверху притрушиваем кокосовой стружкой, крошкой с обрезков или орехами. Оставляем охладиться минимум на полчаса.

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Продукты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Джем — 4 ст. л. — для смазывания

Для крема:

  • Шоколад — 125 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Фундук очищенный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Шоколадный торт — рецепт

1. Отделите желтки от белков, чтобы потом взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром до бела.

3. В желтковую массу добавьте муку с какао, содой и лимонной кислотой. Перемешайте.

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

4. Полученную массу соедините со взбитыми белками. Получилось тесто.

5. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой форму, чтобы выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

6. Затем готовый бисквит достаньте из формы, охладите и разрежьте на два коржа.

7. Фундук обжарьте и измельчите.

8. В кастрюльке смешайте желтки с сахаром. Разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

9. Снимите кастрюльку, добавьте шоколад и, помешивая, порциями масло и орехи.

10. Нижний пласт бисквита намажьте кремом, верхний — джемом.

11. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане.

12. Шоколадный торт залейте остывшей глазурью и посыпьте орехами.

Приятного застолья и чаепития !

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: для одного торта. Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 137 г
Какао 65 г
Сливки 33% 130 г
Желатин 12 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
  2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
  3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
  5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
  6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
  7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
  8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.
Читайте также:  Торт Сент Оноре: рецепт с фото

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление: 1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части. 2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем. 3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

Шоколадно-муссовый торт

Для создания очень шоколадного кулинарного изделия, от которого просто невозможно оторваться, потребуются:

  • мука — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • желатин порошковый — 20 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливки — 400 г;
  • сметана — 300 г;
  • шоколад чёрный — 200 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ганаш — 200 г.
Шоколадно-муссовый торт

Готовится таким образом:

  1. Из муки, какао и яиц, взбитых с сахаром, подготавливается тесто для бисквита, который выпекается на 180°C около 30 минут.
  2. В молоко помещается желатин, который после набухания полностью растапливается на паровой бане.
  3. В отдельной посуде взбиваются сливки, сметана и сахарная пудра, к которым постепенно добавляется растопленный шоколад.
  4. Для получения мусса шоколадная масса взбивается вместе с желатином до воздушности.
  5. Остывший бисквит делится пополам.
  6. На нижнюю часть выкладывается полученный мусс, а для украшения верхнего коржа используется ганаш.
  7. Через 3—4 часа торт готов к употреблению.