Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Подробный обзор

Пирожное картошка рецепт

Нам понадобится: 250 гр песочного печенья (Юбилейное, Топлёное молоко) 100 гр сливочного масла 0,5 ст. молока 0,5 ст. сахара 2 ст. л. какао-порошка (Несквик лучше не брать) Если любите можно добавить орехи (грецкие, фундук, кешью). Пикантности придаст 1–2 ст. л. коньяка (также можно использовать ликёр, вермут, ром, в общем, что нравиться) Сверху для украшения пригодиться крошка печенья( а также сахарная пудра,миндальная стружка).

Пирожное картошка из печенья способ приготовления

Для приготовления печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если нет ни того ни другого, можно сложить все в пакет и размять скалкой тоже будет неплохо. Часть смеси оставьте для украшения, а оставшуюся выложите в глубокую миску.

В небольшую кастрюльку (не эмалированную) наливаем молоко и ставим на плиту постоянно помешивая, добавляем сахар, мешаем пока не раствориться. Молоко не кипятим, но оно должно быть горячим. После добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы растворилось.

В другой миске соединяем какао-порошок с 1 столовую ложку воды, она должна быть тёплая. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. После этого соединяем горячее сладкое молоко с какао. И ещё хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

В миску с печеньем постепенно вливаем молоко с какао и перемешиваем всю массу. Теперь при желании можно добавить коньяк (или фруктовый сок для детей). По консистенции песочная масса должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. Если наше тесто получилось жидким — добавьте немного картофельного крахмала (1–2 столовые ложки) . После этого нужно оставить его на час в холодильнике отстояться.

Как приготовить пирожное картошка

После чего берём нашу песочную массу и мокрыми руками формируем шарики (или колбаски — как кому нравиться). Полученные заготовки опять ставим в холодильник, чтоб застыли, примерно на час. После чего приступаем к украшению нашего десерта. Обваливаем наше пирожное в пудре или крошках печенья. Все, наше лакомство готово. Это совсем несложно.

Хранить его лучше в холодильнике, так как оно может «таять». Подавать лучше в бумажных формочках или на кондитерской бумаге. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного картошка

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

Как сделать

  1. Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.
  2. Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.
  3. Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.
  4. Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях вот по этому рецепту. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.
  5. Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.
  6. Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.
Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками и творогом: рецепт выпечки

Формирую кондитерское изделие

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

P.S. А вы найдете, где здесь настоящая картофелина? Шучу. Приятного аппетита!

Также почитайте:

  • Шоколадные конфеты
  • Кекс под йогуртом — диетический десерт
  • Безе в домашних условиях
  • Банановые маффины — постный десерт
  • Козинаки из кунжута

Дельфин попросил помощи у человека!

Пирожное картошка из печенья — рецептов вкусного приготовления

материала:

  • 1 Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
  • 2 Как приготовить по ГОСТу?
  • 3 Без добавления сгущенки
  • 4 Из бисквитного печенья
  • 5 Необычный вариант с вином
  • 6 Из овсяного печенья
  • 7 Готовим из шоколадного лакомства

В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:

  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
  2. Засыпать какао.
  3. Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  4. Влить порцию коньяка.
  5. Измельчить орешки.
  6. Размешать.
  7. Скрутить пирожные.
  8. Обвалять в вафельной крошке.
  9. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Читайте также:  Кексы в силиконовых формочках в духовке

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала

Для крема:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка

Приготовление:

У яиц отделяем желтки от белков

В желтки добавляем 2/3 сахара

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Разравниваем по поверхности противня

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Добавляем коньяк

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Все тщательно перемешиваем

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рецепт №4

Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • любое печенье – 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

Рецепт №4

Продукты:

1. Крошки печенья — 500 гр

2. Сливочное масло — 200 гр

3. Сахар — 200 гр

4. Какао — 2-4 ст. ложки

5. Молоко — 150-200 мл

6. Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков

Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

Пирожное картошка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • нежирный творог 200 грамм;
  • яблочное пюре 200 грамм;
  • какао 4 столовых ложки;
  • сваренное кофе 2 столовых ложки;
  • коньяк 2 столовых ложки;
  • корица чайная ложка.
Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
  2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
  3. Смешать творог с яблочным пюре.
  4. Сварить кофе.
  5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.

Пирожное картошка из нута

Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

Ингредиенты:

  • нут вареный 150 грамм;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 100 грамм;
  • яичные белки 2 штуки;
  • банан 1 штука;
  • кофе 50 мл;
  • какао 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
  2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
  3. Все перемешать и выложить на противень.
  4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
  5. Корж немного остудить и истолочь.
  6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
  7. Сформировать из массы картошку.

Пирожное картошка из протеина

Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков

Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

  • нежирный творог 150 грамм;
  • шоколадный протеин 45 грамм;
  • какао 2 чайные ложки;
  • кокосовая мука 10 грамм;
  • нежирное молоко 6 чайных ложек.

Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

Видео рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Многие из вас в поисках того рецепта, по которому готовили еще в вашем детстве. Чтобы испытать именно тот вкус пирожного и те детские эмоции, которые дарили массу наслаждения. Если сейчас говорить о детстве наших родителей и бабушек с дедушками, то такого разнообразия различных лакомств у них не было, поэтому вкус «Картошки» им особенно ценен.

Кто-то вспомнит, что это пирожное было белым внутри, а кто-то пробовал только шоколадный вариант. В домашних условиях вы можете приготовить так, как нравится именно вам. А рецепт на видео спешит к вам на помощь.

Успехов и вкусного десерта вам!

Такое простое на первый взгляд сладкое угощение не теряет своей актуальности и любви многих не одно столетие. Десерт необязательно должен быть из дорогих продуктов, чтобы подарить торжество нашим вкусовым рецепторам.

Готовьте для своих любимых чаще, а мы вам поможем с идеями блюд, которые вы приготовите без особых сложностей благодаря нашим рецептам. С Наступающими вас праздниками! До скорых встреч!